在美丽的大森林中,住着三只出名的小动物:“歌唱家”百灵鸟丽丽,“跳高运动员”蝈蝈高高,“飞行高手”蜻蜓梅梅。它们谁也不服谁,都认为自己的本领最大。狮子大王明白后,决定让它们来一场比赛。
第一场比赛是唱歌比赛,考官是森林合唱团的总指挥鹦鹉小姐,百灵鸟丽丽第一个出场,它落落大方上场了,放开歌喉,那声音优美而婉转动听,大家很快便被迷住了。高高快步上场了,也发出优美的声音,可是声音太轻了,观众们根本没听见。小梅梅慢慢上场了,发出微弱的声音,但它太小了,观众连它人都没找到,哪儿会听到它的声音。结果,歌唱比赛丽丽大获全胜,它骄傲地想:“哈哈,我已经胜了一场,本领必须是我最大。”
第二是跳高比赛,高高轻轻一跳,就有两米多高,梅梅跳了3厘米,丽丽跳了20厘米。高高眉开眼笑,丽丽却失望极了。
第三场比赛是飞行比赛,一声令下,它们同时努力飞起来,蝈蝈飞了很短距离就落地了,丽丽和梅梅都空中自由飞翔,丽丽需要不停努力整来躲避障碍物,飞的很慢,而梅梅却如闪电一般在障碍物空隙中穿梭。不管丽丽如何努力,都只能眼睁睁看着梅梅越飞越远。
赛后,狮子大王乐呵呵地问:“你们谁的本领大啊”大家你看我、我看你,都不好意思的笑了。