快乐的往事作文
打开记忆的扉页,有着许多回忆:快乐的回忆,难忘的回忆,痛苦的回忆,我开心的回忆是在我的故乡,一个空气新鲜的地方崇明,新年那美好的回忆也源于崇明……
吃完饭,妈妈和我去奶奶的菜园里去瞧瞧,只见那有许多蔬菜:花菜,青菜,菠菜,芹菜……让我看得眼花缭乱,妈妈便让我拿着工具去挖,我刚开始还不知道怎么使用工具,后来妈妈叫我并告诉我芹菜一般都长在小草下面,我便开始挖了,可那些菜好像跟我作对似的,看看妈妈已挖了一篮了,可我怎么也找不到,啊!找到了,我兴奋及了。挖了一会儿,只见爸爸骑车准备要走了,我便问要干什么,一问才知道,原来爸爸要去采柿子。“我也要去,我也要去。”我嚷着说,爸爸只好答应了,一路上,我看见了许多绿油油的小麦,还有一个池塘,有鲤鱼,鲈鱼,啊!好大的声音,简直震耳欲聋,原来是个织布厂啊!到了!我跳下车,咦!?怎么没人呢?我往后院一看,原来舅妈,小姨都来了,在那儿剪柿子,只见爸爸和二叔也拿起剪刀利索的在那儿剪柿子呢!河边也有一棵,那树长歪了,怎么也够不着,二叔就拿着梯子横在和中间,然后便站在上面剪,剪着剪着,只听“吱”一声啊,一定是他们太胖太重了。只见他们迅速往河两边一跳,一脸胆小的样子,回头一看那梯子,已经歪得不成样子了,摸着头上的汗,嘴里不停的念叨着,好像再说:“好险好险”我笑了,原来他们大人也这么胆小啊!我们最后采了许多柿子。
那一天,我真开心,采一大袋柿子,吃着自己摘得菜,自己剪的水果,心里乐滋滋的,泥土的芬芳,蔬菜的芳香,阳光的温馨,还有那难得一见的“顽皮”侵入我的心脾,浸润了我的心,我快乐的欢笑,我无忧无虑。