过完了周末,小老鼠婷婷要去上学了,她收拾好收书包后就出去了。她走啊走,走到了小河边。要知道,过完这条河,就可以到学校了。小老鼠婷婷急得满头大汗,也没有想出办法。
婷婷可不愿迟到。她想啊想,终于想出了办法:她可以拽着自己旁边的柳枝荡出去。“啊——”原来,小老鼠婷婷手里的柳树枝断了,所以婷婷被摔了一个大跟头。小老鼠婷婷非常喜欢上学,所以她是不会泄气的。
小老鼠婷婷又想啊想,突然,一个奇怪的想法在她脑海中出现:用半个西瓜来当作船,划过去。一开始,婷婷觉得这个想法太奇怪了,后来她想为什么不试一试呢?于是,婷婷就找了一个切开的西瓜,又找来小铲子把西瓜瓤铲掉,最后,婷婷还找来了两个小木棍用它来划过去。
小老鼠婷婷把书包放在了船里靠着西瓜皮划过去了,她心里真高兴!婷婷到了学校,发现自己不仅没有迟到,还早到了五分钟呢!