时间从你的指尖飞逝而过,你留不住。小时候哭过吵过的孩子,现在知道事情无常。
小时候总觉得长大是一个快乐的过程,但不知道毛毛虫为了变成美丽的蝴蝶经历了多少次困难。鸡为了打破家庭的弱喙,上了无数次的桌子。第一声没听到,种植村营销不小心抱住了他们。巨大的恐惧升级,跳下悬崖。
那天,在深灰色的天空中,下着大雨。我坐在出租车里,盯着窗外的大雨。出租车里流淌着一首不知名的英文歌。医院里酒精消毒水的浓烈气味似乎还在鼻尖。一个推手发现他的脸是湿的,头发上滴着水。我突然不知道了。我哭了吗?母亲躺在病床上,嗯,父亲带着焦虑的神色。这一幕让我猝不及防。当我从大雨中回到家时,我奶奶正在哄我妹妹睡觉。我像一个没有感情的机器人,吐出冰冷的目光。奶奶瞪着怀里的妹妹,好像感觉到了什么,瞪着我。深夜,我抱着妹妹,家里没人,奶奶。我得知母亲生病的消息,不顾暴风雨的阻挠,去了医院。不知什么原因,我姐姐突然哭了起来。我沉默了,脸扭曲了。最后我再也忍不住了。眼泪像冲破大堤的洪水一样涌了出来。(眼泪也滑了下来。)爸爸打来电话,疲惫的声音嘶哑:“你长大了,要好好照顾妹妹。你妈妈在这里没什么事,你不用担心。”
“嗯。”我不知道说什么,只是答应了!
挂了电话,突然觉得很轻松,但又觉得肩上担子很重。我想骑着妹妹哄她睡觉,然后我学会了怎么照顾她。
那时候,我突然长大了!