我心中的小河作文
听爸爸妈妈讲,他们小时候,河水可清了,都可以直接喝,还可以和小伙伴一起游泳呢!这让我很向往,可是,再看看现在的小河:水上漂着死鱼、果皮……还散发出一股难闻的气味。
现在正在推广“五水共治”,而“五水共治”的主题是:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。我们浙江因水而美,可是现在的浙江正悄然面临水的危机。大家随意的往水里丢垃圾,日积月累,小河就变成了“垃圾桶”。路过的行人对小河指指点点的,环保人员也拿它没办法。曾经欢快的小河沉默了,堆满了垃圾。我想当“五水共治”起作用时,小河可以继续欢快的流淌。
我心中的小河可美啦。河水流淌着,欢唱着,鱼儿在水中嬉戏。水中长着许多水草,鱼儿穿梭其间。看到这景色,人们无不啧啧称赞。水边,也种着许多植物,有高大的杨柳,有绿油油的小草,还有姿态不一的小花。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。你看见了,一定会觉得自己身处仙境。
怎么才能让浙江不缺水?今年推出的“五水共治”中就有答案——治污水。其实,浙江的水并不少,却很脏。污水共分成五类:一是工业污水、二是农业污水、三是医疗污水、四是农村生活污水、五是城市生活污水。我们虽然没有多么强大的能力,但是,我们可以从点滴小事做起:随手关闭水龙头,看见浪费水的现象及时阻止……
水,乃生命之源,请珍惜身边每一滴水吧。不要让眼泪成为最后一滴水!