我心中的小河作文
在我心中有一条小河,它清澈见底;它甘甜凉爽;它流水潺潺……它两旁栽着数不尽的树,其中有桃树、李树、杏树、柳树在河边排成了排。河床里还有小虾、小螃蟹、小贝壳、青蛙,水边停着水鸟。
春天到了,小河解冻了,“丁丁冬冬”地唱着。在小河旁的小草探出了小脑袋。溪的两旁,种着几棵柳树,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼炮的波纹。当水鸟站在电脑的腰上歌唱时,流水也唱和着,发出悦耳的声音。和煦的阳光温暖地照耀着大地。如果这时你躺在河边的草地上,那才是一个惬意呢!
炎热的夏天来了,知了不停地喊着:“知了知了﹗”好像在说:“好热啊!好热啊!”这时,你光着脚丫子,走下清凉的小河,一股凉爽的感觉让你忘了夏天的炎热。
秋高气爽的秋天来了,小河苗条了许多,亮丽了许多。旁的草也枯萎了,从树上飘下来的落叶,漂到了小河上,让小河把它载向远方。
寒冷的冬天来了。小河冻住了,如果再来场大雪,地上、树上、冻住了的小河上到处都是白茫茫的一片,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
这就是我心中的小河!