快乐的往事作文
在我的记忆中,千岛湖浩瀚的碧波与壮丽的群山融为一体,美不胜收。越山缆车更像是天上飞的鸽子,为我们千岛湖之旅增添了无数欢乐。
去年国庆千岛湖之旅,充满了无数欢乐。我们爬上那里的一座山的山腰,在快艇司机的推荐下,怀着极大的兴趣上了缆车。变成直线最后会涨。缆车脱离轨道起飞时,我的心触到了喉咙,就像是飞起来的感觉。缆车越升越高,曾经看起来高耸在地面上的古树现在都在我们脚下。我仿佛与轻云,与风为伍,在天空中徘徊。居高临下真好!
在想摇的缆车上,我环顾四周,山高耸绿,湖明水秀,岛屿星罗棋布,形状奇特。“天下为公”二字显而易见,犹如太湖的烟波浩渺,西湖的秀美神韵。云散开时,湖面上的奇妙色彩逐渐显现出来。不是绿色,不是蓝色,还喜欢绿色和蓝色。就像白居易《江南好》“春江绿蓝”。它是一幅五彩缤纷的画,一首美丽的长诗,一幅大自然的杰作。真的是《在画报世界里旅行》里的人。我不禁陶醉了。
看看科技时代的缆车。它在慢慢向前。只有用粗钢丝绳,和无数个齿轮控制,才能做到这样的稳定,这样的安全。一次偶然的机会,一只鱼鹰从水里抓到了一条大鱼。它在享受之后,开始为天空而战,它也有一种毅力。我的心像一朵吮吸甘露的花,无忧无虑。
千岛湖,美在青山绿水,可爱的小众精神和淳朴聪慧的人们。
千岛湖的美景永远定格在我的脑海里,一路上的快乐是无穷无尽的。成了我童年最快乐的回忆。