收集阳光作文
夏日的阳光虽然烧得很旺,但是它又不乏清新与美好!所以我决定去收集阳光,将它献给我最爱的人!
太阳刚刚探出头,小鸟便开始在树梢上“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的练声了。这时的我也已从家中走了出来,欣赏这美好的一天。今日,枝头的花儿开得格外绚丽,那饱满的形象正是阳光滋润的成果,我在惊讶于这鸟语花香的美景的同时,也感受到了夏日阳光中所包涵的清新与热力,甚至还夹杂着点生机勃勃。于是,我拿出了放在书包里那个小小的盒子,打开它的盖子,取一抹那让我陶醉的阳光放入其中,再轻轻合上它。请不要问我为何如此的小心翼翼,因为我要将它送给我最爱的那个人。
带着满脸的欢喜,我又来到了校园中,那朗朗的读书声在我耳畔回荡着,我似乎又感受到了一股阳光的气息。课上,我与同学们热烈讨论问题;课下,我们则在操场上奔跑、追逐、嬉戏,青春的活力在我们的身上闪闪发光。我又被这耀眼的光芒吸引了过去,那一刻,阳光的朝气包围了我。于是,我再次拿出那个小小的盒子,轻轻打开它,再用手托起那光芒四射的阳光,慢慢的放进去,缓缓的合上盖子。请不要问我为何如此小心翼翼,因为我要将它与我最爱的那个人一同分享!
转眼间,天空已经被染成了淡粉红色,那阳光也正在一点点的消逝,我很想再留住一抹阳光。于是,我又打开了那个盒子,将我这一天的收获、快乐、惊喜等等,毫不吝啬的拿了出来,装满了那个小小的却又沉甸甸的盒子!
终于回到了家,我激动的打开了那个盒子,将这些收集的阳光全部一一拿了出来。当这些阳光一层层披到妈妈身上的时候,她笑了,笑得就像阳光般灿烂!