在一望无忌的大海旁边,有一个金灿灿的沙滩。沙滩上有一群可爱的小螃蟹,它们有着一双水汪汪的大眼睛眨呀眨像极了生动的小行星在笑呀笑,一身强壮的肌肉就像大力士,和鲜红色的铠甲硬梆梆的,两只钳子在前面咔嚓卡擦的晃着像极了两把大剪刀,它的八条腿上面还长毛了呢!像一根根粗粗的刺,小螃蟹们看起来微风级了。
它们玩着玩着发现妈妈不见了,一只小螃蟹想妈妈一定去给我们弄吃的去了,第二只小螃蟹想:妈妈会长生么样子呢?第三只聪明的小螃蟹想:应该就和我们长得差不多吧!于是它们防问了乌龟一家,其中一只老年乌龟说: 你们的妈妈长着八条腿。于是小螃蟹们想沙滩上那只四条腿背着贝壳的家伙应该就是我们的妈妈吧!它们说着就迎了上去说妈妈,妈妈,寄居蟹妈妈说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈以偶这一身的铠甲。”小螃蟹们点了点头说:“知道了”他们继续走走啊走,突然看见了一群旅游的路龟,小螃蟹们说:“看它们一身硬邦邦的壳一定是我们的妈妈。”说着变热情的走了上去喊:“妈妈,妈妈,妈妈!”陆龟妈妈笑着说:“我不是你们的妈妈,你们的妈妈有两把大钳子用来保护你们。”于是小螃蟹们又去找妈妈了。它们在浅海里找到了一只大螃蟹游来游去,那一定是:“妈妈”于是小螃蟹们喊:“妈妈,妈妈,妈妈,妈妈……”那只大螃蟹听见了连忙走过来说:“我就是你们的妈妈嘛!”小螃蟹终于找到了属于它们的妈妈了!
后来小螃蟹们和妈妈的生活就变得更加开心、快乐和甜蜜啦!