童年趣事初中作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。。它像刻在我的脑海里一样,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
那是在我6的时候,那个时候的我爱武大片爱得死去活来。虽然年纪小小,却天天在家看电视。还记得那时候的我呀,特别喜欢看那些打斗的。那时候,我很笨,真的以为人真的可以飞起来的。因为那些古装片里不是人人都会轻功吗?
有一天,我看完一部古装片,内心波涛汹涌埃我就琢磨着:哇,那些人都好厉害,个个都会轻功都会飞。嘿,说不定我也能行呢。
是我便开始了真正的行动。中午,家人都睡午觉去了。我在房间用耳贴在门上,听得一清二楚了,真的没人了,我才鬼鬼祟祟,撮手撮脚地从房间出来,还拿了一大袋工具呢。
来到客厅,我首先也学着戏里的那些人物穿上古装。可是我没有呀,说一我就拿了一条长长的毛巾围在自己身上,拿镜子照照,不错。剧里的那些人物飞起来的时候,衣服飘扬,多好看,多有型!然后我就又乱七八糟地模仿戏里人物的某些特点弄了许久,才终于弄好,接着下来,便开始我的?飞行大计?了。
那些人都是跑几步或是从很高的地方跳下来,才使出轻功的,可是我现在该怎么办才好呢。我烦恼着,眼珠子滴溜溜的转,环视着屋子四周。
咦,那不是个好地方吗??我看见了我家的一个柜子,有1米多高呢。我上不去,我就去厨房拿凳子了。那张高度正好的凳子被一些东西压着,我挪不开。我急了,用力一推,掉在地上了,那声音很响,我掩耳盗铃,捂住自己的耳朵,以为自己听不见就没人听见了。然后,我就搬着凳子到柜子那去了。
我把凳子放好,一脚踩了上凳子就开始爬柜了,而且是一点也没有犹豫不决,我坚信着自己会飞起来。突然,就在我快上到的时候,忽然有一双手从后面把我抱了下来。我扭头一看,是爷爷。我抱怨着:爷爷,你干嘛呢,怎么把我弄下来呀!爷爷严肃地说:你知不知道,刚才很危险!干嘛爬上去??
我满怀信心地说出我的做法,本想爷爷应该会表扬我的,却获得了一阵哈哈大笑?哎呀,我的乖孙女,电视里的人不是真的会飞呀。那是拍电视,那是假的呀。幸好我阻止了你,要不然你就惨了!?哦,原来我捡回一条小命了啊!
想着我的这件傻事,自己的嘴角也微微上扬,情不自禁的笑了出来,我还挺傻的,不过也蛮有趣的呀。
这件事还使我懂得一个道理呢:敢于尝试是好的,不过也得先保证自己的安全,弄清楚才去尝试。