打乒乓球的作文300字
这个暑假里有意义的事很多,但最有趣的事,还是学打乒乓球了。
每当看着乒乓球员——马龙:在乒乓球台上挥舞球拍的时侯,我感觉他的动作很酷弦,他是乒乓球界的姣姣者,看到他操纵自如的身影,我就下定决心要学乒乓球,于是就报了一个乒乓球训练班。
记得刚训练的时侯,我的球技很差,也没有耐心,每隔十分钟休息一次,教练过来告诉我要多练,于是我就下了点功夫练球,但刚练了几天,手都磨红了,疼得我直叫。我一直说“不练了。不练了。”这时,教练又走过来循循教导我说:“做什么事都要有耐心,不能半徒而废,什么事都要付出代价的。”这时,我才知道冠军马龙,在赢得了鲜花和掌声的背后,要经过多少岁月的磨练和拼搏,才能有这样辉煌的成就。
现在想想马龙的成功,让我明白了,只要功夫深,铁杵磨成针。从此我便更加努力学乒乓球,这不,球技又进步了很多很多,这就是我暑假里最有收获的一件事。