我的植物朋友吊兰作文
世界上有许许多多的植物,有国色天香的玫瑰,小巧秀丽的太阳花、凌霜傲雪的菊花、亭亭玉立的荷花。不过,我最喜欢翠绿欲滴的金边吊兰了。
它的叶子生长的很密,从中间长出,向四周垂下,就像老爷爷的钓鱼竿,又像一个垂头丧气的小朋友。金边吊兰的叶子成针形,又细又长。碧绿的叶子中间还长着美丽的白色条纹和花纹。它的茎是金黄色的,长长的,在它的顶端还长出了小金边吊兰。小金边吊兰的叶子很小巧精致,像一簇簇盛开的菊花。
金边吊兰的花苞雪白雪白的,像一个个小火箭。花瓣像外卷曲,就像一只蝴蝶的翅膀;花芯是白色的,长长的顶部长满了新的叶子。一阵微风吹来,吊兰摇摇摆摆散发出一阵阵沁人心脾的香味。
金边吊兰还有一个名字,就是“绿色吸尘器”。我们的身边存在很多的有毒气体,它们时时刻刻危害着我们,可是金边吊兰一天就能帮助人们吸收他们的百分之七十,帮助人们净化了空气,默默无闻的为人类付出,不求回报。
啊!金边吊兰我爱你,你不但美丽了我的家,还美化了大自然,我爱你!