他们望着床上的两个可爱的孩子,欣慰的笑了。可他们又多了一份忧愁。本来经济条件不好他们如今又加了两个孩子,负担变得更大了。渔夫对桑娜安慰的说:“桑娜,我们一定会把他们抚养长大的,大不了我们俩省几口饭吃。哦!桑娜,我相信我们一定会挺过去的!”桑娜笑着点了点头。桑娜对渔夫说:“你先睡吧!明天你还要出海呢!”“好吧,你也早点睡吧!”渔夫回答。第二天一早,渔夫又去打鱼了,老天似乎要考验这一家,渔夫的鱼没打到多少条。
家里,桑娜正坐在椅子上想如何维持家里的生计,最终,她想到可以到富人家做针线活。从此,渔夫每天天没亮就去打鱼,而桑娜每天到富人家做衣服。老天似乎开始眷顾渔夫一家,使他每天打鱼都能打个几十条,也勉强可以生活。光阴似箭,日月如梭。
一晃十年过去了,七个孩子也已经十三四岁了。孩子们也时不时帮渔夫打鱼,帮桑娜做家务,生活还不算非常困难。有一天,西蒙的两个孩子不知到哪里听到“西蒙”这个名字,就觉得很熟悉,于是,他们俩就问桑娜:“妈妈,西蒙是谁啊?怎么觉得这么熟悉呢?”
桑娜想:孩子们已经长大了,现在也瞒不住了,便告诉他们实情:“孩子,西蒙是你们的亲生母亲,但她在你们很小的时候病死了,而我实际上是你们的养母。”孩子们愣了一会,过了一会儿,便眼含着泪的对桑娜说:“妈妈,谢谢您在你们生活最困难的时候把我们抱回来,要不是您,我们可能已经死了。不管怎样,您永远是我们的妈妈!”这七个孩子很懂得感恩,他们奋发向上,决定要报答自己的父母。又过了十年,这七个孩子又有了自己稳定的工作,他们把自己赚来的钱来报答父母,从此他们过上了幸福、快乐的生活……