童话作文300字:过河
一个炎热的夏天的晚上,下起了狂风暴雨,只听一声巨响,闪电把一座桥打断了。
雨后的早晨,晴空万里,阳光明媚,森林里的小动物们准备一起出去玩,它们拉着小手,一边走一边唱着歌:“走,走,走走走,我们小手拉小手······”当它们正开心高兴地时候,一条小河挡住了它们的去路,小动物们看着眼前残破的桥,再看看快乐流淌着的小河,开始发愁了,怎么过去呢?
小猴说:“我好想到对面的树上摘蜜桃,那棵树上的蜜桃最甜了。”
小白兔说:“我要到对面的草地上采蘑菇,那儿的蘑菇最美味了。”
小羊说:“我也想到河对岸吃嫩绿的青草,那儿的青草最可口了。”
正在大家为没有办法过河犯愁的时候,大象妈妈带着它的小象宝宝路过这里,小动物们连忙喊:“大象妈妈,你能帮我们过河吗?”大象妈妈对小动物们热情地说:“当然可以,我非常乐意帮助你们。”于是,大象妈妈站在河的这边,小象宝宝站在河的那一边,它们用两个鼻子搭成了一座桥,小动物们就顺利的到达了河对岸,小动物们都异口同声地说:“谢谢大象妈妈和小象宝宝的帮助,我们以后也要做个乐于助人的好孩子。然后,小猴“嗖”地一下爬上了树,摘了很多桃子分享给大家,小动物们都说今天的蜜桃格外的甜美。