五一节我怀着激动地心情到重庆去玩,到了重庆我第一件事就是到动物园去。
到了那里,我兴奋的跑到门口,保安叔叔说要买票,我妈妈去把票买来了,我和弟弟妹妹一拥而进。我们刚一把门票给检票员叔叔,就一蹦三尺高的来到了大喷泉那里,喷泉的四周各有一面***,***为什么要放在那里呢?是因为红旗就像士兵一样,保护着自己的司令。喷泉的两旁各有几根柱子,柱子有什么用呢?是为了防止没有门票的人进入动物园。喷泉中央不时会喷出水花落入人间。啊!好美啊!到处都塑着动物的头像,小朋友都挤着要爬到上面去玩。
再往里面走,就看见了真实的动物,我们都挤着去看大熊猫,跟它们合影,它们在那里懒洋洋的睡大觉。再往前走,东北虎。猩猩。猴子。大象。犀牛。长颈鹿。斑马。羚羊东北虎可凶猛啦,一声吼叫好远都能听见,真不愧是森林之王呀!不过我最喜欢的就是孔雀啦,别看它老是一脸傲娇的样子,不管你用什么办法去逗它都不理会你,可是当它看到比它还漂亮的动物时,就一点也不示弱,张开它漂亮的尾巴,像一把彩色的大扇子,可漂亮啦!那样子好像在说:谁有我美呀!
我们下一站就是到的大象馆,大象的两只耳朵像扇子似的删来删去,它的脚像柱子一样粗,走路慢悠悠的,鼻子长长的,有人拿着香蕉向它投去,没想到大象看起来这么笨重,鼻子却这么灵活,它用自己的长鼻子卷起面前的香蕉放到嘴里一口就吃了下去。
看了那么多我喜欢的动物,真舍不得离开呀!