跳绳四年级作文
准备上课了,同学们带着跳绳来到了小桔灯课堂。今天,我们要举行一场跳绳比赛。
上课了,老师带我们来到了楼前的空地上,她把我们分成A、B两组,每组十人,A组跳B组数,A组数B组跳,哪个组跳的总数最多,哪个组就赢了。
我们排成一排,我们把跳绳放到脚跟处,老师一声令下比赛了,我率先甩动双臂跳了起来,队员们也不甘示弱也都跳了起来。我把跳绳向前一甩,甩到脚前面时,又轻轻一跳,就跳了过去,同学们一起喊到:"1,2?",我只听见跳绳在耳边的"嗖嗖"声,跳绳在脚下的"啪啪"声和同学们脚步的"嗵嗵"声。
同学们跳绳的样子可真是五花八门呀!会跳绳的同学们手臂轻轻一甩,双脚轻轻一跃就跳了过去,她们跳的时候非常轻松,个个身轻如燕。有的同学交叉跳;有的同学仰着跳;有的同学单脚跳;还有一些同学,跳得很吃力,臀部一撅,身子朝前,看起来他们跳的好辛苦呀!
老师开始倒数了,同学们有的继续跳,有的早就气喘吁吁的,蹲下来直喘气。这时,我的跳绳突然被脚卡住了,心想:唉,关健时刻掉链子,我把跳绳一扔,垂头丧气地蹲了下来。我觉得这次比赛我们组应该输了吧。
回到了教室我们算了算总数,耶!我们组居然赢了,每个同学都得到了老师的奖励,而B组以1分之差输给了我们组,他们个个向我们伸出了大拇指,祝贺我们。
这是我们举行的一次激烈而又有趣的活动。