今天,阳光明媚,猴子医生在办公室里休息。突然,猴子医生的电话响了起来。原来,兔子宝宝生病了,它虚弱地说:“我生病了,请快来给我看病吧!”
猴子医生说:“我马上出诊来帮你看病。”说完猴子医生拿着医药包出了门。
猴子医生一边跑,一边想:“不能让病人久等。”猴子医生跑哇跑,豆大的汗珠流了下来。一条小河挡住了猴子医生的去路,咦,猴子医生想:“这里什么时候有了一条河,那我怎么过小河给小兔子治病呀!”
这时,一头大象走了过来。猴子医生对大象说:“大象你能把我送到对岸吗?”
大象说:“可以,我能帮你过小河,你到时候坐在我的背上就可以了。”
猴子医生跳到了大象的背上,大象没两步就走过了小河,把猴子医生送到了对岸。
大象走回了原来的位置,猴子医生大声说:“谢谢你把我送到了对岸边,再见了!”