今天是“五一”。我和我爸去了阔仓山玩。这是我的夙愿,今天终于实现了。别说我有多开心。
在宽仓山顶,已经挤满了人和人。过江山是台州最高的山。从山顶往下看,周围景色尽收眼底,下面的村庄变得小如火柴盒。在我们周围,有几十米高的巨大柱子。柱子顶端有三个叶片,像蜻蜓的翅膀和电风扇的叶片。叶片总是在旋转。我问我爸是什么,我爸说是风电场。只要有风,叶片就能转动,只要叶片转动,就能发电。爸爸说风力发电是利用自然资源,环保省钱,一天24小时都能发电。听了父亲的话,我觉得我们国家的科技有多发达。
今年的“五一”是在阔仓山度过的。参观了祖国的大好河山,了解了什么是风电场,增长了见识。