春天的作文
以前很喜欢秋天,秋高气爽,万里无云。偶尔白云轻轻的抚过湛蓝色的天空。更会增添秋天飘逸悠然的色彩。
春天更胜如此多娇。抚袖之姿,以引古今骚客竟拆腰。“万紫千红总是春”只有这个时节才能真正的领悟这句语的真意。
在我每天上班的路上,会路过连绵起伏的三座小土山,以前是座荒山,光秃秃的。前两年才开发种花种树,还弄了一些观景的山石。生活的节奏太快了,沉没在工作中,从来没想过仔细的观赏这几座山。前几天心情很糟糕,想不出去那里好。不知不觉的来到这山脚下,被一阵清香灌醒,原来这里上满了叫不出名字的小野花,蓝蓝的,非常漂亮。而且满山布满了迎春花,煞黄煞黄的,像一串串金铃似的。旁边还有许多开着或红或白或粉色花的树,伴着或古铜色或绿色的树叶,或稀或密满山边野都是五彩缤纷。见到这一幕,瞬间,心情变的格外轻松自然起来。山的另一边是一座大湖,湖水荡漾着碧绿的波纹,轻轻拍着岸边。一切都沉静在这份恬静中。春天原来是童话,我忽然变成了公主。
只是春天过的太快了,目不暇接风景使人眼花缭乱,看过一边的风景,刚回过头去欣赏另一边的美景,春色已逝去一半了。