不知不觉中,春天的脚步已经悄悄来临,你听,那春雨的声音。
滴答,滴答……
像是春天的脚步,散落在家乡的小路旁,散落在青翠的树叶上,发出悦耳的声音,构成一曲动听的春歌。
不知不觉中,春天穿着盛装,已经来到,你看——那粉白色的玉兰花,如同仙女一般,俏丽地开在枝头,无声无息地,只等你偶尔抬起头来,才会惊叹它的美丽。玉兰花啊,无比的纯洁,不正是春天那光彩夺目的衣裙上最美丽的花边吗?虽然不起眼,只有两三朵稍稍地点缀在枝头,可是在那披露着芬芳花香的春风中,展示着自己独特的魅力。你看,柳树已经露出了淡青色的小芽,“五九六九,抬头看柳”,说的不正是这一景象么?现在那青青的柳芽,虽然没有玉兰花那般俏丽,却也给人如沐春风的感觉,让人感到了这个季节的勃勃生机。
不知不觉中,春天带着花香,向我们走来,你闻——各种花儿已经陆续开发,最早开发的是那一朵呢?是迎春花,黄黄的花朵,早在二月多,就迎着春天的脚步,悄悄绽放在我们身边了,那独特的香味,是迎春花才具有的——春天的气息。玉兰花也已经早早地绽放在枝头。在我们学校的三楼,可以看到远处的一颗桃树,已经有那淡红色的或者粉红色的桃花开放,呵呵,都说三月桃花,这桃花可真急呀,这么早就来了,不过那芬芳的花香也是让人不可抵挡的。还有那不知名的小野花,紫色的,白色的,黄色的,都在山顶开放了,凑上前闻闻,也有一股清新的香气。也有一些没开的,梨花、杏花、牡丹,它们还在自己的花苞里睡觉呢!
不仅是花,草也有独特的清香气息。我们的教室里,摆放着一些花花草草,有吊兰等等,下课的时候过去闻闻,你会感觉到一股清新的香味直沁肺腑,感觉真是不一样。
春天来了,以它独有的方式。