阳光初中作文
阳光是温暖的,阳光是无私的,她一丝不苟地滋润着刚露出地面的尖芽儿,似乎在催芽儿快快长大,作栋梁之材。而母亲,正如阳光,无私地付出,滋润着我们幼小的心田。
记得我读三年级时,我是一班之长,老师教育我要起模范带头作用。而我却常常把老师的循循教导抛到九霄云外,贪玩起来一发不可收拾。这天,上完体育课,我就带头来了个赛跑**室的游戏。谁知刚跑到走廊拐弯处,就被主任逮了个正着!看到主任严肃的眼神,我慌了,唉,早知如此又何必当初呢!看来,挨主任的批评我是逃不了的了!我坐在教育处,静候“暴风雨”的来临。
主任严厉地批评了我刚才的行为,但她的话我半个字都没听进去,只是一个劲地点头。“暴风雨”过后,主任又把此是告诉了母亲!我心想:看来,又要挨母亲的“藤条焖猪肉”了!
放学回到家,我看见母亲面无表情的样子,我本以为母亲会大发雷霆,狠狠地揍我一顿,可事实却出乎我的意料。母亲并没有生气。她温和地叫我坐在沙发上,我低着头准备洗耳恭听母亲的教诲。但一切尽在不言中,过了一会儿,母亲才开口说话:“儿子,你知道你错在哪里吗?你认为这样做对吗?作为一个班长,能这样做吗?老师让你做班长,目的不是让你摆架子,而是让你带好头,让全班同学团结起来,共同努力,共同进步,懂吗?”
此时,我的泪水情不自禁地落了下来,我无以言对。我心里不停地责怪自己,甚至恨自己。母亲似乎看透了我的心思,一边抚摸着我的头,一边说:“只要你明白父母对你的良苦用心,勇于改正就可以了!你行的!别哭了,啊?”
我刚还冷冰冰的心,如同寒冬里遇到一缕和煦的阳光,温暖极了!我深深地认识到了自己的错误。
从那以后,我再也不顽皮了,不但在班里树立了榜样,还如愿当上了大队干部,朋友也越来越多了!这一切都是因为我有一个阳光一般温柔的母亲!
阳光,如母爱;母爱,如阳光!温暖的事都在她心里面,她的一句句唠叨、罗嗦与教诲共同魔幻出了一道美味的佳肴——心灵鸡汤。
母亲,阳光,共同走进我的心灵深处……