那段孤单的日子作文600字
人生就像是公交车,每到一站,都要离开一些人并接纳一些人。
刚上初一的时候,总觉得心里空落落的。小学形影不离的好朋友都各奔东西了,那时的我可以用形单影只来形容了。无论是面对老师,还是同学,都有些抗拒。因此,干什么都一个人。
班里的同学,他们互相寒暄、嬉戏,更映衬出我的孤单。我就像是秋天的落叶,毫无往日的生气。有的只是人生茶凉的悲伤。
这种孤单,不只是在学校里,在家里也会有。
随着年龄的增长,与父母的代沟越来越深,一回家就径直走向房门,把门锁上,一个人呆在里面。每天只有在这奇异的清静中,我一天的压力才得以缓解,每天只有在吃饭的时候,一家人才聚在一起。只是没有共同话题来聊天,但谁也不愿意先开口。于是一家人就在这死一般的寂静下吃饭。
我可以听一首歌一晚上,也可以认定一个朋友一辈子,但我的好友已离我而去,我的世界已失去往日的色彩。
我想问,难道初中三年就一直这样过去吗?
答案是――没有,这是在开学后三、四个星期后,得到的答案。
我与同班同学之间发生了微妙的变化。从礼貌到嬉闹,从嬉闹到打骂、调笑,从调笑到有了同一个爱好。同学之间的友谊蒸蒸日上。
我不知道是从什么时候有了异口同声的默契,但我喜欢这种感觉,如果你问我,我是怎么融入到班级里的,我肯定回答不上来,
经过那段孤单的日子,我明白人生就像坐公交,不到终点站,就不知道谁会陪你走到最后。