星期天,小兔要过生日了,她邀请了森林里所有的小动物去参加她的生日。
小猪、小熊、小猴离小兔家最远,所以他们一大早就出发了,小熊和小猪一起出发。
小猪、小熊跑了很久遇到一条小河,心想这可怎么办呢。忽然小猴坐着一根圆木从上游漂了下来。小猴说:“你们俩太笨了,看我多轻松。”说完,得意洋洋地顺着水流向小兔家漂去。小猪和小熊看到了,也急急忙忙去森林里找木头了。
小熊马上找到了一根木头,高高兴兴地扛走了。随后小猪也找到了一根木头滚了过来马上追上了小熊,高高兴兴的小猪,为自己的聪明激动得满脸通红,还对小熊说:“你真笨!”小熊不服输地说:“你才笨呢!我力气大,我爱扛着走”
最后他们都坐着木头船,过了河,高高兴兴地漂到了小兔家。