美术作文300字
今天我参加了天才美校的美术考级,我考级的内容是八级的国画人物。由于昨天我下午的班和晚上的班都一起上了,所以考级作品已经画了一半了,不过今天画起来还是十分麻烦。
我画的国画作品的名字叫奶奶、妈妈和小狗蛋,主要是画一个慈眉善目的老奶奶,一个漂亮的妈妈以及可爱的小狗蛋宝宝。画面上是奶奶正在喂小狗蛋吃大饼呢。
奶奶微笑着一口一口地喂着狗蛋,狗蛋呢,津津有味地吃着大饼,不过还是一副毫不知情的表情,好像不知道大饼是奶奶喂的呢!
画面中的妈妈一脸微笑的看着狗蛋,好像在问:“狗蛋,好吃吗?慢慢吃啊!”虽然狗蛋没有看妈妈,可是他好像已经感受到妈妈的问候了!
画画的进程十分顺利,也就 在即将画完的时候,我忽然发现有个地方的颜色不太合适,于是就重新调整颜色,谁知这一调整都没之前的合适,唉,还得重新调!就在我重新调了第五遍时,终于找到最合适的颜色了,真是功夫不负有心人啊!
之后进展的一切顺利,我画完了整幅作品,盖章、署名、交画,大功告成了!一看表,居然提前半小时完成作品,而且我还遇到同学毕嘉文呢!
最后老爸请我吃牛排,进展也很顺利!