跳绳四年级作文
天气格外晴朗,雪白的云朵飘浮在蔚蓝的天空中,就仿佛我们愉快的心情,飘荡在绿色的草地上……
每天做完课间操后的跳绳活动开始了,胡老师和文浩扎起弓步,挽起袖子,抡起胳膊摇起绳子来。五颜六色的彩绳好像一个彩环飞舞在空中,掠过大家的头顶,擦过地面,不断地交错着发出“呼呼”“啪啪”的声音,仿佛在演奏一首欢快的交响曲。这时,大家争先恐后地排起了长长的队伍。曾经被跳绳打到过的我,对跳长绳产生了恐惧,便悄悄地站在队伍的旁边,我想:这样既可以欣赏他们精彩的跳跃,又可以躲过跳长绳而不被胡老师发现。
“心毓,快过来跳绳!”这一叫把我吓得不知所措,心想:“这下可糟了……”我不由自主地走向了胡老师,小声说道:“我……我……不想跳绳。”“不行,每个同学必须跳。”胡老师斩钉截铁地说。此时,我的眼泪都要流出来了,为了不让老师和同学们看到我的泪水,我便一个人走向了足球场的中间,坐了下来。冷冷的风呼呼地吹过我的脸庞,太阳也显得格外刺眼,一群小鸟从头顶飞过,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“胆小鬼,连长绳都不敢跳!胆小鬼!胆小鬼!”我的眼泪再次夺眶而出……“心毓!”胡老师走过来了,轻声问道:“怎么了?不想跳?可以为大家服务吗?我们一起为他们摇绳吧!”说着,搂着我的肩,牵着我的手向跳绳的队伍走去,好像什么事也没发过。
我和胡老师接过绳子,使劲地摇着,只见杨卓心一脚前一脚后,注视着跳绳,再一个俯冲,一钻,一跃,然后顺利地跳进去了。哇,好完美的动作!我不由得心生佩服,她的辫子也随着绳子在空中有节奏地飞舞着,我的心也飞起来了,一切的不快早已随着风儿飘走了。当杨卓心跳得比较稳定时,黄乙珈又一个俯冲,一钻,一跃,跳了进去。其他同学也都一个接一个,井然有序地跳了起来……同学们好似在空中翩翩飞舞的蝴蝶,好似小兔在草丛中尽情地蹦跳,好似小燕子在空中忽上忽下地翻飞……
“叮铃铃……”伴随着一阵上课铃声,跳绳活动在我们的欢声笑语中结束了。
今天,虽然我没有跳绳,但是在胡老师的鼓励下,我勇敢地迈出了第一步——为大家摇绳,感受到了和同学们一起运动的快乐。
翻飞的跳绳,欢乐的时光。