快乐的往事作文
追忆往事,一切都是过去式,按照英语语法上的说法,应该加“ed”或者有其他特殊变法,而我却要给往事加个悲伤。
以前的我,无所顾及,想怎样就怎样;而现在一切都要按照规矩“办事”,甚至连吃饭都要按照一定得“吃法”。 过往的生活,我无法形容网 ,因为曾那是无知的我生活的世界。那时候,因为一个棒棒糖,跟好朋友吵得天翻地覆;而现在,却因为礼貌,让得不可开交。 曾经,无知的我,无论是去伤害非亲非故的陌生人,还是有亲有故的亲人,总是手舞足蹈的哈哈大笑,为胜利而感到自豪,不管事后是否有顿“竹笋炒肉”在等待我,我却仍然“扭秧歌儿”般的快乐着。而现在,想想那些无聊的事情,总是感到自责,羞愧。
虽然白天的阳光很好,但我仍然感觉天很冷。晚上,在一本书上看到:我从来不敢要求什么,因为要求的越多,反而拥有的越少。虽然现在很快乐,却为往事而感到悲伤。
相比从前,我却更加喜欢现在的生活,从前的生活我曾认为是快乐的,而现在反认为是悲伤的,忧郁的;现在的生活是悲伤,忙碌的,反而招我喜欢,让我开心快乐。或许有些矛盾,看不懂,只有真正体会过才晓得它的哲理。
思绪逐渐回转,明白了世间的种种是非,或许因为懂得更多一些生活,让我从一个活泼的女孩变得多愁善感。