8月5日 星期一 阴
今天,我在单元门口碰到了邻居向婆婆,她已经七十多岁了,可每天还要提着菜从一楼上楼梯到六楼,她正提着刚买回来的菜吃力地上楼梯呢。
看着向婆婆吃力的样子,我走到向婆婆面前,对她说:“向婆婆,我帮您提菜吧!”向婆婆回答:“好孩子,我不用你帮我,我还提得动。”“还是我帮您提吧,要上六楼,累得很呢。”我说,向婆婆答应了。我从她手上拿了一些菜,可别说,这些菜挺沉的,怪不得向婆婆那么吃力,才上三楼,我就出汗了,向婆婆看见我满头大汗,说:“好孩子,我提得动,给我吧。”我摇了摇头,她微微一笑,什么也没说了。终于到了六楼,这时,我气喘吁吁,汗流浃背,向婆婆说:“好孩子,辛苦你了。”我说:“向婆婆,这是我应该做的。”然后,我把菜给向婆婆,目送她提着菜进她家,我也打开门回家了。
我虽然很累,但我心里甜滋滋的。