“啾啾……啾啾……”几声鸟鸣声,唤醒了春天。春天来了!她迈着轻盈的步伐,来到了人间。
看,春姑娘一来,全世界都变了个样。
草地上,小草欣欣然张开了眼睛,远远望去像给大地妈妈铺上了绿地毯;草地之间夹着五颜六色的小花,红的像火,白的似雪,粉的像霞,五彩缤纷,美丽极了!
柳树姑娘拿着小河这面大镜子,梳理看自己的“长发”,精心梳妆打扮,准备迎接春姑娘的到来。
小燕子也从远方赶来,为这美丽的春光增添了许多生机。一身乌黑光亮的羽毛,一对俊销轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的春的使者。他们在天空中掠过,有的由这边飞到那边,有的在水面上滑翔,那身姿轻盈敏捷,真叫人羡慕。有几对燕子飞倦了,停在电线杆上,好像一朵朵正待演奏的春天的音符。
听!仔细听!田野里传来了庄稼拔节的声音,仿佛在说:“一年之计在于春。”是啊,刚起头儿,一切都是新的,有的是工夫,有的是希望。
在这充满希望的春光里,我们更要加倍努力。春华的目的是秋实,春光的希望是靠汗水的浇灌去抗击夏日的骄阳,用坚定的脚步去丈量秋实的距离。那就让我们在这美好的时光里努力奋斗吧!
“沙沙沙,沙沙沙……”这是哪里的声音?原来是春雨呀!一声春雷呼啸而过,调皮的它走进了我们的校园。
我静静地望着窗外,感觉看不到什么——用力看,才只能看到隐隐约约的丝线,像春姑娘用一把巨大的吉他,弹出一支春天的歌。用耳朵听,淅淅沥沥的春雨彼此起伏,忽啸忽弱。用鼻子闻,感受到一股清新的空气流进我的身体里,把烦恼一下子冲洗的干干净净。
春天,校园里新砌的小池塘也特别美,它像一条变幻无常的绿绸,绿得那么美,那样纯,春雨挥洒在小池塘的身上,跃起粼粼波光,如飞花,似碎玉,每一片小光斑中都有一个小小的精光在闪烁,在伸缩,在颤动。春雨吹送之际,泛起道道水纹,缓缓地从一边向另一边推进。
岸边,树木都在“沙沙”作响,像是为知己奏出古老的乐曲。而春天也在默默地来临。你瞧:岸边的小草在默默地更换新衣,大树也比冬天更强壮,更绿。
一股春风迎面吹来,我闻到了“五彩”的味道,有桃花、杏花、梨花、樱花……的味道。我趴在阳台边,深吸一口气,“咦?这是哪里的味道?”原来是春雨的,带有一丝甜味。
一场雨,唤醒了春天!
春天,醒了吗?你走进校园了吗?
竹林,一片寂静,小竹笋还没探出尖尖的小脑袋,竹子还在呼呼大睡,春姑娘还没来到吗?
来到大操场,一片生机勃勃的景象印入眼帘,泡桐已经抽出嫩芽儿了,结出了花苞。边上的树木已经抽出嫩黄色的小芽儿了。
车库边的小花坛春色满园。茶花已经开了不少,在温暖的春风里摇摆。有的花瓣儿全都展开,露出嫩黄色的花蕊,有的才刚刚从“小宝宝”变成“儿童”,有的还是花骨朵儿,饱胀的马上要破裂似的。
绕到后楼天井的花坛更是春意盎然。红梅张开惺松的睡眼,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。大大小小的花苞像一颗颗小红豆,可爱极了。白梅树枝条还是光秃秃的,树上却像枳了一层薄薄的白雪,隐隐透着绿色。走进细看,呀,好多花苞啊!像一颗颗小青豆,爆满树枝。
春到校园,有诗为证:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
春天即将展开一幅五彩缤纷的图画。