清晨,我迈着轻盈的步伐,闻着菊花丝丝的清香,带着美好的心情去拜访我的好朋友。走进公园,便可以闻到清香中含着露水的气息,空气真清新。
那一棵树是我要拜访的第一个老朋友,啊!老树,你挺拔的站着是在迎接我的到来吗?你开出美丽的花儿,是给来看你的朋友准备的一份见面礼吗?你像一把撑开的大伞,多少人在你身下乘凉。你直着腰,挺着胸。守卫着我们美丽的花园。
走进这片花园,花儿跳着舞欢迎我,蝴蝶急着为我领路。我们来到桃树下,树叶和我说着悄悄话。每一棵树都是我的知己,它们迎面送来无边的香气,
这花园中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,美丽的花朵,你左右摇摆,是要给我跳一段优美的舞蹈吗?你好,顽强的小草,你穿着一身绿衣服,是要和我比谁的衣服更漂亮吗?你好,可爱的蜗牛,你背着小房子慢悠悠地爬动,是在观赏风景吧!你好,高大的柳树,你长发飘飘,多么像一位漂亮的小姑娘。喂!勤劳的小蜜蜂,你们嗡嗡地在讨论什么呢?我猜你们津津乐道的,是又找到了一块采蜜的好地方。
捡起一颗新种子,捧在手中,我听到了大自然的欢悦歌曲;拾起随风飘扬蒲公英种子,我看到了它蕴含的生命的奥秘。在他们开始新生活的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捡起一朵还没有开放的花苞,我听见了它无声的哭泣,看到人们无情的将它从枝干摘下来。
不知不觉间,美丽的夕阳已经剩下一丝余光了,我恋恋不舍的对我的朋友们挥挥手。再见了,朋友们,下次我还会来看你们的!