童年似梦,一个多姿多彩的梦。它是那样的短暂,就像一颗流星,眨眼便消失得无影无踪。我的童年是那样多姿多彩,有泪、有笑、有嚣张、有悲伤……在茫茫的记忆里,我寻觅着童年的足迹。
在我书桌前摆着我三个月到现在的照片。
看,其中一张照片上的小孩子,他正用他那细长明亮的眼睛望着远方,那眼睛活像一颗明亮的黑珍珠呢!这就是三个月时的我。
最有趣的还是我六个月时,在陈村花卉世界照的,一个小孩,笑**的望着对方,仿佛在说:“瞧!这张杂志上的图案多漂亮啊!”这张照片上除了我,还有我身后的仙人球、仙人掌种得十分漂亮,如果没了它们,我就成了孤军一人了,就是有了它我才这样可爱……
瞧!这张照片上的小孩子拿着一面***,迎面走来,这好像是我一岁是照的,当时我才干学会走路不久,家乡门前的操场,长满了短短的杂草,空气十分新鲜从他的眼睛一看,他是多么的纯洁、漂亮!
还有一张也是在家乡照的,大慨是三、四月份,当时我四岁,鸡冠花开得最旺的时期,我戴着墨镜,站在鸡冠花中,微笑着、看着照相机……
直到今天,我已经十一岁了,我已经从童年走向少年了,我非常想回到童年啊!可水流东海不回头啊!朋友们珍惜时间吧!
我的童年生活就是这样有泪、有笑、有嚣张、有悲伤……