我的理想优秀作文
理想?有,我小时候,有过很多理想。
我曾经想当一名理发师,让一个个美丽的造型出于我灵巧的手中;我又曾想当一名优雅的歌唱家,让一首首美妙的歌曲从我的口中唱出;又想过当一名钢琴师,让那一个个琴键流淌出动人的音符……
但这些理想来得快去得也快。终于,一个理想如启明星一般照亮了我前进的路。
那颗明亮的星星便是当一名医生。其实我的外公和奶奶都是医生,从小我就知道病人经过医生的精心医治,恢复健康那种欣喜,当一个医术高明的医生成了我追求的目标。我一次又一次地对自己说,长大了要当一个救死扶伤的医生。
现在社会上还有不少贫穷的人,因为没有钱,而导致病魔缠身,医药费对他们来说就是天价。许多穷人就这样延误医治,失去了生命。如果我当了医生,就会到山区,给那里的人们免费治病,让健康笑容重新回到他们身上。
当然,当一名医生也不是那么简单的事,首先要有一颗治病救人高尚的心,有一个洞察事物细微变化的心,马虎大意的人可不能成为医生,还要有强大的记忆能力,要背下许多医学方面的知识,如:穴位、器官部位什么的,这些虽然很难,但我现在就要学好学校里的基础知识,一步步的向理想迈进。理想虽然与我还很遥远,但是只要坚持,理想就会实现!
我的理想是当一名能治疗疑难病症的医生。