钉纽扣是我的绝招。一开始,我一点也不会钉,当然要请教高手妈妈为我指导一番。妈妈刚开始让我先把线穿进针眼里,我左手拿着线,右手拿着针,我费了九牛二虎之力还是穿不上,妈妈告诉我秘诀,我吐了点唾沫在线上,捻了捻,线变得又细又长,轻而易举就穿进了针眼。
轻飘飘的针拿在手上,就像金箍棒似的,重得不得了。我一扎下去,“啊!”我大叫起来,把衣服扔在地上,妈妈说:“玻璃瓶里装水――三分钟热度。”我不服气,想了一条锦囊妙计。我先把针向下扎一个孔,然后从底下顺着那个孔往上穿。就这样来来**,一个纽扣就被我钉好了,我的心里比吃了蜂蜜还要甜呢
钉纽扣真有趣,我虽然经历了许多挫折,但是我学会了一种新的本领,让我受益无穷。