我心中的美景作文
我相信,在每个人的心中,都有一处美景。也许是自然景观,也许是山川河流,也许是人文景观……而在我心中的美景是位于家乡最左边的一条小河。
小河是我和妈妈常去的地方。
假日的一个傍晚,我和妈妈漫步在岸边的石板路上,清澈的河水唱着欢快的哥儿从我们的身旁流过。清风掠过,河面荡起圈圈涟漪,荡开了我的思绪,回到欢乐的童年。
曾记得,河边有块轻轻的草地,许多悦目的野花点缀其中,阳光普照大地,我同小伙伴时常躺在软绵免得草地上,伴着轻柔的风,聆听着潺潺的水声。也有时,捡起瓦片抛向水面,激起跳跃的音符,溅起一串串晶莹的水珠,特别诱人。
曾记得,岸边弯弯的树枝随风飘摇,犹如一位少女曼舞倒映在碧水之中。我和小伙伴在水边嬉戏,水中便倒映着我们这些顽皮儿童的身影。这时,清脆的笑声伴着“哗哗……”流水声在河畔回旋。
家乡那可爱的小河,碧水银波流入田野,滋润着嫩绿的禾苗,甜透了农家人的心头。小河啊!无论烈日当头还是晚霞满天,你都会唱着我那童年的歌曲,抚爱着家乡的田野,哺育着家乡的人们。
今日的小河,又为家乡的人们送来一个清凉的春夜,看一看在路旁散步、乘凉的人群,瞧一瞧在树下下棋的老人,观一观小孩玩耍的场面,吸一口新鲜的空气,我顿时陶醉在家乡青春的河畔。
我同妈妈在桥灯下,手扶栏杆,凝望天空,月到天中,星光点点。俯首对河,天在水中,星月灯光,一片灿烂,令人陶醉不已!
啊!家乡的小河不仅仅是我心中的美景,也是我生活中的记忆。