“这可真是一个寒冷的冬天啊!”小老鼠缩在洞穴里想,“妈妈怎么还不回来?我的肚子早就开始‘**’了。唉,算了吧,我还是自己出去找吃的吧。”小老鼠抬头探出洞穴,想爬出去,可他的手一碰到雪地就赶紧缩了回来,“哎呀,真冷!”小老鼠叫起来,他的手被冻得红通通的,“还是得穿厚一点,不然要被冻伤的。”说着,小老鼠穿上了厚衣裤,戴上了手套,爬出了洞穴。
白雪覆盖的街道上空无一人,只有几朵零星的雪花在空中飘来飘去。但小老鼠灵敏的鼻子还是嗅到了一丝香味,它顺着香味找去,啊,是一家面包房。透过橱窗,小老鼠看到了里面各式各样的糕点,那些糕点好像在对他发笑呢。
小老鼠不由自主地来到了面包房的门前,门微微开了一条缝,她把头探进去向里面看去。哎呀,不得了,一只大花猫正虎视眈眈的盯着他呢。“喵——”大花猫像小老鼠扑来。小老鼠吓得到处乱窜,跑得没了踪影。来到无人处,小老鼠的心还在狂跳不止,好险!好险!
小老鼠一抬头,看见了一面雪白的墙壁,墙角下还有一盒彩色铅笔。他突然来了灵感,为什么不在墙上画一幅画呢?那是一幅春天的画,里面百花齐放,小草吐绿,阳光暖洋洋的,小河里的水潺潺地流淌,一切都是那么的美好,那么充满生机。哦,对了,还要再画许多许多的美食,什么烤鸭、烤鹅、火腿、糕点一应俱全,而且全部免费,谁都可以来拿,拿走多少都没问题。
小老鼠这么想着,幸福的想着。春天多好啊!可在这冰天雪地里,春天还是一个遥不可及的梦想。
不过,现在小老鼠要把春天画在墙壁上。说干就干,小老鼠拿起盒里的彩笔,开始在墙上画画。小老鼠先画了一棵结满水果的大树,树下落了许多水果。然后,他又画了一个大木屋,里面装满了让人流口水的食物,门上有一块木匾,上面写道:免费美食屋。屋后有一块大草坪,很多动物手拉着手,在草坪上唱歌跳舞。山青了,水绿了,天蓝了,春天来啦!
“春天真好!”
小老鼠的身后有人在赞叹。
“是啊,我爱春天。春天来了,我就可以在草地上做游戏了。”小老鼠说着,一边揩了揩眼睛,回头一看,是那只大花猫站在身后。
小老鼠跳下凳子,问大花猫:“你会吃了我吗?”
“不,”大花猫回答,“我不会吃一只心里有春天的老鼠。”
小老鼠有些感动,他眼里有泪花闪过。是啊在这样的冬天里,谁不向往春天呢?
小老鼠想:要是能把大木屋里的烤鹅拿出来送给大花猫该多好啊。小老鼠想这,把手伸向了那只烤鹅。
奇迹发生了,那烤鹅竟蹒跚地从画上跳了下来,躺在了小老鼠身边。小老鼠惊讶极了,他拍着小手,兴奋地说:“花猫姐姐,这只烤鹅就送给你吧!”
大花猫也意外极了,这可是从天而降的美事,既然现成的美味就摆在眼前,自己又怎么好意思拒绝呢?大花猫眯起眼睛,享受了一只烤鹅腿。
大花猫说:“小老鼠,你也饿了吧。来,快吃一点儿!”
小老鼠的确饿了,可有一只大花猫站在身边,他怎能静下心来享受烤鹅呢?
大花猫看出了小老鼠的顾虑,就懒洋洋地走开了。这时,烤鹅的香味早就引来了许多流浪者,小老鼠就把美食屋里的美食全拿了出来,招待这些流浪者。慢慢的,小老鼠的面前排起了长队,他高兴极了。这时,鼠妈妈听到消息也赶来了,帮小老鼠分发食物。从此,这幅《画在墙上的春天》不仅有了取之不尽的美食,也多了一份幸福、温馨与和谐。