我的植物朋友茶花作文
春天,我想种一株植物,种什么呢,还是种山茶花吧。
我迫不及待的搬来一个花盆,在妈妈的帮助下,把种子撒进土里并浇了一些水,我看着自己种下的花,心里想:什么时候才能发芽呢?过了七天,种子终于发芽了,叶子圆圆的、嫩嫩的、绿油油的,有4厘米高。我想什么时候小芽才能长大开花呢,它的花是什么颜色的呢,好期待啊!
我每天写完作业都去看一看它有没有长高,有没有新叶。过几天,它真的长出了四片叶子。慢慢的,在阳光和雨露的滋润下,山茶花已经长到28厘米高,还长出了花苞,风吹雨打都不怕了。现在山茶花已经开出了红艳艳的花朵,我忍不住去闻一闻,啊!好香!这时一只蜜蜂飞来,落在花蕊上,原来它也被我这美丽的山茶花吸引了。
我的山茶花长得真好呀,原来种植物是这样的快乐,明年我还要多种些。