美丽的樱花作文
这是一条美丽的小径,小草肆意的延续着它的美丽,阳光轻轻的洒在地面,溢出一股别样的芬芳,偶尔的一阵风,将香味调淡,但仍不失它的清新,就这样飘啊飘,飘啊飘……
在这条小径上面,漂浮着一朵粉红色的云,这云,它是这么的娇羞,犹如一个美丽的少女,这云,它是这么的圣洁,犹如夜空中的皓月,这云,它是多么的鲜艳,犹如刚上色的图画,它就这样静静的留在空中,不沾染一丝尘埃,倾吐着爱的物语。
这朵云啊,便是骄傲的盛开在枝头的樱花,它愿意用它的生命来点缀这五彩的春天,翠绿中的一抹粉红,这是多么神奇的色彩搭配啊,一丝粉红渐渐融入这绿色的背景中,勾勒出一副美妙的春光图,其中的人儿,恐怕早已沉醉了吧!
沿着小径向前方走去,绿荫小径逐渐被石板路替代,这路,看起来有些僵硬,有些无情,樱花树便从这石板上成长起来,让人感到有些心疼,有些惋惜,有点无奈,这朵云,也已经变成白色了,虽然魅力犹存,但这白色,多少让人感到有点失意。
樱花,又称死亡之花,因为它选择在自己最辉煌的时刻凋谢,消逝得让人心疼,风,虽然传播了它的香味,可也吞食着它的生命,一阵清风经过樱花树,它便有了颜色,或粉色,或白色,犹如一条柔软的丝巾,在空中自由舞蹈,给自然注入了些许灵动与色彩,可,这是樱花生命的舞蹈,这灿烂的背后,是樱花的泪,不愧是樱花,连流泪也如此动人……
风停下了它的脚步,大地残留着樱花的泪容,这是一副怎样悲壮的场景啊,樱花散落一地,飘到了草丛中,飘到了石板上,飘到了阳光下,犹如一个个迷路了的天使,寻找着属于自己的未来。
大地穿上了樱花的衣服,哪怕这衣服上带着声声叹息,樱花就这样走了,毫无征兆却又轰轰烈烈地走了,那朵云已经远去,可,在我的眼前,分明有着盛开的樱花,依旧展示着它那无暇的笑颜,它在笑,是的,它在笑,哪怕它已经在我眼前消逝于风中……
——谨以此文纪念那些已经远去的人,他们也曾灿烂过,也曾陶醉过别人,也曾有过美好的记忆,虽然他们终有一天会随风飘散,可,那些曾经的场景从不因此而褪色。