收集阳光作文
阳光是爱的使者,拥有了阳光就等于拥有了爱和温暖。赶快去收集阳光吧,它将会带给你无限的爱。
他们,为什么会牺牲?因为他们懂得了爱。他们,只会想着别人的安危,而从不顾自我。我讲的“他们”是谁?是四川大地震中所有的牺牲者!其实,他们分明能够逃生,逃过这一劫。但,他们并没有这样做,他们要去拯救还在被困的人!这令我深受感动,深深地让我体验到了“爱”。这是我收集到的一束阳光。
我听过这样一个故事:一场洪水,把整个小城变成了汪洋大海。忽然,冒出了一条小船,上头挤满了人,随时都可能淹没。有人提议:得下去两个人,不然的话大家都得被淹死。这提议是正确的,得到全船人的拥护。可是谁下去呢?谁下去谁就会被洪水吞没,船上的人你看看我,我看看你,谁也不开口说话。
小船已经进水了,顷刻之间就要被吞没。这时,一位老人说:“我下去吧,我年纪大了,你们年轻人活着比我用处大。”说着就要往水里跳。他刚说完,又有一位瘦得皮包骨头的小伙子说:“我也下去,我患了绝症,没多长时间了。迟早也是死!。”说着也要往水里跳。正在这时,一个肥胖的中年人问他们:“你们的体重是多少?”老人一怔,说“大概100斤吧。”小伙子说:“仅有80斤。”中年人说:“你们都不用跳下去,我下去。”说着就要跳下去。小伙子连忙拉住他的手,说:“别,你这么年轻,活着比我们有用。”“他100斤,你80斤,我刚好180斤,我跳下去,就等于你们跳下去啦!这么简单的等式难道你们不会算吗?”说着挣脱了小伙子的手,跳了下去。是的,100+80=180,是他,救了全船的人啊!这也是我收集的一束阳光。
这就是爱,无私的爱,充满着阳光的爱!爱是无限的,你又收集了多少阳光呢?