有人说快乐很简单,就是哈哈一笑,但这只是快乐的最浅含义,寻找快乐,追求快乐,追寻快乐,才是其最重要的内涵和含义。通过寻找快乐,而找到了快乐,找到的快乐并不重要,重要的是其中的过程,这个过程才是快乐的真谛。
每个人寻求快乐的方法不同,我有我寻找快乐的方法,而从中找到的快乐的内涵也不同,有快乐的心情,快乐的事情等等,往往找到快乐也并不容易,并不简单,更需要一番奋斗,要从每一件小事情找起!
在几年前,我走在马路上,望着一望无际的马路,见地上有一个“易拉罐”被人们踢来踢去,我也上去猛踢一脚,只听“啪”的一声,罐子飞了出去,我乐极了!仿佛得到了真正的快乐。这时,只见一个老人将它拾了起来,突然,又有一个“易拉罐”飞了过来,这位满脸皱纹的老人迈着蹒跚的步伐走了过来,有把这个罐子拾了起来,微笑了一下,然后走出了我的视野。“什么是快乐?”这个问题,让我回想起来,已经不在有多大自信心去回答了。这件很小很小的事情让我记忆犹新,在这短暂的几分钟内,我仿佛有突然悟出了快乐的真谛。这件事发生两天后,在公交车上,这位老人再次出现在了我的眼帘里,我坐在位子上,回忆着那件事情,突然,我似乎悟出了什么,便立刻给她让座,她对我会心一笑,我心中充满了快乐,同时又升起了一种无法形容的感觉,我又悟到了快乐的真谛。这件事后我又得到了一种快乐,这也就是寻求快乐的路程。
快乐的真谛需要感悟,需要理解,理解之后需要实践,从生活中的点滴小事里寻找快乐,积累快乐,这就是快乐的真谛!