收集阳光作文
阳光可以透过黑暗,给予你光明;
阳光可以穿过泛流,给予你温暖;
阳光可以爬过山头,给予你希望;
阳光可以越过云端,给予你梦想;
阳光可以射过风波,给予你希望。
现在让我们一起去收集阳光,发现我们身边的“阳光”真不少!
我走过家门到处寻找阳光的影子,可是处处都没有它的踪迹。正在我懊恼的时候,妈妈过来了,擦了擦我额头上的汗水,又递来一杯茶水说:“小淘气,家里被你弄得"遍体鳞伤",该停下来安静一下吧!”看着妈妈收拾东西的身影,喝着杯里的茶水,幸福笼罩着我!我发现我已经收集到了阳光——亲情!
那天,又和好朋友吵架了,我不能容忍她总是笑我“乌龟妹”。一怒之下,将她的本子撕了个粉碎,现在想想,还真的有些后悔,不就开个玩笑吗?何必当真呢?可是爱面子的我总是不主动道歉。不巧,那天我的钱丢失了,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,到处都找过了,没有。“没有钱,今天午饭吃什么?”我在教室里大喊。第三节课后,我的课桌上出现了两元钱,还有一张纸条:“婷,对不起,我不知道一个玩笑,会给你那么大的伤害。这两元钱虽然不多,但你的午饭有着落了。我们还是好朋友!心里顿时感到一阵酸楚。这是我收集的阳光——友情!
下午,学校开展了“献爱心活动”,听说是一位老师患了重病,需要花很多钱来治疗。班会课时,活动开始,同学们都显得十分踊跃,你1元我2元,争先恐后的捐献起来。我知道这些钱都是同学们从牙缝里面挤出来的。看,同学们将钱放进捐款箱,然后回到座位上会心的笑了。这是我收集的爱心阳光!
后来,我又陆续收集了老师的关怀阳光;同学们的团结阳光;路人的帮助阳光……
其实,阳光就在我们的身边,时时刻刻温暖着我们的心,等待着我们去收集,去发现,并去珍惜……