四年级跳绳作文
今天下午,我们拿着跳绳走进教室,因为我们要进行一次跳绳比赛。
我们在楼下的空地上比赛,老师把我们分成两组,两组各排成两排,A组跳,B组数,B组跳,A组数,最后把每人跳的数加起来,那组最后得分多,那组就赢了。
我和同学们排成一排,把跳绳放在小腿后,抬起双臂,老师一声令下,我和同学们就挥动双臂跳了起来,跳绳在空中发出“嗦嗦”的声音,当跳绳落在前面时,跳绳就会发出“啪啪”的声音,我轻轻一跳,鞋子发出“嗵嗵”的声音,就跳过了,数数的同学连忙帮我加了一分。
同学们跳绳的样子真是五花八门,千姿百态。你瞧,那些不会跳绳的同学,他们跳的时候两只脚都在地上,一跳就发出重重的嗵嗵声,这样跳又慢又累。那些会跳绳的同学跳的时候踮起脚尖,身轻如燕。同学们有的跳的时候把腿抬得老高,有的倒着跳,有的单腿跳,还有的交替跳。
时间到了,我们有的把跳绳一扔,坐在地上休息,有的还在跳,想为自己组多加分,还有的把手放在膝盖上,弯下腰来喘气。同学们个个都累的气喘吁吁,满头大汗,我的腿就像灌满了铅似的,又酸又软,我心想:看来跳绳也是件体力活啊!
我们比赛完之后,老师让我们休息了十分钟,然后**室算总数,最后我们以一分只差赢了这场比赛。这真是一场激烈的比赛啊!