童话的故事作文
说起这个钱币呀,野心勃勃,雄心壮志。因为它总是异想天开要逃出去。
“哦,哦,外面的世界多么美好,在那里,我将成为王……”想到这里,它的心情激动起来,哼哼着不成调的小曲。因为今天它得到一个重要情报:主人要买一栋房子,这是个好机会啊。想想吧,我们的钱币此时心里多么快乐、多么幸福、多么……
“哈,这栋房子多少钱?”“十万呐!”不过钱币当时可没理这个,它满脑子想的都是怎么逃跑,以后怎样过日子……
这时主人把它们掏出来了,还有那卷纸(总之它认为那是纸),还把它捏来捏去,它很愤怒!于是,逃跑的念头更强烈了。三、二、一,跳!它从主人手中跳了出去,本想躲到桌子下面,却因为用力过猛滚到了下水道里。“啊呀,我的钱!”这是钱币在被水流,准确地说是被混合了大小便的水冲走后听到的最后一句话。
两百年中(故事是在两百年前发生的,而且它还是个外国货),它一直在等待奇迹的发生。果然,奇迹发生了。现在,那个自视清高的钱币被一个工人打捞出来,目前已经在博物馆里,躺在铺着天鹅绒的水晶座上,终于当上了“王”,不知道它还高兴吗?