我是时间的使者,我和我的朋友负责一天的时间管理。白天的时候,是它的主场;等到了夜晚时,就该我登场了!
我是小船,飘荡在无边无际的星海中,嫦娥仙子把我作为宫殿。
我是上帝的水晶球,上帝通过我欣赏人间夜色。
我在夜晚并不孤独,因为有可爱的星星弟弟和星星妹妹陪伴着我。就算是星星弟弟和星星妹妹有时候没在,我也不寂寞,因为我总是注视着地面发生的一切。透过窗户,我看见姐姐和哥哥细心照看自己的弟弟妹妹。在天桥下,我看到一位老人家正在遛狗。有时候,我会听见小孩子嘻笑打闹的声音,他们在捉迷藏、跳绳、滑滑梯,不知疲倦。大孩子就不一样了,有的早已进入梦乡,但有些还在灯下赶着没完没了的作业。
在天上看地面,一切都显得那么美好。傍晚,我欣赏着车水马龙的城市。夜深人静时,我享受着安静的城市,偶尔还会几声狗叫、猫叫,划破夜晚。
我好奇,白天的世界是什么样子的?可是,我总是在我朋友快出现的时候,睡着了。这让我很懊恼。
雨夜,我问雨水:“白天是什么样子的?”雨水告诉我:“白天的雨后天晴时,会有美丽的彩虹桥。”
我问花儿:“白天是什么样子的?”花儿告诉我:“太阳的光,暖洋洋的。”
我问小鸟:“白天是什么样子的?”小鸟告诉我:“白天的学校是那么的热闹,铃声是那么响亮。”
我在喧嚣或寂静的夜空中,问过许多人,但每个人的回答不一样。
有一天,我终于想象出了白天的样子!原来白天是那么温暖,那么精彩!
瞧,我的朋友迫不及待要出来和大家见面了,我也要回去休息了。但我并不觉得遗憾,因为夜晚的世界也不错。