描写樱花的作文
小学毕业后,我就会搬家。我家未来的新房子在最顶层,是跃层的,于是楼顶也归我们所用。有了这楼顶后,我便想在那上面建一个花园,而且想在那上边种一棵樱花树!
说到这里你们也许会问:为什么你会想种一棵樱花树呢?我会毫不犹豫地回答:因为它能让人站在树下感到心旷神怡。
樱花树在春天开花时,我在旁边的折椅上坐下,看着满树的飞花……“咦!这里怎么会有一只粉色的蝴蝶呢?”仔细一看,原来是樱花树上飘落的花瓣啊。它飘着飘着,落到了我的手心里。我伸出手去摸了摸:软软的,滑滑的,很有弹性,也非常舒服。突然,我有了一个奇特的想法:每年开花时,楼顶上可能都会有许多樱花花瓣,如果它们被全部扫走,还不如拿来让我做标本或是书签呢。
樱花树也是妈妈喜欢的树。如果可以的话,我想在妈妈不在家的时候向这棵樱花树倾诉自己的心里话。我想将这棵树当成我的另一个“知音”,将自己的不能说出去的秘密都向它说出来,心里也会快乐些……
50多年后,已经变成外婆的我把自己的孙子带到这棵结了花的大树前。“外婆,这是什么树啊?”“这是樱花树!”“是您种的吧!”“是啊!”“哇――您瞧,下雨了!”孙子指着飘落的花瓣说。“……嗯!这是一场多美的雨啊!”我边说边望着天空微笑。