描写樱花的作文
我们本校区的操场上有一棵樱花树,它的根长在泥土里边,一到春天,它就开花了,开得非常漂亮。
这棵樱花树很高,大约有三四米,它的枝干很粗,是褐色的,还有无数根小枝条,枝条上开满了烂漫无比的樱花,每朵樱花有五六片花瓣组成,挨挨挤挤的,颜色有粉的,白的,相互交错着。粉的就像一张张粉嘟嘟的小脸蛋,白的就像闪闪的星星在树上眨眼睛呢。花瓣里面还有花蕊,它的花蕊是棕红色的,小蜜蜂们最喜欢去吮吸花蜜了。
盛开的樱花中间有一些花骨朵,它们就像一颗颗,粉嘟嘟的小脑袋,躲在花丛中玩捉迷藏。一阵风吹过,花瓣都落下来,好像下起了花瓣雨,落在地上,就像铺上了白茫茫的地毯。如果我躺在白茫茫的地毯上面,舒舒服服的睡大觉,那该多舒服啊。
樱花的花朵是可以泡茶喝的,还可以放在稀饭里边吃,听说喝了樱花茶,晚上睡觉不会做噩梦的。
啊,多么美丽的樱花,我也想变成一株樱花。