我爱水。我爱欢快活泼的小溪,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱奔腾不息的长江,也爱深沉浩瀚的大海,但,我更爱美丽的温柔的湖。
湖是硬的,湖是静的,湖是软的,湖是活的。
湖是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。
湖是静的,宛如明镜一般,清晰地映出绿的树、红的花、白的云。
湖是软的,微风**,波纹条条,像一匹迎风舞动的绸。
湖是活的,层层鳞浪迎风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐、在嬉戏。
我想:“湖中定有个水晶宫,那是个金色的家园。不然它为什么整天那么快活?水晶宫中定有一块巨大的翡翠,不然湖水怎么会那样绿?”
静的湖可爱,雨中湖更是可爱。
细丝般的春雨轻轻地飘下来,不停地织,织出这绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的圆环,像姑娘绣出的团团新生的莲叶……春雨来的时候,湖面上最热闹。你看,天空中一道亮光,那是开幕的礼花上了天。“轰隆”,礼炮响了,大会马上开始了。大雨一落,联欢会立即开始。你看到那湖面上朵朵竞相开放的雨花了吗?那是正在翩翩起舞的金鱼姑娘头上的替花,你想知道节目是否精彩,那“哗哗”的雷鸣般的“掌声”会告诉你的……