醒了的作文
突然,我脚下一滑,跌进了岩浆里。“啊!好热!”我一声惊叫,坐了起来。唉,原来是个梦啊!我重新躺下,但怎么也睡不着,天气太热了!我看看我的小闹钟,已经5点多了。我又看看窗外,天上还挂着几颗若隐若现的小星星。街道上空无一人,整个城市静寂的可怕。我趴在窗前,等待这座城市的苏醒。
苏醒了!天空!逐渐由黑变成了深蓝,又从深蓝变成了鱼肚白。一会工夫夜的小精灵——星星就不知道躲到哪里去了。快看哪,东方那一点金灿灿的光辉,哦!那是清晨的夕阳!是啊,太阳也醒了!光芒越来越大,越来越大,慢慢的,太阳悄悄的露出了小半边脸,却又躲躲闪闪,*时威武的它,现在好像是个娇滴滴的小姑娘,我呆呆地看着这不一样的太阳。
“叽叽!喳喳!”这清脆的声音从哪来?哦,我看见它们了!这可爱的小机灵鬼!有两只小鸟在我看夕阳时,也醒了!这时候,他们正在唱着青春的赞歌呢!这唱歌可真够提神醒脑的,我刚才还昏昏沉沉的脑袋一下子清醒过来了!
“嘟——嘟——嘟——”我听见啦,那是汽车打的哈欠!哦,我明白了,街道也苏醒了!路灯渐渐的关闭了,车辆渐渐的多了。街道渐渐的变得喧闹了!行人慢慢的多了起来!我知道,这是城市苏醒前奏中的又一章节。
“颖颖起床啦!”这是妈妈在叫我起床呢!这大概是城市苏醒的最后一个章节吧!我赶快换好衣服,刷牙洗脸,跑到阳台上,迎接着清晨的微风,看着这可爱、美丽、苏醒了的城市。