小草生命的作文
大自然是神奇的,会有无数的奇迹等待着我们去观察,去发现;大自然的生命力是顽强的,顽强的生命时时都在我们身边,它们影响着我们,感化着我们。
在我8岁时的深秋时节,我和朋友们去山上玩,看见了山上的草枝叶枯黄了,非常干 ,我们便拿出放炮的打火机,不一会儿,干草被我们烧光了,被烧的地方黑黑的,露出了部分黄土,我想:这些可怜的小草“牺牲”在了我们的打火机下。
冬天,下了一场大雪,小草身上盖上了一层软绵绵的被子。在远处看,好像一座雪山。
春天来了, 鸟语花香,山上有许多人,我也来到了假山上,啊!我吃惊的叫道,秋天被烧光的小草又冒出了嫩芽,黄黄的,非常惹人喜爱,“小草的生命力真强啊!正如那首诗:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”不久,黄黄的嫩芽变成了绿绿的,山上又一片蓬勃生机。
小草的生命力很顽强,还有一处的生命力令人震惊。
夏天,一场突如其来的暴风雨将我家前花坛的小花被冲的无影无踪,只有泥水在流着。但过了几天,小花又顽强地长了出来,当我在阳台上望远的时候,小花的身影是那么的耀眼。
小草,小花那种求生的欲望是多么强啊,于是,我下定心,一定要热爱生命,珍惜生命。决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。