美丽的春天写景作文
春天,是一个美丽的季节,一夜之间春姑娘悄然来临。
各种各样的花都竞相开放,有粉红的桃花,雪白的梨花,白里透红的杏花,不过,我最喜欢的还是春天里最早开放的迎春花了。
迎春花是金黄色的,枝条弯弯曲曲,风一吹,好像一群穿着黄色裙子的小姑娘哼着歌在打着秋千,又仿佛是一个个小铃铛在风中摇摇晃晃“叮叮当当”的响个不停。还招来了许许多多的小蜜蜂在花间飞来飞去。
树木也发芽了,杨树、杏树、梧桐树都长出了嫩绿的小芽,有的还泛着紫红色呢!这些树尽管很美丽,但我还是对柳树情有独钟。柳树抽出细细的柔软的枝条,在微风中飘动,从远处看好像是小姑娘在甩着长长的辫子正在跳芭蕾舞呢!
小草也长出来了、绿油油的,这一片,那一簇,有的弯着腰,有的挺着胸,还有的在地上打着滚,好一幅美丽的景象!小动物们也陆陆续续多了起来,小燕子从南方飞回来了,小鸟在天空中叽叽喳喳的叫个不停,好像在唱着动听的歌。小蚂蚁们也忙碌了起来,它们成群结队的出来找食物吃了。河里的冰化融了,鱼儿在水里欢快地游来游去,欢笑着,追逐着……
春天真是一个美丽的季节,我赞美春天,也更爱春天!