我醒了作文
绿油油的山脚下,挂着一条雪白的大瀑布,层层叠叠地流入柳江河中,发出巨大的响声,这是世界最大的人工瀑布——蟠龙山大瀑布。
国庆期间,一个吹着秋风的日子,我带着画架来到了蟠龙山大瀑布的对岸“金沙角”写生,这条瀑布长达两百多米,高十二米,东靠蟠龙山,西贴灯台山,北临柳江,依山傍水。“造化天工巧成景,疏帘半卷江山醉”,这是我的作文老师邓老师歌咏大瀑布的诗句。
我被瀑布的美打动,马上支起画架,拿出毛笔和颜料,把眼前的美景画下来。我先用淡墨色勾勒山水的轮廓,再用碧绿的色彩涂上山的颜色,用淡绿渲染水色,用蓝色涂抹天空,用朱砂色涂山上的塔……家乡的美景在我的笔下定格,过往的游客纷纷在我的画作前停留。
可惜我画不出那些美妙的声音,比如瀑布的歌唱,小鸟的鸣叫,来往船只的鸣笛,沙滩上孩子们的笑声……
家乡的山光水色,唤醒了我的眼睛,让我去发现,去追寻更多的美好,把它们定格在画卷中,定格在我的记忆深处。