令我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人却是我的老爸。我的老爸有着炯炯有神的大眼睛,乌黑发亮的头发,中等身材。知道我为什么叫他“铁公鸡”呢?读了下面的文章,你就知道为什么了。
我的老爸十分小气,就像铁公鸡――一毛不拔。记得我三岁那年,看见别人都在吃棒棒糖,这棒棒糖对于小孩来说总是有无穷的诱惑的。于是我对一旁的老爸说:“老爸,我想吃棒棒糖。”爸爸却硬邦邦地严厉地说:“买什么糖,糖吃多了对牙齿不好,你有钱自己买,我反正不给你买。”任凭当时我怎么哭,怎么纠缠,也无济于事。
就是还有一次,我橡皮快用完了,快握不住了。于是我就求老爸给我买块新的,老爸先看一眼橡皮说:“还能用,再擦一擦,过几天给你买。”我心中十万分的不乐意,一个劲地自言自语埋怨:“铁公鸡老爸,小气鬼。”
在我以为老爸就是那小气,可有一件事使我改变了我对老爸的看法。我的邻居忘记关煤气,而就出门了。结果发生了火灾,一切被烧毁,如洗过一样。家人伤心哭泣,老爸三步拼成二步走到那一家人面前,随手就递给他们2千元说:“这是我的一点心意,先给家人安顿好!”老爸还让我们村民给他们家捐东西,捐钱,帮这家人渡过了难关。
这就是我的老爸,无论你对他有什么看法,反正他就是我最敬佩的一个人。