掌声响起来作文
“多糟糕的开场白/多难登的大舞台/眼泪没敢流下来/听到掌声响起来!”——题记
当骄傲的墨水渲染回忆,落红翩舞;当自豪的色彩点缀成功,聚光亮艳;那一缕缕模糊,一丝丝荡漾的,不只是那过往的画面,更是那一刹那台下响起的掌声和那一瞬间台上绽放的精彩……
岁月如风,掠过往事的余温。七岁时,后台,我坐在凳子上,准备上场,低头,再看一眼左手小指,一周前,为练琴,小指上起了一个水泡,但我决然把它掐掉了。指尖上仍残留着那一份痛,我难以忘却那锥心的痛,钻入心底,但我咬咬牙,暗下决心:相信自己,勇往直前……
上台时,我刚迈出一小步,手心便沁满了汗,还踩到裙角,差点儿摔一跤,一丝害怕,一缕胆怯,开始一滴滴溅上心头,然后漫延,散开。刚开始弹奏曲子,手就有点不听使唤,眼前的古筝似乎在此刻成了一个我不认识的乐器,我不知该如何用它演绎流动的旋律。
我的手不知不觉停顿了一下,心里不由生出一种感觉:我会输,我会输!可我不想输,我害怕输,我不想站在“失败的领奖台”上。我真想昏迷在台上,但我的意志仍清醒。
这时,我的耳朵似乎捕捉到了什么声音——掌声——是掌声!余光扫去,是妈妈,是老师,是我的学姐们,是那最真挚热情的鼓励!我不能辜负老师和妈妈对我的期望,登上舞台的机会来之不易,我要努力,永不言败!此时,耳畔又响起那首歌:“多糟糕的开场白/多难登的大舞台/眼泪没敢留下来/听到掌声响起来!”
我不能放弃,就算我的开场已经很糟糕了,我也有成功的可能!眼前的古筝似乎又渐渐清晰起来,熟悉起来,一种信手拈来的自信回归心底,曾经一直不能达到的快板速度今天做到了,甚至更快,更快!掌声又响起来,而这一次,不是细弱的声音,是全场铺天盖地,震撼人心的掌声!
我更有信心了,后面的演奏都超常发挥,台下的掌声时而起,时而停,但那掌声给我的鼓舞,我一定会用彩蜡,一层又一层地封存好,收藏在心灵深处,亘古不变,永不停息!
最终,我如愿以偿拿到了梦寐许久的“最高奖”。那一霎,舞台上的灯光聚焦在我身上,那耀眼的灯光使我尽展骄傲;那一瞬,我从颁奖人手里接过水晶奖杯,那璀璨的荣耀让我无比自豪;而我,有一朵花,叫自信,叫掌声,再次绽放!
接着,又是一阵掌声……
走出演播厅,深秋,落红翩舞,刹那芳华。那装缀大地的,不是花瓣,而是我心底久久不息的掌声,伴随我一直到永远,永远……