迷宫是许多人爱玩的一种游戏。虽然只有那么一小块地方,却一条条路让人迷惑,令人绞尽脑汁,而只有一条路可以到达终点。
你可知道迷宫是从何而来的吗?
早在古希腊神话中,就有迷宫的传说。迷宫这个词就是从希腊文演变过来。传说古埃及金字塔藏有珍宝,为了防盗,里面就建成迷宫的结构。16世纪时,欧洲曾兴起一股见迷宫的热情。后来世界许多地方也多建起了迷宫。
迷宫开始为了藏宝,后来逐渐变成娱乐性建筑。有心人把它“移植”到纸上,成为一种游戏。从这种游戏中,又总结出一系列数学——图论。
我玩了这游戏,对此有许多看法和感叹。阳光总是在风雨后,不经过一些磨难怎么会出现彩虹呢?也许它是一条死路,而你必须从头再来,因为最终能救自己的是智慧。也有可能那是一条最快能找到终点的路,但也不要因为一次的成功而得意忘形,人生需要面临的选择,又岂会只有这一次?
你到终点了,也不要过于高兴,这是一个终点,也有可能是下一个迷宫的起点。人生的迷宫何止一个?
当路的尽头没有你所想要得到的东西,按原路返回,回到原点把这原点再次设为起点,从新开始。
加油!为人生加油!