描写樱花的作文
樱花是日本的国花,每逢初春日本人都要全家团聚在一起去赏樱花,大家坐在一棵棵樱花树下,一边吃着美味的日本饭,一边去赏那雪白的樱花。
樱花有很多种类,但经常看见的却是粉红色和奶白色的两种樱花。
粉红色的樱花就如垂柳一般,细细的枝条从上垂到下,白色的樱花如龙爪槐粗粗的树枝像舞爪的龙一样长在主杆上,在我住的大院里有一排奶白色的樱花,我细心观察了几天,几天前的樱花还是含苞欲放的样子,可还没过几天一排樱花一棵连着一
棵如炸弹般霎时间怒放了似的,被一大排樱花包围的人行道上仿佛又回到了冰雪世界-冬天了似的,树上的樱花花团紧簇地堆在樱花树上,如果你细心观察的话你会发现一朵樱花上最多只有五个花瓣儿,突然一阵和煦的微风吹过了我的脸脥一片片奶白色的樱花瓣如一阵流星雨般,但看着一片片樱花瓣儿的脱落你可能会感到一些伤感,啊啊!多美的樱花呀,多美的流星雨呀,多美的春天景色呀!