一天,文具盒里的文具们争论了起来,它们都说自己的本领大。
铅笔妹妹说:“我的本领最大,因为我可以帮小主人写好铅笔字。你看,我的本领大吧。”
皮擦哥哥说:“当然是我的本领大了。如果小主人的字写错了,我就会帮小主人改掉错别字,并告诉他不要再写错字了。还是我的本领最大。”
尺子姐姐争着说:“还是我的本领最大,我可以24小时为我的小主人服务。如果他要连线了,我就会很乐意的为他服务。我的本领一定是最大的。”
红笔弟弟最后说:“你们的本领都没有我大。为什么呢?你们都感到十分好奇吧。因为我可以为小主人批改作业,小主人也最爱我,他天天把我放在铅笔盒里,还天天?夸?我是他的好帮手呢!还是我的本领大吧。”
这时,钢笔奶奶走了过来,它亲切地说:“你们各有各的长处和本领,也都是小主人的好帮手,可是,你们也有自己的缺点呀,你们要看到别人的长处,也要看到自己的短处呀!”
小朋友,你们记住奶奶的话了吗?