我终于学会了唱歌。因为我一直想学唱歌,我比较喜欢节奏欢快一点的歌曲,慢点的歌曲我不太喜欢,我特别喜欢青春手册,是因为里面有我喜欢的名星,我比较喜欢王源。
一开始学总是唱不好,跑调跟不上节奏,我鼓励我自己可以的。我唱了一遍又一遍还是唱不好,但我没有放弃,还是继续练着,当我唱到一半音乐就不放了,我一看需要会员才可以放剩下的一半,可我没让爷爷给我花钱,我把音乐又重新放了一遍,继续唱。可还是唱的不好听,我准备放弃时,爷爷鼓励只要在努力就可以唱的好听了。于是我继续练,唱完以后我觉得还不错,就唱给爷爷听,爷爷说好听及了。我敢忙跑到卧室里打开手机上的音乐APP唱这首歌,唱完以后,我一听就不开心了,还是没有唱好,爷爷却说唱好了,爷爷肯定是在鼓励我,我认认真真地看着歌词,唱了一遍又一遍,终于唱好了,再也不会跑调跟不上节奏了,我内心充满了开心和快乐。
通过学唱这首歌给我的启示是,只要我们努力就能做到自己想做的事情,中途肯定有一些困难,但只要坚持不懈就能战胜困难,如果半途而废肯定一事无成,也就不能做好做完自己想做的事情。