自己作文300字
一次,我和弟弟一起去登山,弟弟说要走宽大的水泥台阶直达山顶,我却固执地要爬陡峭的斜上坡上山。弟弟只好依我的办。
爬上坡可是没这么轻松,我只好一步一个脚印,艰难地往上攀爬着,当一个坡快爬完的时候,我发现了前面有一堆“障碍物”。那是一堆棱角分明的大石块,没等我反应过来,老弟就冲了上去。结果可想而知,摔了一个大跟头。我拉住树根,上去拉他,自己却被一旁“手下不留情”的大石头擦伤了,鲜红的血从伤口流了出来,我觉得十分疼痛,但我咬咬牙,强忍住了,捂着伤口,带上“重量级”的弟弟一脚深一脚浅地继续往上攀登。
眼前是一个松土坡,我第一脚踩下去又滑下来一点儿。我拉着身边的长杂草往上登。此刻离山顶不远了,可山坡坡度渐渐增大。我的腿被小虫叮咬了,我毫不畏惧,汗,已经湿透了我的外衣。但,不怕困难!
终于,山顶不再遥远,我耳边是清凉的微风,我情不自禁地为自己竖起了大拇指……