那段的日子作文
当我又走过楼下的一块地方,看着其他小孩子们开心地在那里玩耍,我突然回忆起那段充满乐趣的日子。
七八岁时,那里可是我“占领”的地盘呢,长大了,便不在那里玩耍,位置自然就让给了别人。每天放了学,因为规定不能走远去玩,我们家楼下的一块小地方便是我每天的乐园。不必说高大魁梧的梧桐,茂密塔形的松树,也不必说星星点点随风飘动的枫树,一列石头铺成的小道,单一带围成的地方就有无限乐趣。
春天,遍地长满了野花和月季。我便摘了几片不同颜色的花瓣,轻轻地用手把它们一片片撕碎,放在石台上,用地上带一点弧度的树枝做铲勺搅拌一下,肉菜便差不多做好了。再从旁边摘几片嫩绿的叶子,当青菜,撒在石台上进行翻炒,等到一段时间,我便蹲下身从地上抓了些松软的沙土,像厨师一样潇洒地把调料撒在菜上,再进行翻炒,“菜”做好了,我心里十分满足,拿来几片大叶子盛菜用,每次都会把它们送给伙伴品尝,而这让我很欣慰,也很享受。
自己的功劳让我很享受,充满着乐趣。
待到秋天,刺激,好玩的游戏便成了我每天的乐趣。梧桐上的小果实接连不断的从上面一个个跳下来,踩它一下,扎扎的果实会露出毛茸茸的一面,轻轻一吹,它便随风飘扬。别看这果儿普通,它可是我们“秘密基地”的主要武器,两方面对着,互相躲避的方法唯有能靠这几棵大树了,随时准备着向对方扔武器,我们就像在战场上一样,但只是没有输赢。
这刺激游戏的过程,同样充满着儿时乐趣。
当我独自一人时,我会捡起地上的叶子,最喜欢那少见的红中带绿,黄忠带红的叶子,每次看到都会特别兴奋,急忙把它们收藏起来。
与自然接触,也会充满乐趣。
再次路过这里,我在这些孩子们身上又看到了当时的我,“炒菜”充满着乐趣,“打仗”充满着乐趣,捡叶子同样充满乐趣,我又回忆那段充满乐趣的日子。