我的植物朋友吊兰作文
我的房间里有一盆吊兰,她是那么的美丽、那么的温柔、那么的无私,为我净化空气……
吊兰的身上有很多奇迹,吊兰的枝茎是从中间长出来的,这些枝茎比叶子长几倍,在枝茎上串出许许多多小吊兰,这些小吊兰根很小,等这些小吊兰长大一点就可以离开妈妈的营养,可独立种在土里生长,等慢慢长大后也是这样培植她的小吊兰宝宝。看上去这样美丽高贵的吊兰,生命力是那样的旺盛,你相信吗?
不过吊兰不要你给她喂很多水,每天一小杯,见到她的叶子有黄的,可以修剪掉,再长出来的还是嫩绿的,三天检查一下。一星期给她洗一次澡,她会非常的开心,洗好后她一定会像仙女一样温柔地向你点头表示感谢!她会说我的美丽是来自主人的细心呵护。
总之,你付出了,她会长得越来越茂盛而且叶子会一片比一片长得大。像少女的头发一样自然垂下。看着这些吊兰,我真是心花怒放,我爱吊兰!吊兰令人心旷神怡,没想到大自然还有这么奇妙的植物,让我慢慢品味。朋友,听了我的介绍你是不是也心动了!