描写美丽的春天作文
我爱春天,不仅因为它的美丽,还因为它给人们带来了新的希望。
春雨悄悄地下着,它是那样纤细、温柔的,它滋润了大地,空气更加清新。万物复苏,整个大自然充满了生机。岸边的垂柳吐出嫩绿的新叶,它的倒影在清澈的湖面上,柳丝偶尔沾了一下水面。在微风的吹拂下,千万条碧绿的丝绦轻快地飘荡起来,就像一个个亭亭玉立的少女尽情地舞蹈。青色的小草带着几分欣喜几分羞涩,从地面伸出头来,窥探着这个崭新的世界。一颗颗水珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,就像一颗颗珍珠。色彩斑斓的花,荡漾出醉人的芬芳。玫瑰花、百合花、杜鹃花、迎春花……都像赶集似的聚拢来,争芳吐艳,竞相开放,放眼望去,令人心旷神怡。细雨的滋润,使得它们更加精神抖擞。在春风的吹拂下,各种树木都披上一件件绿色的盛装,在阳光的照射下,每一片叶子都显示出绿的生机。快乐的鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱着,小燕子也从南方赶来,争唱着春天的赞歌。
湖里的水荡漾起一圈一圈的波纹,鸭子在水里嬉戏,不时“嘎嘎”的叫着,使人不由地想起“春江水暖鸭先知”的诗句来。
几个农民在地里给麦苗除草施肥,在春天刚刚到来时,他们就开始了新一年的辛勤劳动,他们与春天同步。我也不能因为过去的挫折,而失去信心。应做好新学期的打算,开始新的追求,更加努力地学*,来欢迎春天的到来。
一年之计在于春,春天是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节,我爱美丽的春天。