卖玉米嘞!自家种的玉米,环保绿色,无农药有机,5元2个嘞~大街上,只听我一个人吆喝了,路过的人都停下来奇怪地望着我,甚至还有一小孩站住呆呆地傻盯着我,奇怪我国庆期间小屁孩竟然不痛痛快快玩儿上一把瘾?别人国庆干什么呢?玩儿呗!我呢?可要体会体会赚钱的乐趣。
可不,我嗓门儿大的都把大老远儿的人给招来了,都兴奋地选着玉米,我嘛,就得意洋洋地坐在椅子上,哼着小曲,没想人家冷不丁来了一句:1元2个吗?我当时就蒙了,搞什么搞,1元2个?幸亏我反应过来了,急忙答道:不不,5元2个。这把换成是人家蒙了:啊?这么贵?不会吧?太贵了!说完便摇头晃脑走了。
我挠挠头,实在是奇怪他们怎么会以为玉米是1元2个!郁闷啊玉米便宜成这样,还是玉米嘛?NONONO,成了小零食了!
我饱受了卖贵玉米的苦难啊无奈之下,也只好把5元2个改成了5元3个,亏呀,亏呀!这可倒好,改成5元3个反倒客少了,嘿!我再改成5元2个,吆喝地更起劲了,还唱起了玉米歌:卖不起,真的卖不起,我左改右改没想二姑父出来跟我说,我别喊了,把城管喊来就倒霉了,城管不让摆地摊的。
我立刻吓得不敢再喊了,可过一会儿,又忘了,再次喊了起来:玉米。
4个穿黑衣服的人映入我的眼帘,我下意识喊道:卖玉米可越想越不对劲,仔细一看,我的妈妈呀!竟然真的是传说中的,城管!可城管看了看,觉得是小孩子,便也不再管了,我拍了拍胸脯,吓死我了!
总的来说呢,国庆假期虽快乐又不过瘾,你呢?