过河作文300字
在一个阳光绚烂的日子里,小猪小猴正在玩着跳皮筋,开心极了。
忽然一只心爱的小白兔走了过来,害臊地说:“小猴小猪,我能和你们一同玩跳皮筋吗?”小猴和小猪一同说:“当然好啦!”这可把小兔快乐坏了。
可是想要和小猴小猪一同玩,就必需先过河。可是河没有桥,没有船,怎样过去呢?他们冥思苦想,最终小猴提议,要不我们找块木板搭桥吧!小兔、小猪都赞同小猴的提议,小猴、小猪立刻行动起来,他们右找找左找找。小猴找到了一块木板,可是太长了,小猪找到了一块木板,可是太短了,小兔也找到了一块木板,小兔找到了一块木板,可是这块木板太容易断了。终于,小猴和小猪找到了一块大小刚刚好的木板。小猴和小猪把它放好,然小兔开心肠走了过来他们高快乐兴地玩起了跳皮筋。
小鸟害臊地飞了过来说:“我也想和你们一同玩跳皮筋好吗?”这时小兔小猪小猴一同开心肠回答:“当然好啦!”