向往作文300字
――题记
迎着朝霞,向阳开放,缓缓驶入花的人生轨迹,过着绚丽多彩的人生。
清晨,饱含露珠的向日葵悄悄地抬起头,面对着太阳肆意微笑。一阵风吹来,凉凉的。它抚去了那爱笑的女孩脸上的露珠,将露珠与那女孩的笑意悄悄地带向了远方。花瓣和花叶轻轻地在空中摇曳,对着太阳招手,为太阳的到来跳了一首欢快的华尔兹。
我悄声地走进舞蹈的花群中,看见一个个在黄色“裙摆”下的女孩们欢快的灿烂笑容,是那么可爱动人。
傍晚,太阳将要落山。我再次看到了向日葵灿烂的笑脸,它对着太阳,轻轻摇晃,为太阳跳了一首离别的歌,仿佛在说:“太阳!我在明天等你!”待到太阳落下山,它抬着头,留恋着,回味着阳光的味道,悄悄地低下头去。
如那向日葵,无私奉献。
每到深秋季节,向日葵褪去了自己的舞裙,饱满的果实整齐地排列在自己的花盘里,等待着自己的生命结束。
秋天向日葵的梗被晒干后成为家家户户炉灶的柴火;杆可以当柴火烧,叶子零落在地上化为肥料,籽任人炒、任人嗑,真正做到所谓的“粉身碎骨”的地步。
我向往向日葵一样的人生,我向往向阳奔跑,无私奉献的人生。