阳光初中作文
我总是在想,很久很久以后的今天,关于你们的点点滴滴,是不是能依然清晰,是不是能依然记住你们的音容面貌。接着,脑海里便会出现这样的画面:和你们手牵着手,笑着奔跑过无边的旷野,然后仰躺在草地上,看湛蓝的天,感受阳光照在身上的质感。
不知道这是脑海里积压了很久的记忆,还是虚构的场景,但给我的感觉很真实。至少,你们的笑容是真实的,很纯很纯的那种,有种说不出来的滋味,总让我联想到阳光,那种温暖而又贴心的感觉,总是可以让我的心情变得舒畅。
说实话,我是很喜欢阳光的。喜欢一个人,静静的靠在树干上,在树叶的罅隙看蓝蓝的天,伸出手,接住斑斑驳驳的阳光,合上双手,希望能把温暖的阳光留在手心里,然后一次次的张张合合。或是在公园里荡着秋千,让风吹过自己的面颊,眯着眼睛,偷偷的观望着阳光。
对你们的感觉,也像阳光一样。总是会有一种割舍不下的感情,当夜晚坐在灯前,仔细地思索时,会有一种心痛的感觉,泪水就会不争气的留下来。
如果真的有一天,我们会别离,而且永远不能再相见的话,我想我是不会哭的,我会微笑,就像你们总是对着我微笑那样,然后把糟糕的心情,统统埋藏在心底,把我快乐的一面,永远印在你们的记忆中。
我不喜欢把自己的悲伤暴露在别人的面前,我总是会隐藏。我相信,只要不去想的事,自然会忘记。丢在角落里的回忆,会被尘封,然后被遗落。于是,我肆无忌惮的和你们打打闹闹,然后毫无掩饰的笑着,期望着可以把烦恼统统忘掉。
总是会认真的想,我在你们的眼里到底是怎样的呢?就是这样想啊想啊,却得不到答案。也许,就像是一个没有长大的小孩子吧。傻傻的,可以笑到弯了腰,也会乖乖的牵着你们的衣袖,一声不吭。我喜欢这种被呵护着的感觉,虽然没有你们,我也会自己照顾自己,但内心的空缺,却是无法填补的。
我相信,我是不会忘记你们的,永远永远不会。当我再次回忆起你们的时候,那种温暖的感觉,还是会有的。那片天空下我们共同的阳光,我会永远保存在心中。只要想到你们,我就会开心,就会笑的。你们就是这样,无论何时何地,都能左右我的心情左右我的笑。
有的事,总是会淡忘的,但它播下的美好种子,却永远留在记忆中。就像翻看泛黄的老照片时,脑中总会有些色彩,微妙地鲜明而清晰了起来。
有些人,必定会分离的,但心中为他们留下的空间,却永远不曾遗落。
有时候,会觉得,回忆是彩的。因为已经过去的事,很容易被幻化,变得更完美,而我们便在回忆中邂逅虚构的完美。
有些情愫,无法用语言去诠释。因为太多的喜怒哀乐,连自己都不知道为什么。
阳光照透心灵的深处,在杂乱的思绪上划着圆圈跳着舞,引起心灵的波触,好像愉快的涟漪漾起深深浅浅的蓝。青春的悸动,是不必阐明的,因为,这就是,幸福的感觉。