那段孤单的日子作文600字
我感觉小学六年级第一学期到初一第二学期应该是我学业路上最孤独、最寂寞的日子,由于那是只有自己一个人的日子。
小学毕业了,大家这部分人凭借多小的概率组在了一块儿,目前却要各奔东西了。升入初中,都是一些陌生的面孔。花尽心思知晓了全班同学的名字,也找到了几个聊得来的朋友。但所谓聊得来也就只不过玩过的游戏、看过的书彼此都玩过、看过。玩游戏玩得好的人对人解说技巧;彼此讲讲对看过的书的看法。但想讲讲自己内心最真实的想法,友人却听不进来了,由于这不是他所有兴趣的话题。
心里的苦藏了许久,心里不免感到压抑,这个时候我想到了小学知己,或许我非常幸运,小学同学大多都在一个学校。我跑下楼去找知己,但知己也听不进来,找尽各种理由来推辞。我也就和他挥手告别了,却眼睁睁看着他和别的同学一块玩闹。
就如此小学六年级第一学期过去了,第二学期也差不多,只不过大伙更知道了,能讲讲心里话了。暑假里在QQ里聊天,却忽然发现世界观及生活观的不同,便开始吵了起来。目前QQ群里都是吵架的人,而且都是原本非常不错的朋友。我还没有上初一,我已经可以想像初一会如何了:伴随见面次数增多,一定会越吵越凶。我和友人也发生了分歧,也常会吵架。
不过我想到了初二会好不少:分班次数增多,也伴随中考临*,一定会珍惜彼此之间的友谊。
这段孤单的日子熬过了之后,美好的友谊会在前方等我!