我们的校园里,有婀娜多姿的柳树,有香飘千里的桂花,有四季常青的柏树……但我最喜欢的还是默默静立在教学楼一角的茶花。
茶花的叶子是深绿色的,呈椭圆形。它们齐刷刷地斜插在枝丫上,尖尖的叶顶像武士竖起的长矛,大概是保护茶花的武器吧。
春寒料峭,茶花已经开了不少了。它们三瓣五瓣,层层叠叠地簇拥在一起。你看,它们红的似火,粉的似霞,白的如雪,一朵朵竞相在蓝天下展露自己优美的身姿。它们有的才展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊;有的还是花骨朵,好像害羞的小姑娘。这么多的茶花,真是一朵有一朵的姿势。
一阵微风吹过,一股清香迎面扑来,让人心旷神怡。闻着闻着,我忽然觉得自己仿佛成了一朵茶花,穿着粉红的衣裳,沐浴在阳光里,随着春风翩翩起舞……小鸟在我头上快乐地飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。蝴蝶也在花丛中,赞美着校园的美景。
我爱校园的茶花,更爱我们的学校。