春天童话的作文
春天到了,柳树姐姐的头发被淘气的春妹妹染成了绿色,还给烫成了卷发。她长长的辫子在天空随意舞动,就像天上的仙女在婉转地跳舞。她跳得分外妖娆,让人不禁想到了天边的火烧云。小河弟弟在睡了一个冬天之后,睡眼朦胧地醒来了,他刚醒来便唱起了欢快的歌,“丁冬”“丁冬”。花园里的花都苏醒过来了,杜鹃花、迎春花竞相开放。花园里开着演唱会,“咕咕咕,呱呱呱”,这是谁的声音?原来是青蛙弟弟的叫声,看来它也醒了,他刚醒来,便被这美丽的景色吸引住了,不停地发出感叹。于是才有了它呱呱呱的叫声。这真是一个和谐的场面呀!
在这个美丽而又充满希望的春天,一场别开生面的运动会开始了。刚进入运动场,一首高亢明亮的《运动员进行曲》进入耳际。首先是运动员代表队与裁判员代表队入场,他们个个精神抖擞,英姿飒爽。如***叔叔整齐的步伐让他们更加显得帅气。校长讲了大赛议程以及条约,一场运动会就这样拉开序幕。
首先进行的是五年级男子组的.400米跑,我们班的张津凯和史志斌“出战”,嗖,他们像离弦的利剑般冲出起跑线,史志斌是第一组,其他人都不是他的对手。只见他跑一会儿,把头拧后去看一下,看看自己是不是还是第一名。他稳拿稳打,跑出了1.24的好成绩。张津凯也毫不逊色,虽说刚开始时在中间的位置,但还有200多米的时候,他就开始冲刺,一下子跑到第二名,还有10多米的时候他开始跨大步,由于他占腿长的优势,所以他也是分组的第一名。总成绩出来了,史志斌是第一名,而张津凯获得了第三名,而且有史志斌破了曾经的记录,所以额外为我们班加了7分,大家欢呼雀跃,史志斌更是一蹦三尺高。
接下来是1500米决赛那可是一场耐力与体力于一体的比赛。我们班派出了姚俊和胡凯两人。别看他们两个人腿短,但跑的时候比大长腿还跑得快。嘭!指令枪一响!他们二人便冲出跑道。没想到,他们二人都使用的是先慢后快的跑法,许是巧合吧。到了第二圈的时候,有几个人坚持不住了。他们二人便乘此机会,往前面前进,冲到了前几名。到最后一圈的时候,胡凯坚持不住了,被后面的人反超,又落到了后面。最后,姚俊打入前四名,而胡凯则没有名次。
运动会就这样在热闹的氛围中结束了。
又是一个春天的童话!它引起我无限的沉思……