冬天,你不是一个人。
有人说春天温和,夏天温暖,秋天清高,冬天冷艳。
因为冬天是个冷血杀手,他杀了很多可爱的小生命。他使花枯萎,草枯萎,叶子枯萎。你看,杨树的叶子一夜之间全掉了。听着,花在风中叹息,草在月下哭泣,这一切都是如此无助和悲伤。就连那些快乐的小鸟也害怕冬天飞到南方去。正因为如此,冬天才会死气沉沉,孤独寂寞。
我觉得不是,因为冬天也有一个知己。
梅花没有荷花那么圣洁,也没有牡丹那么高贵,却总能在深寒傲雪中绽放,给人以生机和希望。放学回家的路上,一排梅树的姿势引起了我的注意。李子树旁边有几棵光秃秃的树,还穿着最后一件薄薄的“衣服”。下面是干裂的土地。我径直走到李子树前,看到几朵盛开的梅花,有些是用粉红色的衣服包着的!粉红色的花瓣里有金色的雄蕊,在微风的指引下翩翩起舞。那些还裹着衣服的花和骨头藏在树枝下,仿佛在和我们玩“捉迷藏”。
突然,一阵强风呼啸着,把矮菊花吹得东倒西歪,但这一排鲜艳、结实的梅花依然像战士一样笔直地站着,没有丝毫怯懦的感觉。
我想,正是因为梅花的美丽,才让无情的杀手董――受了影响,不忍杀她。正是因为梅花的力量,让“常胜将军”董――落败,傲然屹立于寒冬的世界。同时,梅花也以自己的美丽点缀着冬天的魅力;冬天的魅力衬托出梅花的美丽。正因如此,有冬则有梅,有梅则有冬。因为梅花,冬天不寂寞。