一天,太阳露出了笑脸,小猴和小猪一起到草坪上跳绳。
小猪说:“我们就在这里跳绳吧!”小猴说:“好啊,这里大树就像一把绿色太阳伞,小草又绿又软,小花也张开了笑脸。”小猪说:“如果我们跳的话就差一个人,该怎么办?”小猴说:“很简单,我们把绳子的另一端系在树上。”
跳了一会儿,小兔来了,她想跟小猪和小猴一起跳,但有一条河挡住了去路,她愁眉苦脸地说:“小猪,小猴,我想跟你们一起跳,可是有一条河我过不去,怎么办?”这时,小猴拿起了一块又长又粗又结实的木板,放在了小河的上方,一座独木桥做好了。
小兔过来了,他们一起玩起了跳绳。