自从我看到电视和报纸上登出来那些贫困地区的生活环境的消息之后,我就准备当一名爱心天使。
因此,每当我看见路边的乞丐之时,不管是不是真正没钱才出来讨饭吃,我都会叫爸爸妈妈给他们一点钱,或买一份热气腾腾的饭菜给他们吃。而且每年爸爸都会带着我去希望工程捐钱,每人捐500元,我自己的500元是亲戚朋友给我的压岁钱。每次上街看到我喜欢的东西,我都很想买下来,可是当想到那些贫困的家庭和没钱上学的孩子时,我都舍不得花。因为500元对我们家来说也些不是一个很大的数目,但对于那些贫困的人和失学的儿童更有帮助。所以我就一分不剩地捐出去。
还有,捐完钱后,我和爸爸又会买很多的油和米一起拿到爱心超市,让周边需要的人在过年前去领取,吃上一顿香喷喷的米饭。每次回来我们的心总是充满了温暖和快乐。爸爸还说以后叫我要代代相传,多做好事。
幸福到底是什么呢,我以前认为吃得好,穿得好,玩得过瘾就是幸福。可现在,我可不这么想了。正如古人所说:赠人玫瑰,手有余香。我认为,幸福就是帮助别人,让自己也获得更多的幸福!