那月光,是朦胧的,在天上,那黑云中,如明灯般闪耀着,发着光。沥青路上,月光仿佛是一张无形的大网,笼罩着天空和大地,还有那条横跨大地的路。不经意间看一眼,他看到了这条笔直的路。这条路是朝东的,也因此被称为“向阳路"。
但这一条路却给了他一个沉重的打击,他的爸爸是一名交警,在这条路与另一条路的十字路口指挥交通时,出了车祸,再也不能陪伴他成长了。
爸爸出事的几天后,他又来到了那条路上。他望着空空如也的岗亭和望不到尽头的路,无助的跪在了父亲出事的地方,双手捶打着路面,直到拳头上的鲜血把路面染红。
大滴的泪珠像是狂风骤雨般倾盆而下,路面的沥青将泪水吸走,就像无声的嘲讽,敲击着他的心灵。不同以往的是,这次再也没有人来安慰他,再也没有那一双可以随时拥抱他的大手。他大吼着,发泄着,就好像路面就是他的杀父仇人,让他暴躁、生气,还往他心里插上千把万把的刀。
鲜血从指间流出,沾染到地面。疼痛把他惊醒,他一个激灵,不禁向地上看去。那鲜血染成的形状与颜色,就像爸爸的红袖章。他抬起头,那灿烂的阳光晃了他的眼,恍惚之间,他看到了爸爸的笑脸。他站了起来,望着地上的鲜血,天上的阳光,愣愣的出了神……
十年后,他的手臂上,带上了那个红袖章。