仿写作文600字
今晨,凉风**,我在小区里玩耍完之后,就坐在一棵大树下休息,却意外的被一个“小东西”吸引了我的眼球。在无比的宁静中,我忘了时间,忘了自我。却陶醉在草虫的世界里,无法自拔。
我的目光随着一只慢悠悠的小虫,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,绿油油的小草组成了一座繁茂的城市。一只小蚂蚁,是多么娇小的小虫,却领着其它的小蚂蚁认识这座陌生的城市。我猜想它一定是导游,你看一群蚂蚁有数地跟在它后面。它一会碰碰别人的触角,仿佛在同它们讲解什么,一会儿走走停停,又仿佛到了某个景点要停下来观赏。我的目光跟着它们的脚步,一刻也不敢离开。它们不停地一路跟着,对沿途的风景,总是左看右看。有点恋恋不舍。
它们的城市分布在各大树下,这里,有好多蚂蚁村民匆匆忙忙地往来。那只娇小的导游小姐,娴熟的往城市的大楼里走去。刚到大门口,却发现有许多蚂蚁,似乎在欢迎它们的到来。它们在对视了一会后,就不约而同的欢跃地走进大楼里。
草虫的城市里有着大街小巷,勤劳的蜘蛛姐妹们为小虫们编织各种衣裳,整个城市的衣服都是蜘蛛家族织的,但蜘蛛太太的手工最好,所以它的店铺经常会被包围的里三层外三层的。
我的目光仍然顺着宽阔的大道探索,我发现了“村民们”的劳动生活,它们排着整齐的队伍,把粮食运回到仓库里。更不可思议的是,它们竟然还有学校。
一群打扮漂亮的小蜜蜂围着我们知识渊博的甲虫老师聚精会神的在上课。下课后它们抱着作业神采飞扬,精神饱满的有说有笑地回家。
忽然间,一声声刺耳的蝉鸣声把我唤醒,才发现太阳已爬上了高空。看看手表,已经十二点了,早已超出了同妈妈约好的时间,无奈的我只好不舍地离开。下次,我再牵着你的手,一起到草虫的城市里去散散步。