三年级美景作文300字
人们都说“山美水美人更美”。我的家乡—湘乡就是这样,是我愈发爱她—湘乡太美了。
东台山,是我爬过最多的山。那弯弯曲曲的公路,沿着绿茵茵的山,一点点往上爬,像一条美丽的巨大的白蛇,路旁的树更是让人喜爱,时而像一把陈旧的纸伞,历经时间的磨练,点上了一个个"斑点"阳光透过斑点,撒在地面,使地面少许温暖:时而像一个巨大的毒蘑菇,那菠菜绿的蘑菇头似乎在诱惑我,使我总想踮起脚尖,尝尝它的味道。爬山的人们总是三五成群,有说有笑,给这幅画添上不一样的色彩。
要说湘乡还有什么景色比东台山更美,那就是静卧在湘乡的“水龙”了。涟水河,我们湘乡的母亲河。站在河堤上,欣赏美美的河景,简直是一大享受。河面上,薄薄地起了一层雾,就像给小河姑娘蒙上一层牛奶似的面纱,添加了几分神秘。不知是春风拂过还是河里的鱼儿在撒欢,河面荡起了一层微波,显得分外妖娆。如果要我想一句诗来赞美涟水河的话,那肯定是“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。”
望着这一切美景,还有这片土地上勤劳的人们,我相信,湘乡一定会变得更好的。