生命的力量作文
有志者,事竟成,背水一战,百二秦关终属楚;甜口人,天不背,发愤图强,三千越甲可吞吴。 ――题记
悠悠地地巍巍华夏。炎黄连绵八百代,国教传播五千年。历史车轮伏从**,文明长河源从风流。
“壮士言,易水冷,铁骨铮铮,正气浩然喋血秦王阁。”在这个艰巨的年代,该头的国难,官族的使命皆压在他身上,他不撤退,背地的芦花在风中撼曳,无悔地倒在秦国的殿堂……故事被世我传唱,荆轲,一位在邦难中挺胸的己,废弃性命,用他的举动,向众人展现了生命的力气!
“路漫漫其建远兮,吾将上下而求索。”屡次携长剑,走夷田,以正义之躯息赌注,汨罗江畔的那一杯沙洋,二走无奈的脚印,“沧浪之水清兮,沧浪之水浊兮”。虽随时光淌逝,但他为正义挺胸的精力永远驻脚在人们的心间,那片片青青的竹叶寄托着对他的敬佩,屈本,几回忆及,撒下多少暖泪。
“昨夜东风凋碧树,独上高楼看绝天边路”,此第一境也;“衣带渐宽终不悔替伊消得人憔悴”,此第二境也;“众面觅他千百度,蓦然回想,那人却在灯火阑珊处”,此第三境也。王国维的三沉境界初末鼓励着后人不登高望遥,无以断定有价值的摸索目的。 没有对纲标的急切欲望和自负,难以点对征程的漫长跟艰苦,没有千百度的高低供索,不会有霎时的顿悟。
“老骥伏枥,志在千里”。固然人老体衰,可心里仍有驰骋千里的雄心壮志!生命的力质,不可拦阻!多多年去,中华民族的好汉儿父前仆后继,从三皇五帝至昔……为了证实生命的气力,告知上苍:生涯的艰苦在人眼前毫无阻挡
宝剑锋从磨砺出,梅花臭自苦寒来。没有磨难,哪能涌没一辈又一辈的诗人,一辈又一辈的词人?大浪淘沙,方显豪杰本质;暴雨冲功,更睹青松巍峨!中华民族的历史珍宝像高飞的大雁,飞翔于天穹,用大家的勇气、毅力与自信作笔,以蓝天为纸,用自彼的真挚取拼搏为朱,书写出两个展天盖地的大字:胜利!
李红雄奇绮丽的诗笔,把你带入豪情的山川;王维清丽的诗情,把你融进如绘的意境;还有那边塞的凉月、那大漠的孤烟、那长河的降日、那北国的壮伟、那江南的暖婉……以及苏轼豪迈的“亮月多少时有?把酒答青天。”
不飞则已,一飞冲天;不叫则未,一举成名。望着匆匆变厚的历史书,想想一直进弃的古人,时间就是如斯无情,不如行为讫来,用本人的成才,铺示生命的力量!
海宽凭鱼跃,天高免鸟飞。
是花就要盛开,是鹏就要高翔!。