奶奶作文400字
那天,老师给同学们布置家庭作业是:帮自己的家人洗脚。
晚饭过后,我正在为洗脚的事犹豫不决,奶奶的4臭吗?但是当看到奶奶疲惫的样子又想到我小时候是跟奶奶长大的,我终于下定了决心。我端来热水,小声地对奶奶说:“奶奶,我帮您洗洗脚。”奶奶被我这突如其来的举动弄得丈二和尚——摸不着头脑。她笑着说:“今天太阳打西边出来了?你还会帮我洗脚,太不可思议了。”我连忙解释:“您每天走那么远的路去买菜,孙女帮您洗洗脚也是应该的嘛!”经我再三请求,奶奶终于答应了。
我先让奶奶把脚放进热水泡了一会儿,然后用手帮奶奶搓起脚来。摸着奶奶皱起皮的脚,我不禁思绪万千:奶奶几十年来走过无数的路,把爸爸辛苦拉扯大;每天送我们上学,给我们送来温馨的关爱。而我长这么大,还是第一次真正感受到奶奶的辛苦与疲惫,第一次摸到了奶奶皱了皮的脚。想到这里,我有点控制不住自己了,为了掩饰要流出来的眼泪,我边搓边问奶奶:“奶奶,疼吗?”“不疼,*惯了,走了几十年了。”奶奶慢慢地说,沉浸在幸福的回忆中。脚洗完了,我帮奶奶擦干。这时,奶奶才回过神来,问我:“咦,你怎么突然想起帮我洗脚呢?”我神密地回答:“这个嘛,保密!”
看着奶奶干净的脚与兴奋不已的神情,我的心里感到很愧疚:如果不是老师布置这道作业,我会想起帮奶奶洗脚吗?我明白以后该怎样做了。