令我敬佩的一个人作文
在我熟悉的这么多人当中,只有她——王奶奶,令我敬佩不已!
'迟到了,迟到了那是一个寒冷的早晨,风呼呼的刮着,我家的小闹钟止步不走,因此我迟到了,慌慌张张的吃完饭,让妈妈去送我上学。
'糟了,语文书忘带了我箭一般的向校外奔去,迅速拨通了家里的电话。可等了好一阵子,电话那边迟迟不见有人接应,我气愤的直跺脚妈妈怎么还不接电话?她到底去哪儿了?'我又一次拨通了家里的电话,终于接通了,'喂,妈妈,''是小婵呀。'咦这不是我妈妈的声音呀?她是谁?怎么在我家?我不由得起了疑心,'你是?''我是王奶奶呀,''哦,原来是王奶奶,你怎么在我家?''哎呀,看看你们这啥记性,出去一会儿连小门也不关,我要去打牛奶,从这儿经过,发现了,正好你打来电话,我就进来了。''哦,原来是这样。'我悬着的心总算落了下来,'小婵,你有什么事吗?''王奶奶我书本忘带了,你能帮我送来吗?''书本在哪儿......'
我站在大门口,眼睛不停的望着周围,焦急的等待着。一阵寒风吹来,我不由得抖了抖身子,把衣服裹的更紧了,还不停的跺着脚,嘴里嘀咕着:'今儿这天可真冷呀!'正在我着急的时候,一个熟悉的身影出现在我的眼前,是王奶奶,我连忙迎上前去,只见她那饱经沧桑的脸被冻的通红,那布满皱纹的额头上渗出了几滴汗珠,'拿着,快进去吧,'王奶奶亲切的说道。我接过了书本,当我与她的手接触的一刹那,我惊呆了,她的手竟是那样冰凉,像是刚从冰窖里搬出来一样,我甚至能听到她急促的呼吸声。我拿着书转身向大门走去,刚走几步,我又扭过头来,只见王奶奶慢慢的坐上三轮车,身子弯成拱形,扒在车把上,仿佛把所有的重担都压在三轮车上,她蹬上脚踏,缓缓的蹬着,一圈又一圈,渐渐远去...... 中午回到家,妈妈告诉我,王奶奶在回来的路上,因天冷感染了风寒,风湿并又犯了......
王奶奶的行为使我敬佩。每当我看到小门,我就会想起王奶奶,每当我看到小门,我也会想起王奶奶,王奶奶就像斜斜的夕阳,而且是最美的夕阳!