渔夫在收留西蒙的两个孩子后,日子变得更加贫苦!
又是一个狂风大作的夜晚,温馨的屋子里地面干干净净,孩子们都在空着肚子等着爸爸回来,而桑娜也在等丈夫回来,因为孩子们已经两天没吃饭了,而他们的爸爸也两天没有回来!孩子们都向神祈祷着:保佑我们的爸爸,神啊,如果没了爸爸我们就更无依无靠了!过了很长时间,孩子们睡了但是都没有吃饭。桑娜想:要不要去给亲戚借点食物呢,孩子们实在是太饿了。算了,我们的几个亲戚已经够穷了还是别去了!然后就又祈祷着让丈夫回来!
过了一会儿,门的剧烈响声吵醒了孩子们,孩子们说:“爸爸回来了,不用挨饿了!”但是桑娜开门的时候发现是孩子们的二娘和大娘一人分别拿着一袋米、一些蔬菜。桑娜惊呆了连忙说:“请进请进,你们怎么来了!”“我们知道你的生活不容易所以来给你们送些食物!”大娘说。在一阵交谈后大娘、二娘走了,然后桑娜就给孩子们煮大米汤,炒菜,孩子们吃上了饭,但是每人只有一碗,所以都没有吃饱就睡了!
第二天渔夫还是没有回来,有一个人对桑娜说:“渔夫昨天晚上……”桑娜说:“渔夫怎么了,我丈夫怎么了!”“去世了,这是渔夫临死前让我给你的”说着那个人拿出了一网鱼递给桑娜。瞬间桑娜落泪了,但是桑娜并没有把丈夫去世的事情告诉孩子们,而是自己更努力的工作养家!