樱花作文
看的多了,自然也会结识一些樱花般品质的人,像那个买糖葫芦。是个约摸五十多的人,脸上有沧桑的皱纹,个子跟我一样高!他常常穿件黑衣服,胸上挎个小包装钱用,不像别的小贩那样大声吆喝,而是默默地站着,等待人来买。每天四五点,学生放学时,她的摊位前便挤满了人。有人是买点,充饥;有人则是卖些关于糖葫芦的记忆。每逢此时,他总是不紧不慢的算账,数钱。多了一些或少了一些,他不在意。
炉子里的糖葫芦,在灯光的映衬下,似乎是显得红得透亮,让人垂涎欲滴,像樱花一般甜美。有时,偶尔路过的大人会与他攀谈几句,“您的生意不错呀!”这时,他就会微微一笑,笑得像樱花一般。
有天下午,我突发奇想,摘了樱花去抵糖葫芦的价钱。他笑了笑:“谢谢啦,小朋友!给,拿去尝一点!”“不用了,谢谢!”我微笑着回应。顿时,我、老人之间的笑容,向英华一样灿烂,甜蜜了整个春天。