昨天,我和妈妈还有大舅他们去棋盘山了.
我们坐在车里,我从车窗向外望去看见杏花开了树变绿了,道边的景色好美,车子向前开,景色不同的出现的眼前,我们不知不觉地到了棋盘山,妈妈买了进去停车的票和门票我们才进去的我们先观赏水上飞机只见飞机快快的飞走了飞的无影无踪过了一会飞机才飞回来,我们又开车在植物园里观赏了几圈风景之后看见有个攀岩的地方,看见很多人在那里攀,特别刺激,于是妈妈就带我们过去,把车停在了附*,我和小哥都想攀,有四层楼那么高的岩石,上去之后还要经过一道很长的滑锁,玩的人特别多,妈妈就去买了两张票,买完票我和小哥都准备攀登的时候,售票的阿姨却说我太小不能攀岩,我很不高兴,可是阿姨和那个叔叔都还坚持着说我小,把我的票退还给了妈妈,我当时特别不开心,我很难受但是没想哭,可是眼泪还是很不听话的流了出来,妈妈见我这个样子,就说你这么勇敢那就攀吧,妈妈就求那个阿姨说:"他想攀就让他试试吧,能不能攀上去没关系,贵在参与.
"那个阿姨看到我这个样子,就卖了给妈妈票,妈妈买完票对我说:"你一定要勇敢,不能半途而废要坚持到底!"我自信的点了点头妈妈还要叔叔帮我系好了安全带之后一个叔叔把我送到了岩石边,,说真的当时还真的有点害怕,也想到了妈妈不让我攀是为了我好,由于我没有那么大的力气,攀上去很费劲,我在叔叔的帮助下我顺利的攀到了岩石的顶峰到了上边,心情豁然开朗,看下边的人像小蚂蚁一样,汽车才像人那么大,实在太好玩了,还没等我浏览完景色,那个叔叔就教我怎么抓住绳索上的扶手,怎么顺着绳索滑到远方,我抓住了绳索上的把柄,只见叔叔把我一拥,顺着绳索我便滑了过去,当时就象自己在天空中飞起来一样,真的是空中飞人了,像小鸟一样飞在了天上,这时只见妈妈在地上为我鼓掌加油,瞬间我便滑到了远方的地面上,这一滑真的很刺激,下来我差点摔倒,妈妈过来接我,问我的感受时,我真想告诉妈妈我真的有点怕,不过我还是特别特别的开心,希望还能玩这样的游戏.
我们攀岩之后又转了很多好玩的地方,最后我们又累又饿,于是妈妈带我们到了一家饭店吃饭,吃完饭已经是下午4点多了,我们就恋恋不舍的离开了棋盘山,这次去玩真的是太有意义了,让我懂得了很多道理,而且想到妈妈不让我攀岩也是为了我好,她是怕我害怕以后我长大后我会让妈妈快乐,我会带妈妈去玩好多好玩的让妈妈开心!