安全,这个词大家一定都不陌生吧,当我们走出家门时,家长便会说:“注意安全!”每当我们爬到高的地方时,家长会说:“快下来,危险!”每当上学、放学的路上,老师也再三叮咛:“路上注意安全!”这足以证明安全第一,安全才是最重要的。
安全是什么?安全是我们忠实的守护神,日日夜夜守护在我们的身边,让生命之树挺拔青翠;安全还是什么?安全还是脆弱的心灵,一瞬间也可能支离破碎;安全还是什么?安全还是一个警钟,时时刻刻都在提醒我们珍爱生命、注意安全。每天去上学,父母总不忘提醒我们注意安全,而我们常常把这种话当作耳旁风。
有一次,安全远离了我。
一个下午,光线很好,我和王一鸣去我们小区停车库旁边的大坡上玩滑板,我们的游戏规则是这样的:每人坐在滑板上,从坡上滑下去,并且手不能挨地。王一鸣顺利地滑了下去,我也迫不及待的滑了下去,身子掌握不好方向,手直接重重的撞到了石块上,疼得不得了,便大声哭了起来,直到爸爸听到我哭声跑过来为止,我们第一时间去了医院看病,幸好不是人命关天的大事,不过还是很难好要疗养的病。
作为一名小学生,充满好奇心。好动、好玩是我们的天性,玩得“刺激”已成为新潮,有时连自己的生命安全都“置之度外”