最*,我家新添了一口人。噢,不对,应该是一口“鼠”。这只小仓鼠长得胖胖的,像个充气的皮球,毛是灰,白相间的,眼睛像一对黑豆。最有意思的是,由于它太胖了,所以连脖子和腰都分不清。我叫它米米。
一:吃饭
有一天,我跟往常一样,夹了一块剩饭,准备放进它的“家”里,说到这个“家”,我必须提一下,这是一个有两层的“别墅”,里面有跑步机,滑滑梯,卧室,厨房等。我把米饭放到它的碗里,它马上以百米的速度冲向厨房,把嘴巴塞得满满的。奇怪的是,它只嚼不咽,我在网上查了一下,哦,原来它是在储备粮食,怪不得它叫“仓”鼠呢!
二:玩跑步机
别看米米这么胖,它可是很喜欢跑步的哦!瞧,它又开始了:四肢在跑步机上灵活的动着,把跑步机弄得吱呀作响。它专注的跑着,却不知我早已走到了它的背后,跑步机越转越快,它跑得也越来越快。我趁机用手把跑步机一定,它一下子被甩了出去,打了好几个滚。我哈哈大笑。这下子把米米弄生气了,它抓住我的手一口咬下去,把我疼得直叫唤。
三:捉迷藏
人要洗澡,米米也要洗澡,不过它很不听话,我把它抓住乱洗一气,拿吹风把它吹干,然后把它放进笼子里。可是过了一会儿,我却发现它不见了,于是我和老妈开始寻找它。老妈在沙发下面找到了它,可是它却不肯跟我们回去,到处乱窜。最终,我和老妈把它抓起来放进了笼子里。
经历了这么多事,我更加喜欢米米了,喜欢这只调皮,可爱的小仓鼠了。