樱花作文
天气难得连续的晴好,樱花也是争相的开放。人们纷纷在闲暇的时候成群结队的去赏花。红叶樱花较为多见,绿色的樱花只在很少的地方见过,并且也不是太多,在成林的红叶樱花海之中,有点国宝级的味道。还记得第一次见到绿色樱花时的惊喜,不经感叹:它怎么就可以是绿色的呢,怎么就是绿色的呢。就像一朵缩小版的天山雪莲,傲然的绽放在枝头。
樱花有着很多传说,但是是凄美的。但是这并不会减少人们对它的喜爱。樱花象征着爱情,因此去游园的人,往往是青年情侣为多。不同的人,面对着相同的景色,也会有着不一样的感受,就像一千个读者就有一千个哈姆莱特一样。观花者亦为被观者。这便让人很容易的想起卞之琳的:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦!
樱花美却易凋落,从怒放到凋零,不过七日,便有着“樱花七日”之说。总是在开得绝美的时候顷刻间凋零,不污不染,很干脆,令人震撼,这就是樱花精神,也就是日本人所说的“樱花情结”。
樱花落,落的绝决。让人措手不及,来不及做任何的准备。
半城樱花,满地伤。