可爱小乌龟作文
过生日的时候,爸爸给我买了两只小乌龟,我高兴得手舞足蹈。
小乌龟好可爱呀!它有一个坚硬的外壳,外壳上有很多漂亮的花纹。它的爪子尖尖的,尾巴和小腿短短的。它还有一个蛇头形的小脑袋,两侧各有一个小眼睛。
一开始小乌龟很怕我,常常把头缩在龟壳里。慢慢地它们和我熟悉了,就把头伸出来东张西望,不过一有动静它们马上把头缩了进去。我常常用手指点点它们的龟甲和头,它们既不怕我也不咬我,渐渐地我们成了好朋友。我经常拿白菜叶喂它们,它们吃得津津有味,从来不挑食。有时给它们喂点儿肉,它们大口大口地吃,一点也不客气。
有一天,我把小乌龟从鱼缸里放到地上,它们高兴得不得了。慢慢地爬来爬去,东瞅瞅,西瞧瞧,快乐得像两个孩子。有一只小乌龟一不小心翻了个身,四脚朝天,瞪着眼睛挣扎了好半天也没有起来。看着它那好玩又可怜的样子,我正要去帮忙,突然,它把头伸得长长的,用尽全身力气,朝地板上一顶,它居然翻正了身体。哇噻,多聪明的小乌龟呀!