我的植物朋友吊兰作文
在这灰蒙蒙的天,教室后面的植物角里有一盆吊兰,那吊兰似乎在对我打招呼。一开始我并不知道它是谁的,渐渐地,我知道那盆吊兰是马程祥的。他把吊兰带到学校的时候,那盆吊兰稍有点枯萎,我就没怎么注意它,一天过去了,两天、三天……我发现这盆吊兰长得更加茂盛了,和之前那副枯萎的样子完全不一样。便每天留意它。
它渐渐从茎上抽出了新芽,它看上去就像烟火散开时的姿态,优雅别致,格外吸引眼球。吊兰浅绿色的叶子,细而长,层层叠叠,向四处伸展,微微地低垂着头,就像小朋友做了错事,害羞的站着。这是马程祥细心照料的结晶。
看着它,便抑制不住自己的想﹕“这盆吊兰被马程祥买回家,但是学校里有活动又把它带过来,吊兰适应能力强,对阳光、温度、湿度、泥土、肥料的要求都不高,所以在教室后面生长起来。它每天听着同学的读书声,心里一定美滋滋的。一到大晴天,它也希望沐浴着阳光呀。但是,它没有晒过很多次的阳光,却长得如此茂盛,如此生机勃勃。”
它的生命力十分顽强,马程祥把它带到学校的时候,根本没有活下的可能,但是!它,却生存下来。