世上总有一些人,一些事会成为我生命中的阳光。为了看看阳光,我来到这世上。
红“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”。有这样的一群人,他们忧国忧民,赤胆忠心,为达成自己的政治理想而“不以物喜,不以己悲”,只求某天能“后天下之乐而乐”,而他们的命运却时常是“一封朝奏九重天,夕贬潮阳路八千”,只能在夜半空叹“商女不知亡国恨,隔江犹唱《后庭花》”。两鬓斑白,华发早生,他们将一生的爱和恨都献给了国家。***碾压着岁月,“白铁无辜铸佞臣”,而他们却成了后人生命中的阳光。
绿世界级竞争的背后究竟是怎样残酷的训练,一个细小动作的成千上万次枯燥的重复的背后又该是怎样的常人无法理解的坚持。但是他们挺过来了,带着温和而从容不迫的笑挺过来了。2008,他们在中国舞台的戏落幕了,而更耀眼的灯光将以更灿烂的形式照耀在他们的身上。一路走来,对手在变,能力在变,荣誉在变,而他们理想的追求却始终不变。竞技场上,他们不仅挥洒着汗水,更迸射着振奋人心的光芒万丈,将梦想将燃烧成喜悦的闪亮。总有些人会将理想遗忘;而他们,是阳光。
蓝遥远年代的一场火山爆发带走了山谷的颜色,留下了它——以一个幽暗峡谷的形式。并非不懂得命运的不公,而它却始终坚持不去做那漂亮的小湖、奇丽的深潭;为了那莽莽群峰和高高天庭上震荡的回声,它宁可付出几万年的代价,在黑暗中苦苦向上挣扎。尽管命运将它遗忘,一千次背过脸去,它终于把粗壮的双臂伸上了光明的天顶;几万年的等待之后,它终于可以这样骄傲地高呼“我是森林!”。对美丽的镜泊湖漠不关心;而这固执的地下森林呦,却从此成为了我生命中的阳光。
有人说:“人活着,当哭则哭,声音不悲不苦,为国为民啼出血路。”
有人说:“世界上总有人抛弃了理想,理想却从来不抛弃任何人。”
有人说:“是大地的泪水,是她的笑颜成为永不凋谢的鲜花。”
三原色交汇成温暖的阳光,一切阴影霎时自惭形愧。
沐浴阳光,是对心灵的净化,对灵魂的洗礼。
为了成为阳光,我祈祷于世上。