春天的作文
一年分四个季节,有烈日炎炎的夏天,有落叶纷飞的秋天,也有鹅毛大雪的冬天,但是我最喜欢的还是五彩斑斓的春天。
春天是生机勃勃的,是欣欣向荣的,是充满诗情画意的……春天是万物复苏的季节,是新一年的起始,春姑娘带来春的讯息,大家纷纷从一冬的沉睡中醒来。站在草地上,可以听到不远处大树上的小鸟正在为我们演唱歌曲,一点也不拘束;站在小溪旁,可以听见溪水在弹钢琴,叮咚叮咚,好听极了;公园里,小孩子们聚在一起,笑着闹着,笑声萦绕在整个公园。
环顾大地,一派生机盎然的景象,花儿草儿们沐浴在春光中,尽情地伸展着腰肢。站在草地上,小草青得逼你的眼;簇拥在一起的花朵,五彩缤纷,花开得你拥我挤,为草地增添了色彩,更为春天画上了精彩而又美丽的一笔。我不由得想起了白居易的那句“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,实在是春日的真实写照。
俯下身子就能闻到遍地的花儿散发出的香甜,扑鼻而来,那香味简直是沁人心脾。路过一片桃花林,鼻腔里满是桃花的甜味儿,怪不得朱自清在写《春》的时候说站在桃花树下,闭上眼睛仿佛能看到树上结满了桃子。那香甜的味道真的迫不及待想让人吃到甜丝丝的果子哩!有些不知名的果树果子长得早,时不时顽皮的我们跑到树前,望着树上还未成熟的果子,忍不住咽口水,提出比赛摘果子看谁摘的多,尝尝这些还有些酸涩的果子,心里却是甜的。
要用手感受春天的话,那可以摸摸小草的头,尖尖的头刺扎着你的双手,能感受到它向上的那股冲劲。柳树也会用它那柔软的腰肢去抚摸你,就像妈妈的手,那么温柔,还带着一丝春天的暖意。
这就是春天的美,这就是春天的诗意,这么美的春天,你有被它迷倒吗?