如果说,我是一条小鱼,那妈妈就是那茫茫的大海,如果说,我是一棵小草,那妈妈就是一轮灿烂的太阳。小鱼爱大海,小草爱太阳,我当然也爱妈妈了。只不过,“我爱你”这句话,我虽然想过许多次,却仍不好意思与妈妈说。
今天,老师给我们布置了一个特别的作业:和妈妈说“我爱你”。一听这项作业,我的脸在顷刻间红到了耳根。这句话,我曾很多次想过,但每次都是以不好意思说收场。这次,应该算是一次突破了。
晚上,做完作业后,我走到了妈妈身边。她正在擦桌子,那美丽的脸庞布满了劳累。我忍不住:“妈妈,我……我……”说到一半时,一股更强的不好意思的力量上来了,它们打算“负隅顽抗。”“干什么?”见我乱成了这样,放下手中活的妈妈疑问道。“我……我……”我的心里纠结极了,两股力量互相摩擦,最后不好意思破天荒的被我坚定的信念给逐了出去。我说出来了:“妈妈,我爱你。”妈妈一下子征住了,惊讶、沉思、醒悟、惊喜,脸上的表情急遽变幻。突然,她一把抱住了我,连连说:“妈妈也爱你。”
“我爱你”这句话,可以让人与人之间的距离起来越*,是一辆感情直通车。