几十年过去了,如今的桑娜终于能够闭上眼睛了……
自从又多了两个大胖小子(父母在海上打渔再没有回来),桑娜的生活更难过了,整天弯着背在缝纫机前不停的干活,就连那磨出茧子的手,也不以为然。而渔夫总是在风波中出现,赌上生命去打鱼,但是那微不足道的收入,只能够让孩子们吃个半饱。终于,不幸还是发生了。
那是一个漆黑的夜晚,渔夫在波涛汹涌的大海中打鱼,疲惫不堪的他已经连续几个星期没打到鱼了。此时,他没有发现死神正在一步步逼*,突然海面波涛汹涌,一个海浪飞过来,渔夫就这样吞没在大海里。无情的海啸夺走了渔夫的生命,他带着遗憾走了。早晨,桑娜在海边发现了自己丈夫的尸体,她顿时嚎啕大哭,瘫软到泥水里,她苦了很久。
当她再走进纺织房时,听到别人叫声,“怎么来了个老太太!”她慌乱地抓起镜子,镜子里她白发苍苍,弯腰驼背,完全不似三十岁的样子。她不吭声,坐在了桌前干起了活来,但眼泪却无声无息地流到了桌子上。
日复一日,年复一年,桑娜总是忍不住想起自己的丈夫,自己的孩子长大了,接过了生活的重负。桑娜在长期的劳累中得了重病,她明知自己已经活不长了,于是把自己的七个孩子叫到床前,说:“我死后,你们要将我埋在你们父亲旁边…….不要悲伤。”
过了几天,桑娜去世了,孩子们将她安葬在沙滩里,她终于安详地躺在了自己丈夫的身边。大海冲走了人们的记忆,海鸥在天空凄惨的鸣叫着,当那两个孩子知道了自己的身世后,跪在沙滩上嚎啕大哭……
桑娜和渔夫已经不在了,但他们默默无闻大爱的精神却被人们歌颂,直到永远……