健身作文
2009年8月8日是我国第一个“全民健身日”,口号为“天天健身,天天快乐”、“好体魄,好生活”、“全民健身,你我同行”。虽然今天天气很恶劣,受到台风“莫拉克”的影响,但是我们还是天天坚持锻炼。
早上,我和妈妈骑着自行车去健身广场锻炼。走进广场,只见人来人往,川流不息,健身器多得不计其数。人们有的玩单杠,有的玩双杠,有的小朋友玩呼啦圈和跳绳,有的练举重,还有的爷爷、奶奶在练太极拳和扭秧歌……真热闹啊!再往前走就是一个宽阔的滑冰场。只见场里有许多小朋友在滑冰。
一位小朋友因为刚学滑冰,心情有点儿紧张,所以一会儿就摔了一下,但是,他并不气馁,他继续练*,瞧!他滑得可优美自如了! 再往西走,就是一个篮球场。在篮球场上,七、八个哥哥在打篮球。每一个哥哥在球场上都健步如飞。“好球,快灌篮!快投球。”我大声喊道,只见一位哥哥凌空一跳把球灌进了球筐。“好球!”周围的观众兴奋地大喊起来。 继续向前走,就到了羽毛球场。
只见有几个小朋友在打羽毛球,虽然年龄小,打得不怎么精彩,但他们都认真地去打,锻炼身体。 我和妈妈也玩了一些健身器。我练呼啦圈和跑步机,我一连转呼啦圈就是半个小时,中间从未停止过,旁边的小朋友一直在呼喊着:“好样的,棒极了”!看着周围的小朋友羡慕的目光,我心里得意极了,像个小冠军呢!
现在看看人们锻炼的情景,我想,我也要好好锻炼,说不定将来我也能成为世界冠军呢! 一眨眼快到中午了,妈妈叫我回家,我才恋恋不舍地离开了健身广场,这种活动场面时时在我脑海中浮现,令我久久不能忘怀。