一件好事作文
一个阳光明媚的下午,我和我的家人来到了妈妈的办公室。过来一会儿,我和妈妈出去办事,于是我们乘坐电梯来到了一楼。
妈妈先走在前面把门使劲的推开,并告诉我这门有点坏了很重让我迅速通过。当我接过这么重的门准备放手时,我无意识的回头看见了一位白发苍苍,像一棵大树的皮一样满脸皱纹的老爷爷向我走过来。我在心里想:这位老爷爷这么大的年纪肯定推不开门的。万一把他卡住怎么办?我不能让老爷爷受到伤害。于是我用我的身体把门顶住,想让老爷爷也迅速通过。当老爷爷慢慢的通过这么一扇沉重的门后,回头送给我一个浅浅的微笑。我看见了老爷爷的微笑心里乐滋滋的。想他为啥对我微笑呢?
开始我不知道这算不算是一件好事,在我的心目中做好事是:扶老人过马路、让座、帮着他人打扫卫生等等。我把这事告诉了走在前面的妈妈后,我才知道原来做好事也可以是一个小小的动作,一瞬间的事。不一定是什么惊天动地的大事。
在陪着妈妈走在办事的路上,我想:以后我一定要做更多的好事,帮助更多的人!