今天,我决定做一道美味可口的家要给爸爸妈妈品尝。
我来到厨房,系上围裙,好像以为像模像样的大厨师。我先把米淘洗两遍,然后倒入电饭锅中,加入适量的水,按下电源开关,我趁着米饭还未蒸熟,就开始做菜了,今天我要做一道爆炒青菜, 我先把菜淘洗干净,再切配料葱、姜、蒜,然后打开火,往锅里倒入油,等待着油烧热后,放入配料,只听见锅里一阵“劈哩啪啦”的响声,它们好像在跳舞一样,我赶快闪到一旁,这是我问到了一股 爆出的香味,赶快把青菜倒入锅内翻炒,过了一会儿,我看见青菜的颜色由浅变深,我想就要好了,于是把调料放进去,再炒几下,最后关火,我用锅铲小心翼翼地把菜盛到盘子里,这时听见电饭锅“ 啪”一声,米饭也蒸好了,打开锅盖,看到那晶莹透亮饱满的米粒,闻起来香喷喷的,再看那绿油油的炒青菜,飘出一阵阵诱人的香味,使我馋涎欲滴,我迫不急待的盛好饭菜,端到爸爸妈妈跟前,他 们品尝了之后,都伸出大拇指,直夸我味道做得好,还说要让我坚持下去。
通过这次做饭,它既考验了我的自立能力,又让我懂得了丰衣足食的道理。