在一个春风和煦、阳光明媚的早上,我在开满五颜六色的鲜花的草坪上奔跑、玩耍。突然,我的目光被一只活蹦乱跳的青蛙吸引了,我决定把它带回家让外婆做一道美味的葱炒蛙腿。我追逐着青蛙,在一次转弯时突然绊了一跤,摔得眼冒金星,青蛙趁这时候跑得无影无踪了。
“咦?”
眼前不再是碧绿的草地,而是开满了牵牛花的田野,呈现出一望无际的淡紫。
我坐在那儿,忽然,一团黑黑的东西从我的眼前跑过,跳进旁边一个凭空出现的电梯里,电梯立刻带着他往地底下钻。我非常好奇,也跟着跳进了电梯里,想一探究竟。
“欢迎来到印染――牵牛花堡!”
我吓了一跳,定睛一看,发现那团“黑东西”其实是只鼬鼠时,放下心来。
那只鼬鼠热情地说:“先生,您要染手指吗?”我一听,拔腿就走,我才不需要染手指呢!那只鼬鼠急忙说“先生,难道你不想知道自已的未来吗?”
我停下了脚步:“我怎么可能会知道?”
那只鼬鼠把染成紫色的双手做成望远镜的形状,扣在我眼睛上,我的脑海中立刻出现了一幅画面:一只鼬鼠将军正指挥着部队和黄鼠狼战斗,打得黄鼠狼屁滚尿流。
我惊讶万分,迫不及待地说:“快给我染!”
鼬鼠用毛笔蘸满花的汁水,在我的手指上涂了起来。涂好了,我忐忑不安的把手做成望远镜的形状,放在眼睛上一看:一位穿着白大褂的帅小伙在实验室里,原来未来的我是发明家!我正在研发史上没有的电脑软件呢!想着我未来的伟大事业,我兴奋极了。
“陶谦!起床了!”
尽管这是一场梦,可是,这染成淡紫色的手指,搭建成的望远镜像是天上的启明星,指引着我一步步向梦想靠进。