春姑娘带着格式的色彩,来装点美丽的大地。
春姑娘来到田野,赋予了它们土黄色;春姑娘来到草地,赋予了它们青绿色;春姑娘来到树林,赋予了它们嫩绿色;当春姑娘来到这美不胜收的山上时,茶树还没有开花,春姑娘觉得茶树已经很美了,不需要再装点了。
春姑娘离开了山,我——作为一朵含苞欲放的茶花,现在,我还在沉沉的睡梦中呢!一些比我大的茶姐姐们惊醒了我。她们已经迫不及待地想要看看外面的世界了。一位姐姐说:“现在我都长大了,我要看外面的世界!”其他的茶花都同意了,而我觉得太早了。一个个花苞在太阳公公的照耀下显得格外美。朵茶花苞终于忍不住了,她舒展开了身子,一睁眼睛,啊,真美!其它的茶花们都被她吸引了,也都陆续开花了。“我要迟一点开花,这么早!”我嘟嚷着。这时,来了一个淘气的小男孩,他和他的妈妈来玩。小男孩很顽皮,觉得茶花不漂亮也不香。就使劲扯下一朵花,那朵茶花,正是第一位开花的姐姐。我虽然在茶花苞中,但是我能听见茶花姐姐那撕心扯肺的叫声。其它已开放的茶花都害怕极了。然而,厄运还是降临到她们眼前,一朵朵美丽动人的茶花,就这样被那个小男孩给破坏了。我是花苞,又小又里面,他没发现我。一会儿,我也开花了。我孤零零地一个人生活在一棵茶树上。“你别伤心了。”我一吓,“谁呀?”原来,是一朵小小的茶花,我一直都没发现她。就这样,我们成了形影不离的好伙伴。一眼望去,漫山遍野都是紫红的波浪,唯独一个地方,有一缺口,然而这也成了一道风景。
春末夏初,我闭上了眼,慢慢地飘到地上,我枯萎了,陷入了泥土,成了有机养料。