令我敬佩的一个人的作文
有人敬佩日夜站岗的警察,有人敬佩医院里的白衣天使,也有人敬佩地球美容师清洁工叔叔,但我却敬佩我的妈妈。虽然她不是明星,也没有做过非常伟大的事情,不过,她的行为让我佩服。
记得有一次,我和妈妈去骑自行车,不知怎么,我们玩的不亦乐乎,一瞬间,我整个人从上坡滑了下来,我顿时哇哇大哭。妈妈见了,连忙跑过来,用纸巾帮我止住血,然后那纱布帮我包扎伤口,轻声说:“没事吧。”妈妈见我脸色不好,说不出话来,她就二话不说地背起我,三步并作两步的样子跑去医院,给医生检查。医生说:“没有大碍,要多休息。”妈妈听完,心中大石终于放下。
妈妈不仅帮助我,也会帮助别人。孟子云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”在一个明媚的早晨,微风温柔地吹拂着人们的脸庞。我和妈妈惬意地行走在人行道上,脸上洋溢着幸福的笑容。这时,斑马线旁,一位老奶奶拄着拐杖,面对着来来往往的车辆,抬头注视着快速交替的信号灯,病翳的双眼流露出了茫然,佝偻的身影表现出了不知所措。妈妈见了,连忙拉着我的手走了过去,扶着老奶奶一步一步地走过了马路。在过路人赞赏的眼光下,我为妈妈感到自豪。
这就是我最敬佩的人,我长大也要向妈妈一样。乐于助人,尊老爱幼,为社会做出更大的贡献。