*段时间,天气全都是阴沉沉的、小雨连绵,偶尔也有“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的情形。今天,伟大的太阳神阿波罗终于满足了人们的愿望——阳光绽放,天气转晴。人们的心情也豁然开朗,好了许多。而我们小孩更是想在阳光下畅游一番。
下午上课,老师突然宣布:带我们去操场上感受阳光。一听到这个消息,开始都不信自己的耳朵,随后全班都沸腾了。所有的人都欢呼起来、睁大眼睛、露出欣喜的神色。于是,我们有说有笑、兴致勃勃地出发了。
一到操场,同学们都有种像一只只长久被关在笼子里的小鸟,一下子冲出鸟笼的感觉,欣喜若狂、四处乱窜、一哄而散。阳光洒在我们的身上,使我们感觉舒服极了。我和董浩文、阎昊伟自由组合起来玩猜拳,输了刮鼻子。阎昊伟他一“输”未了,一“输”又起。他一输,立马逃。我们一面哈哈大笑、一面奋起直追,还大叫“站住!”结果就是,他被刮得好不悲惨。
我们又玩摔跤。他们两个轮流挑战我,我都是以一个漂亮的甩尾动作搞定一切。阳光照着我们,我们的脸被晒得红彤彤的、热乎乎的。后来,可怜的董浩文竟鸡蛋碰石头——不自量力地挑战朱??东。结果,他俩抱在一起时,大力气的朱皓东把膀臂一甩,董浩文便一屁股跌在地面上了,“嗷嗷”直叫。这时,阳光更强烈了,仿佛也在哈哈大笑似的。再看操场上的同学,有的在玩“踩影子”、有的在玩“警察抓小偷”、有的在玩“打滚儿”、有的在玩……,大家的脸上都写着“开心、幸福”。就连我们老师的脸上也没了往日的严肃,和我们一样带着灿烂的笑容,穿梭于我们每个同学之间——在用相机捕捉我们的瞬间美丽。
玩累了,玩疯了,我们就干脆甩开外套,躺在地上。太阳晒得我们心旷神怡,春风吹得我们心花怒放,欢快的笑声传遍了整个操场,操场成了欢乐的海洋。目睹这一切,躺在地上的我不由地想到了:阳光是温暖的,阳光是快乐的,阳光是美妙的;太阳是你的,太阳是我的,太阳是我们大家的!