那段温暖的日子600字作文
喧闹的车站,拥挤的人群,还有那曾经那么熟悉的身影。“回来了?”“嗯!”我望着眼前头发花白的两位老人,泪再也抑制不住,任它淌在脸上。泪花里,是曾经的那一幕幕……
小时候不懂得什么叫做留守儿童。只能隐隐约约地感受到自己和别人有些不同。儿时的眼里,别人有一位叫妈妈的亲人可以刷小性子,有一位叫爸爸的亲人可以撒娇。而自己有什么委屈或伤心事都要自己承担,没有倾诉的对象,没有依靠的人、自己就像一个被世界遗弃的人。
然而,上帝在关闭一扇门的同时总会打开另一扇窗。在那个寒风萧瑟的冬天,我却感到春暖花开。
冬天,家乡的雪总是很大的。我独自一个人走在去往学校的路上。刺骨的寒风冻得我蜷缩着身子,双手不停地来回搓动着,只希望能暖和一点。想起早上赌气似的出门只穿了几件衣服,对奶奶的叮嘱置之不理,心里便一阵悔意。前方,是黑茫茫一片的土地和空中飘凌下来的雪花,身后亦是如此,此刻的我,如同被黑暗的牢笼包围着。突兀的,身前出现了一缕亮光,我回头一看,一个苍老的身影在风雪中艰难的移动着――爷爷。看到我,他似乎加快了步伐,不一会就走到了我的跟前。“冷了吧?让你穿衣服你偏不穿。”说着将怀里的棉袄拿出来给我披上。我望着他满是皱纹的脸,忽然将脸埋在他的怀里,哭了好久好久……
冬天,家乡的水也是很凉的。可是,那个在井边的佝偻的身影却时时萦绕在我脑海中。我曾经好奇地将手伸入那凉水中,紧接着便是一股寒意的侵蚀。我居然天真地问她:“奶奶,你的手不冷吗?”“傻孩子,不冷的!”“哦!”我纳闷她为什么会骗我,明明这水冰凉刺骨,但她却要天天用这水洗衣服。我一直纳闷着,知道我懂事的那一刻……
现在,我突然意识到:虽然我失去了一颗大树,却得到了一片森林;虽然我失去了一缕阳光,却得到了满园春光;虽然我失去了树荫的庇护,却得到了满满的温暖。我,并不比他人缺少什么。
“想什么呢?”那慈祥的声音把我拉回到现实。我擦掉眼眶里的泪水,冲他们笑着,会心地笑着。那些温暖的日子,将是我永远珍藏的回忆!