三年级奇妙作文300字
在数学的世界里,有许多奇妙的发现。只要你认真观察,就可以发现有趣的奥秘。
今天,我在和小朋友玩一个有趣的游戏——“报数”。规则是:数到3的倍数拍一下手,不说数字。
数字“30”之前,我们都没有问题,可是,到了“30”之后,每数一个数,我们都有思考半天,还经常出错。回到家以后,我仔细思考了一下,有什么办法可以不出错,还能说得快。
终于我发现,把各位数字的和加起来,再看看是不是三的倍数,如果是,那这个数就是三的倍;如果不是,那这个数就不是三的倍数。
比如:32987
这个数很大,只要用3+2+9+8+7=29,29不是三的倍数,所以这个数就不是三的倍数。
再比如:8064
用8+0 +4+6 =18
18是三的倍数,所以8064也是三的倍数。
我把这个秘决告诉了小伙伴。等我们再玩这个游戏的时候,每个人都报的又快又准。
数学与我们的生活息息相关,只要肯观察,一定会有不可思议的发现!会给我们的生活带来更多的乐趣!