我的植物朋友茶花作文
在明媚的春光中,满园的山茶花骄然绽放。
山茶花的花心金灿灿的,像一支支快活的小喇叭。花瓣在小喇叭周围窜出来,用鲜红的小手捧起柔嫩的小喇叭,向人们报告着春天的信息:“春天来了,春天来了!”
山茶花的花苞同样婀娜多姿。在光滑细腻的绿叶间,冒出了满面红光的花骨朵儿。在金灿灿的阳光下,它们渐渐地变大、变大,饱胀得马上就要破裂似的。它们仰起圆滚滚的小脸蛋儿望着蓝天,充满希望地等待着开放。
山茶花的绿叶不怕盛夏酷暑,不怕寒冬腊月,一年四季都是让人抱着绿色的希望。春天,它嫩得像婴儿的笑脸;夏天,它散发着淡淡的清香;秋天,它顶住了粗暴的秋风;冬天,它就和白雪做朋友。
山茶花是祖国十大名花之一,每到春天,漫山遍野都是可爱的山茶花,所以它还有一个美丽的名字——山茶花。你看,山茶花有无比的魅力把你吸引,只要你见到它,就不得不爱上它。
它在微风中摇曳,我在春风里微笑。
春天真的来了。