童年趣事初中作文
在我的童年生活里,有一件趣事至今记忆犹新。
那是20xx年的一天,爸爸妈妈都上班了,家里就只剩下了我一个人。爸爸妈妈临出门嘱咐我,在家里不要调皮,我欣然应允。心想:这下好了,我要好好的放松放松了!等他们出门后,我就开始逍遥起来。把自己的玩具摆满了屋内的地面,还到处寻找好玩的物件。
突然,客厅地板角落里的两瓶“老白干“酒吸引了我的视线。以前,爸爸总是说”酒“是好东西,能提神消愁。爸爸每次喝酒都会很高兴,有时还会眯着眼哼起小曲。看着爸爸快乐的样子,我对“酒”产生了浓厚的兴趣。可是爸爸却从不让我喝,而且还告诉我说,“酒”是不适合小孩喝的,小孩喝了对身体不好。我感到很奇怪:为什么爸爸能喝而我就不能喝呢?而且喝了酒会有什么样的感觉呢?于是,我就一直想找个机会尝一尝“酒”的滋味。今天这个难得的机会终于来了!我决定要“以身试酒”。
我蹑手蹑脚地走到窗前,警惕的向楼下看了看,然后才开始了我的“喝酒行动”。我的心里像揣着千万只小兔子一样,紧张得蹦蹦直跳,而且仿佛身后有两双严厉的眼睛在盯着我,但是为了饱口福,还是忍住了紧张,悄悄地回到了客厅。拿起酒瓶子,小心地往酒杯里倒了满满一大杯酒。我陶醉的端起了酒杯,杯中的酒清澈透明,像“雪碧”一样冒着泡泡,醉人的香气扑面而来,沁人心脾。我咂咂嘴,情不自禁的喝了一大口酒……
“哎呀……”怎么这么辣呀!我急忙连跌带撞的跑到卫生间,用尽力气吐出了那口“可口的饮料”,嘴和喉咙里像着了火一样。我打开自来水龙头,不管三七二十一,使劲往嘴里灌水,嘴里的火总算减轻了一些。这时,我想起了爸爸语重心长的声音:“不听老人言,吃亏在眼前!”
现在,每当我想起这件事时,我就忍不住乐出声来。