做一件好事作文
我做过的好事有很多,今天我就告诉你们一件吧!
这件事发生在一个夏天,我和我的一个朋友在江边随便走走,看看风景。突然,我听到一声小狗“汪汪”的惨叫声。我听到声音是从坡下传来的,循着声音我发现草丛里有两只稚嫩的小狗,一只是灰色的,一只是黄色的。看它们很可怜,我很想收养它们。可是我的爸爸妈妈是绝不会同意的。于是,我只好把一只灰狗捉上来,再把黄的抱着,打算送到人家里,说不定有人收养它们。
虽然我是好心,但小狗不知道,它们害怕的叫着。我以为把它们弄疼了,放下黄色的狗,让我的朋友帮忙抱另外一只,他却说:“我才不要,帮助他们有什么用呢?我才不干。”说完,他就跑走了。那好吧,我分两次把它们送走。
可是,等我给小灰狗找到家,回来抱小黄狗的时候,它没了踪影,不知去哪了!
不过我希望是好心人把它收养了,那就太好了。
老师说,善良可以让世界变得更美好。在动物面临危险的时候,我帮助它们,一个小小的举动对我来说不算什么,可是对小狗来说可能影响到它们的一生。做了这件好事,我觉得十分开心。