那段孤单的日子作文
那段孤单在我的记忆里永远不会抹去。
二年级的暑假,我去外地打了一场比赛。当时我是全队中年龄最小的一名队员,而其它队员都四年级的大哥哥大姐姐,他们觉得我太小了,什么都不懂,所以不愿带我玩。
从吃饭到玩耍他们始终不愿带我一起。
吃饭时,我们分为两大桌,男生一桌,女生一桌。我跟女生一桌,当我去坐下的时候旁边一位瘦瘦的姐姐说:“这位置有人”我换了一个位置刚准备坐下一位胖胖的姐姐用手挡住了椅子说:“人满了”。
吃过饭,我们可以回房间玩了。
“我可以和你们一起玩吗?”我小声问。
“啊,恐怕不行。人满了,只招三个人。”一位个子比其他两位姐姐稍矮一点的姐姐回答,“你可以看着我们玩或者看看书。”
“好吧。”我低着头说,心里真不是滋味。
很快,第二天到了,要比赛了。可能是因为我还小,实力不行,所以我只能在场外帮大姐姐们拿衣服、看包、递水、扇风、呐喊助威。因为我次次不上场比赛,所以被称为——金牌四号。只要是有比赛的时候,我就要和姐姐们坐车去比赛场地。每当到场地时,姐姐们就并排在一起而把我甩在最后。
当我问她们话的时候,她们也会假装听不见。
“我们在哪张球台打?和哪个学校对阵?”我边走边问。
“你觉得今天的午饭味道怎么样?”一位中等身材的姐姐问旁边一位高高的姐姐。
“唉,又不理我了。”我嘟囔着。
其实最让我觉得孤单的是:我去打比赛时爸爸妈妈没有跟我一起来到外地。离开爸爸妈妈的关心和照顾,我只自己照顾自己:洗衣服、叠被子、梳头发、自己叫自己起床……
每晚我都会哭——想爸爸妈妈,觉得孤单、像掉队的孤雁。
再后来,我长大了、年级高了,再外出比赛时,我尽量多陪年龄小的年级低的队员。因为,我们是队友、我们是“一家人”啊。也因为那段日子,我体验过得孤单。