我的理想大学作文
曾经的我,不喜欢医生,更加不喜欢医院。不喜欢吃药,不喜欢打针,不喜欢消毒水的味道,不喜欢看见血,更别说手术了。我二哥就是医生,耳熏目染,让我知道了作为一个医生不可避免的“恐怖经历”。可是命运偏偏就是那么的捉弄人,我报考了医科,其实,那些恐怖经历也没有什么,不就解剖尸体吗,我一个男子汉还怕那个?真是笑话!不就晚上睡不着,不敢上厕所吗。有什么的!呵呵!时间总是很快,转眼快乐的五年大学生活结束了。
毕业了,在学校的医院开始上班了。我才发现我是多么的热爱医生这个职业啊。身上那件白大衣,多么的神圣。到不是为了显摆什么,主要是能够让患者感到温暖,就是我最大的心愿!医者父母心啊!我认为作为医生而言,最重要的就是将心比心!医生是人,患者也是人。要一视同仁,*等对待!那时我最常说的一句话就是,微笑的问患者:你说你有什么不明白的,我告诉你。可是树欲静而风不止!命运总是不会让你一帆风顺的。由于我身体的原因,我不得不辞职,从沈阳回到大连,回到了我的故乡。虽然我很想做医生,但是,想法总归想法,和现实的情况总是有差距。我的心高气傲让我不愿意再当医生了!当医生就算你当的再好,最多也就是个科里主任而已!那时,恐怕我都得45开外了!我等不了。我感到了时间的紧迫,简直逼得我喘不过来气!大学里面,我班级的同学,现在混得很好的不少,现在看看,我这个班长,一直在他们后边,呵呵,怎么能甘心?我一直都是一个后起直追的人。如果我继续当医生,恐怕没得追。于是我选择了另外一条路。一条我认为是捷径的路。经商!可能我并不适合经商,因为我不够奸!无商不奸吗!不管怎么样,试试看吧,人总是怕逼得,马总是怕骑得。
人被逼到一定的程度,就会迸发无穷的潜力!谁也不是天才,不试试,怎能知道?现在想想,不做医生的确是我个人的一个遗憾,但是,我认为更是患者,医院,社会的遗憾,因为从此少了个有良知,有耐心,有爱心的好医生!呵呵!大言不惭了。