五一的快乐作文
今天是五一国际劳动节,虽然不是晴天,但是我格外开心。因为妈妈答应带我去苏州拙政园。据说拙政园是中国四大名园之一
拙政园位于苏州东北街。我们到拙政园时候,在那里门口有卖鸡蛋、西瓜、干蔗、草莓等各种各样东西。我和妈妈先到水果店买了一些水果,小蓝莓、小西红柿和槟榔果。水果很新鲜,而且听摊主讲,槟榔果是两年结一次果,果子长得像李子,也有点像油桃,以前从来没有吃过,那酸酸甜甜味道无法形容,回味无穷。
我们准备买入场券进园里,去售票处排队,这时候才发现,门口人山人海,售票处排队车水马龙。我和妈妈商量了一番,决定今天就不进园里,在园周围逛一圈。在园外欣赏一块巨大石雕,周围百花争艳。妈妈给我拍了几张照片,留个纪念。我们相继进了丝绸店,小吃店,在小吃店买了一盒当地出名“臭气熏天”臭豆腐。又在丝绸店买了写满诗和画满花花草草折扇。
没看到拙政园里,真是可惜啊!我心里想,下次要早点来,才能看到“人人知晓”苏州拙政园。