掌声响起来作文
一年一度的“秀舞台”活动,是每个通源人的期待。可惜我技不如人,只有在台下做观众的份。
同学们表演的节目精彩纷呈,大家的巴掌都拍红了。这时到了压轴节目,是一个六年级大哥哥的竹笛演奏,我们都屏息静候。
悠扬的伴奏声响起来了,竹笛声也在舞台中央慢慢溢开。可不知怎么的,伴奏竟然“喧宾夺主”,盖住了竹笛的声音,那细微的竹笛声若有若无,大家不得不竖起耳朵,在乐曲声中细细地分辨。慢慢地那笛声居然“怪腔怪调”,时而尖锐上扬如鸣哨一般,时而沉闷厚重如闷雷,观众的脸上写满了失望。
这时候大哥哥放下笛子,非常有礼地对舞台负责人请求:“老师,我想重来一遍!我的笛膜出现了问题。”大哥哥的脸红了,涨得像个大红气球这短短的一句话凝聚了他几许的勇气,大家善意地笑了。
宛转悠扬的乐曲声又一次欢快地响起。就在乐曲进入高潮时,我感觉到有一些不对劲,大哥哥的力气似乎用完了,笛子声有些漏风了。看着脸红脖子粗的大哥哥,我不禁为他担心起来。果然在快结束时,“噗”的一声,一个破音响彻全场。大家都替他惋惜,表演或许就在这一点点遗憾中结束了。
没想到,大哥哥拿过话筒,脸红得跟火烧云一样:“各位同学、老师们,对不起,因为我技术不佳耽误了大家的时间。但我还是想重来一遍,希望你们能给我机会。”会场安静了一会儿,接着响起了雷鸣般的掌声。
会场里的学生、老师都被感动了,盯着这个执著的大哥哥,会场里响起了掌声经久不息……