我的拿手好戏小学作文
每个人都有自己的拿手好戏,而我的拿手好戏是挑西瓜。
暑假的一个星期天,同学聚会,我们来到公园铺好毯子就开始聊起天来。这时我转头看见了旁边有个西瓜摊,便自告奋勇地要上去挑西瓜。“毕竟在这方面我可没失手过,何不趁此机会在同学面前露一手呢?”我想。
炎热的太阳像发了疯似的一直散发着热量,西瓜摊前的摊主也忍不住撑起了遮阳伞。我来到西瓜摊前望了一眼,谈好价钱,便开始使用“挑瓜绝技”第一招——“转”。我拿起了一个又圆又大的西瓜,张开十指卡住它上下转动,看有没有烂掉的地方。还好,西瓜的表皮粉绿粉绿的,十分新鲜。我决定上第二招——“拍”。这是挑西瓜最重要的环节,一旦失手,不仅前功尽弃,而且等西瓜开了,如果不好,也只能自认倒霉。我用左手把西瓜托起来,举到耳边,一边掂一边转动,右手在西瓜上拍一拍,又拎起中指的关节敲一敲,“咚、咚、咚”,一股清脆的声音从西瓜里传出来。仿佛在说:“我熟了,快快吃吧!”我非常自信这是一个好瓜,便对摊主说:“老板,就是它了!”接着,我用同样的方法买下了第二个瓜,只不过这次的声音有一点闷闷的,但我没太在意,毕竟,挑瓜可是我的拿手好戏。
回到草地,我用小刀把第一人西瓜切成两半,只见西瓜果肉饱满,颜色鲜红,水润欲滴,瓜籽黑黝黝的,让人一看就馋涎欲滴。同学们一拥而上,拿起瓜就开始大吃起来。我也拿起了一块开始品尝,这瓜皮薄肉多,超级甜!我狼吞虎咽一顿猛吃,还不小心把西瓜汁滴在了衣服上。但我还是舍不得停下来,好像生怕这么好吃的西瓜被同学们瞬间吃完似的。
吃完西瓜,同学们意犹未尽,纷纷围了上来,对我竖起大拇指。“真不赖啊,你还真有一手!”一旁的小军说着便拿起了另一个西瓜。一切开,里面的颜色半红半黄,完全没有了第一个西瓜的鲜润饱满。我一看,吓得冷汗直流,这不是已经熟透的瓜吗?怎么这么黄?完了!
同学们抱着试试的心理吃了下去,脸上的表情从欢喜变成了无法形容的苦笑,一个个挥着拳头好像要向我打过来,纷纷叫道:“严小轩,我饶不了你!”我看着他们这样子,吐了一下舌头,扭头就跑,大声叫道:“哎呀!拿手好戏演砸了!”