“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。你瞧!这些描写秋的诗句多美啊!秋姑娘带来了徐徐的秋风,你瞧!庄家已是沉甸甸的了,果园里的农民伯伯们正在忙着摘自己辛辛苦苦种下的果子。既然秋天已经来了,那自然是少不了树叶的影子。
“浔阳江头夜送客,枫叶荻荻花秋瑟”。不错的,枫树好像是婀娜多姿的少女,迈着轻盈的步伐,跳着美丽的舞蹈。一阵秋风吹来,枫叶犹如一把把熊熊燃烧的烈火,把大地妈妈“照”得格外鲜艳。真是“雪打红梅梅偏开,霜杀红叶叶更红”啊!枫叶红的火爆,红的鲜艳,红的风流,令人赞叹不已。枫叶上有五只脚,每只脚上都有锯齿似的小刺,但是摸上去一点也不刺人,反而觉得很舒服。枫叶好似一只手,秋风徐来,枫叶好像是正在拍手的小孩子,把小手拍得通红,又好像是孔雀开屏比美那壮丽的景象。
竹林里的竹叶碧绿碧绿的,长长的,还还能吹出美妙的音乐。秋天来了,它好像害羞的小姑娘,缩紧了衣服里。
银杏叶的形状十分像芭蕉叶,握着叶柄,轻轻地摇摆,感觉会有一丝清风。银杏叶在春天的时候看起来十分饱满。可是,秋天一到,它就没那么生机勃勃了,仿佛缺少了水分,叶子都要枯萎掉了,叶子的表面也有些皱,甚至边上已经开始发黄了。银杏叶好像是在与仙女撒下的花瓣一起飘落,又好像是美丽的舞蹈演员,舒展着身姿。它飘落在大地上,好似给大地妈妈换下一套春装,穿上了一件美丽,动人的秋装!
醉秋,醉秋,当然也少不了花儿们的捧场。特别是菊花,它与秋一样,不像玫瑰花那样艳丽,更不像牡丹花那样高贵,但他们都是美丽的,让人倾心。
秋天瓜果飘香,天高气爽,五谷丰登,是个丰收的季节,只要你珍惜时间,努力学*,顽强拼搏,无论是酷暑还是严冬,也将会如秋天一样,一样壮丽,一样迷人,一样成功。让我们的结局不留遗憾,让过程更加完美。只要努力,一切皆有可能,相信自己终能创造奇迹!努力吧,加油吧!在这个潇洒的秋天里,我将会……我们将会……