那段温暖的日子作文
不知不觉中,我又成长了一岁,终于成了一名中学生。然而,我却离我那段温暖的日子小学,越来越远了!
一张卷子考散了我们,一声再见使我们各奔东西。想想我们刚刚相遇时的懵懂与胆怯,那还真是值得回味。
记得那时,我背着一个比我还大的背包走进教室,看着一张有一张陌生的面孔,我不禁心生胆怯,只好畏畏缩缩地走到角落坐了下来。谁知坐在我旁边的竟然是后来的班长!难怪从我坐下来的时候就感觉后背有点凉
进教室后,老师会给每一个人发一张校卡,我们需要把带来的照片贴上去,然后再用笔把必要的信息填上去。尴尬的是,我不仅照片没带,笔都没带!别看我的书包比我人还大,但里面装的全是零零散散的玩具和纸张。
我脸着红向班长借了一支笔。至今我还记得那支笔的样子粉红的外形,印着HelloKitty的图案,写起来很顺畅。
写完后,我将笔还给了班长,道了一声谢谢。紧接着,老师开始发书,由每排的第一名名同学往后传,我是最后一个,一般到我这里就没了。果不其然,语文书发到倒数第二名同学就没有了,而讲台上还有好几本。
但我那时十分腼腆,发现没有书了,还在东张西望,看看有没有多出来的书,结果当然是没有。巧的是班长也没有,她举起手向老师索要了一本语文书,我也在这个时候要了一本,说起来,那时候还多亏了她。
书发完后,便开始早读。记得一年级的第一篇课文是《一去二三里》,那时的我不识字,只能哇哇哇地乱读,就算是班长也才认几个字,但她却知道可以跳着读,而我却仍在那乱读。
后来老师嫌太吵了,便立马教了我们几个简单的拼音,这才让我可以不乱读,但不知为何,听起来仍却还是哇哇哇地随便乱叫。
经班长的指点,我终于可以有模有样地读几个拼音了,虽然读的并不是那么好。
那段日子真的很温暖,整整一个学期帮张都在做我的同桌,指点我、帮助我,这才有了我后来的成绩,到了二年级,我的英语考过一百分。