向往作文300字
从奶奶家度假回来,我家厨房的阳台上就多了一颗矮矮的小树,而且这颗矮矮的小树上,已经是硕果累累了,这些果实红红绿绿,你挤我,我挤你,长得非常密。她们的果实都尖尖的,朝天仰,头抬得老高老高的,大有一副高高在上的样子,让人看了就想笑。这是什么植物呢?这就是我家的天空向往者――朝天椒。
朝天椒是“尖子生”不仅果实的头是尖的,就连那叶子也是尖的,也朝着天,真配朝天椒这个大名呀。告诉你个更好玩的吧,我给朝天椒浇水的时候,看见水一顺儿从叶子中间流下来,嘀嘀嗒嗒的,像一条条银链子,真好看。
朝天椒的果实我就不用再多介绍了,一阵风吹过来,它们就随风舞动,弯弯腰点点头的向我打招呼。
这就是我家好看的朝天椒,这就是我家有趣可爱的朝天椒,这就是我家的天空向往者――朝天椒。
……