掌声响起来作文500字
掌声不仅仅是献给个人获得的某种荣誉,还能献给我们一片小小的爱心。“衣加衣”助学温暖活动的那一次仪式上,我听见了来自大家肺腑深处的掌声。
前不久,学校组织了“衣加衣”助学温暖行动,给青田镇的小学生捐赠衣物。同学们都踊跃地捐出了自己家中七八成新的衣物,少则一件,多则五件,总之是人人参与,献出爱心。一周后的升旗仪式上,我听见了同学们的掌声,令人感动得落泪。
周一升旗仪式上,每班同学都拎着一袋袋衣物,这就是几天来我们捐赠的衣物。古塘街道的爱心车缓缓地开进了校园。在一片音乐声中,我们心中那最真挚的一面被唤醒了,许多同学的眼眶中闪着晶莹的泪花。各班代表整齐地排成一队,一改往日喧哗的景象,秩序井然。冬日寒冷的操场上,我却感受到了一股股涌动的温暖。随着主持人一句句撼动人心的话语,我们眼前出现了两幅画面:青田的小学生们在寒风中只穿着单薄的衣服,正瑟瑟发抖;当接收到我们捐赠的衣物后,他们的脸红润起来了,漫漫上学路变得不再艰辛。
看着装了满满一车的衣物,掌声顿时响起来了。先是一个人,接着全校师生都鼓起掌来。我们在为自己鼓掌,也在为别人的爱心鼓掌!就像一次爱的暴风雨,真挚的掌声经久不息。这掌声仿佛在为那辆载满衣物的爱心车送行。我们相信,大家的爱心会传递得很远很远……