令我敬佩一个人作文
我有一个好妈妈,今年36岁,属狗。
妈妈留着一头乌黑光亮的披肩长发,宽宽的额头下长着一对柳叶眉,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,中等身材,不胖不瘦。妈妈对我百般呵护。
记得在我5岁那年,圣诞节前,我从伙伴们口中得知,圣诞节那天晚上,只要把圣诞袜挂在床头,就可以得到圣诞老人的精美礼物。
我听了喜出望外,赶忙跑回家给爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,圣诞节晚上,只要把圣诞袜挂在床头就可以得到圣诞老人的礼物!”爸爸听了哈哈大笑说:“哪有什么圣诞老人,那都是些故事,都是瞎编的。”我听了气的直哭。妈妈走到我的身边,安慰我说:“别听你爸爸的,他是在逗你玩呢,你按伙伴们说的做,自然会得到你想要的礼物。”
第二天一早,我打开圣诞袜一看,里面竟装了一份精美礼物。我赶紧跑下楼给爸爸妈妈看,我说:“看,我说的没错吧!”妈妈看了笑着说:“哈,还真有圣诞老人这个人物啊!”从妈妈的笑声中,我感到一阵温暖。接下来的四年里,我依然得到了礼物。
就在我十岁那年,我产生了一个好奇心,圣诞老人长什么样呢?
于是那天晚上,我把圣诞袜挂在床头便假装进入了梦乡,就在晚上12点,我卧室的门微微开了一点,我悄悄地把眼睛睁开了一点,但令我没想到是,我看见了妈妈身影,这下,我什么都明白了。
第二天早上,我还和往年一样跑下了楼,可这回我什么都没说,只是紧紧地依偎在妈妈的怀里,眼泪不听话地流了出来。