童话作文300字:过河
夏天的中午,小松鼠吃完饭就去看她的好朋友。她走到小河边,看看刚下了一场大雨的小河,水已经涨高了许多,以前垫脚过河的小石头也不见了。
这可怎么过河呀?小松鼠急得抓耳挠腮正发愁呢,这时候从远处游来了一只大白鹅。小松鼠挥舞着双臂,大声喊:“大白鹅,请游过来。”大白鹅听到声音,向小松鼠游来:“怎么了?”小松鼠回答:“亲爱的大白鹅,我没有办法过河,你能帮帮我吗?”大白鹅一笑:“那还不简单!你爬到我的背上来,我驮你过去。”于是小松鼠抱住了大白鹅的脖子,呀,真是又稳又舒服。
它们顺利地渡过了小河,小松鼠感激道:“谢谢你。”大白鹅微笑地点点头:“不用客气,举手之劳。”
小松鼠终于到了好朋友的家,度过了一个愉快的下午。一直到现在,她还时常想起大白鹅对自己的帮助。