唱歌是一件令人高兴的事,悄悄的张开嘴巴,大声的唱出悦耳动听的歌曲,心情就会不自觉得好起来,你喜欢唱歌吗?你的歌声有不同凡响的清脆响亮,还是像胖虎唱歌一样,魔音穿脑呢?
回想起一天的下午,当老师在上综合课时,因为全班都一副无精打采的样子,所以老师为让全班提起劲来,于是叫我们唱音乐课所教过的“河水”,这时我才发现大家的歌声各有不同,有人唱得五音不全,有人则是悦耳动听,但是大家一起合唱的声音,令人感受到同学们兴奋的心情,整个教室充满了和谐、温馨的气氛。
当然还有许多给我享受唱歌的场所,我最喜欢的就是“家中的浴室”,因为洗澡时,白茫茫的雾气弥漫整间浴室,彷彿在四周充满云海的山上,唱着黄莺出谷般美妙好听的歌曲;另外,我也觉得室内浓浓的雾气就像是舞台上的干冰所散发的烟雾一样,我好像站在一个精雕细琢的舞台上,引吭高歌展现自己的歌声,如痴如醉的陶醉在余音绕梁的歌声中,真是不亦乐乎呀!
我喜欢唱歌,唱歌会使人放轻松,唱歌可以用来表达、发泄、改变心情……等等,可以用来做很多事。当然啰!每个人都会唱歌,不过,不一定要唱的好才叫唱歌,就算简单的哼着“啦啦啦……”只要能抱着一个愉悦的心情,高高兴兴的唱着,都可以使你心情舒畅、心花怒放,所以我们要常常唱歌喔!