美术作文300字
武老师是我的美术家教。她很年轻,有一双水灵灵的大眼晴,长长的马尾辫左一甩,右一甩。
在这个假期里,武老师教我素描和卡通画。
画素描时都是要打线条的,因为光线照射过来,有明暗的对比。打线条时要分亮面、灰面、黑面,这样才会有立体感。现在我都画了好多图形了,有正方体、长方体、圆椎、圆柱体和球体。
武老师先让我观察实物,分清亮面、灰面和黑面,然后再让我起形,打线条。打线条是最重要,这样才能把立体感画出来,打黑面的线条时也有明暗,光从哪边射过来,哪边就比其它面黑。
武老师给我讲课时,她讲得清晰、透彻,而不会让我晕头转向,在我画画时,她都会和我聊一些幽默有趣的话题。
武老师教我卡通画时,更细致的讲了比例的问题,这样我画的比以前好看多了,觉得更舒服了些。
我喜欢我的美术老师,我总是盼着上美术课,因为美术课很好玩。