醒了的作文
春天醒了,只有他不开心。
他就叫安生,在去年冬天的时候,他不幸患上了眼疾,终日眼睛上缠着厚厚的纱布,四周是黑漆漆的一片,安生感觉自己就像蚕蛹一样,被包裹在黑暗的壳里。
安生轻轻地抚摸着自己的眼睛,惆怅地说:“我已经很久没有做彩色的梦了。妈妈,天还是那么蓝吗?小草还是那么绿吗?家门口的柿子红了吧?已经冬天了,怎么还记挂着这些!”他自嘲般地笑了一下,放下手,吃起了药片。
妈妈告诉安生,等春天的来临时候,他的眼睛就会好了,他还可以看见棉花般的白云,绿毯子般的草地……
布谷,布谷……
春天到了。“布谷鸟都回来了。妈妈,春天来了,我可以卸下纱布了吗?”没等妈妈回答,安生便自己把纱布摘了下来。然而,他所看到的只是一片黑暗。而安生的心一如眼前的黑暗。
许久地沉默。
安生空洞的眼神含着泪水,嗓子里呜咽着……他最后一次希望也没了。
安生妈妈看见安生这样十分伤心,自从安生得了眼疾之后。她想尽了一切办法,但没有丝毫起色,只有……
妈妈叹了一口气,望着安生的眼神,充满了爱意。
一个星期后,安生如愿地看到了这个缤纷的世界,可是妈妈的眼睛上却戴着一副墨镜,他觉得很诧异,妈妈可是从来不戴墨镜的呀!
“安生!”妈妈摸索着把手伸向了他……