我心中的小河作文
我家门前有一条静静流淌着的小河,它伴我成长,给我的童年留下了美好的回忆。
每当春天来临,小河总是最早的报春者。薄薄的冰块依依不舍地离开了河面,成群的鸭子开始叫了,俗话说“春江水暖鸭先知”。渐渐地,河岸两边变成了一片绿色,就象给小河绣上了漂亮的花边,在这花边上,星星点点地缀着五颜六色的野花,非常惹人喜爱。
夏天到了,小河成了我们孩子的乐园。一过中午,我们都迫不及待地跳进河里。小鱼小虾也来凑热闹,只要你静静地站在水中,小鱼就会来啄你的腿,痒痒的,让你忍不住想笑!有一种小罗汉鱼,样子憨憨的,一动不动地停在水中的石阶上,我慢慢地把手伸向它,它还是一动不动,我心中窃喜,以为准能抓住它。可不知什么时候,它却从我指缝间溜走了,好像在跟我捉迷藏呢!
秋天,又一个丰收的季节,喜气洋洋的人们三个一群,两个一伙,坐在河边聊天。我们这些孩子也在河边玩游戏,开心得不得了!
在不知不觉中冬天来了,小河结上了厚厚的冰,我们这一群调皮的孩子穿着羽绒服,嬉戏着,拿砖块在冰上当陀螺玩,欢呼声响成一片……
啊!家乡的小河,我爱你!长大后,我一定要把你装扮得更美丽、更可爱!