可爱小乌龟作文
今天我的妈妈从市场上买了几只小乌龟回来,他们非常的可爱。也非常有趣,妈妈还买了几袋乌龟的饲料回来。我非常的喜欢。
我仔细的观察一下,小乌龟的背甲乌黑发亮,上面还嵌着许多棕黄的小线条,把背甲分隔成由整齐的规律的图案,我数了一下,一共有11块,怪不得乌龟有一个雅号叫“11块六角”呢?他的腹部有一块护甲保护者它,敲起来“当当”的响,他还有四条粗而短的脚,脚趾上面还有尖尖的爪子。乌龟的头小小的还是三角形的,嘴里一颗牙都没有,头上还有两只小眼睛,小眼睛乌黑发亮。他后面还有一条小尾巴,比其他的玩具都还逗人。
我把它们放进水里,这些乌龟在水里游来游去,我把饲料丢了几颗下去,乌龟像是看到了救星一样,赶紧游上来吃东西,我看了看乌龟,它好像在说:“谢谢你,小主人,你对我们真好!”。喂完饲料,我就在一旁看着他们吃东西。它们吃一个吐一个小气泡,真好玩。过了一会儿,乌龟吃完了它们的饲料。又抬起了头,好似在说:“刚才不是还有吗,怎么没有了?”它们四处找东西吃,没找到,又纷纷抬起头来向我要吃了。我被它们的样子逗笑了,又丢了几颗饲料下去,他们又去抢东西吃,真是饿死鬼投胎。这些乌龟真是无药可救了,好可爱啊!
记得有一天,我从水里捞出一只小乌龟,把它放在桌子上,就拿出一点瘦肉出来,然后用肉来逗小乌龟,可是它把头缩了进去,我又逗了一下,他终于把他的小嘴张开了,我把肉放进他的嘴里,我看它吃肉的表情甚是可爱。
妈妈买的这几只小乌龟真好玩,我被他们的可爱深深吸引住了,我们都很喜欢它们。