打乒乓球的作文300字
我上小学二年级的时候,开始每天放学后去学打乒乓球,因为爸爸妈妈下班晚,要到6点半才来接我。
我一开始学打正手,教练先教我做动作,然后再让我接教练发来的球。开始,我一个球也接不着,过了一段时间,我可以接到球了,我开心极了!等我把正手打熟了,教练就教我打反手,在教练教我打反手的时候,我想:反手好难学啊!我一回家就告诉妈妈反手好难学。妈妈回答说:“做什么事都要坚持不懈,不能遇到一点小挫折就放弃。”听了妈妈的话我又信心十足。第二天,我去打球的时候非常认真、专心,果然学会了!教练又依次教我打搓球、接球、发球、发旋球。我学会了正手说反手球难,学会了反手觉得搓球难,但是,我一想到妈妈的话,又坚持认真的练了下去。我做到了坚持不懈,没有遇到一点小挫折就放弃打球。
我最后学会了打乒乓球,打比赛的时候还赢了呢!得到了教练的奖励!我高兴极了!