一件好事作文
星期六的晚上,我和妈妈去一家老烩面馆吃饭。
进了老烩面馆,那里的人很多,我和妈妈就点了一碗羊肉汤和一碗羊肉泡漠,吃完饭后,刚出饭店门口,就二位老爷爷模样的人,其中一位爷爷对妈妈说:"行行好吧!我们有个精神病姑娘走丢了,我们也饿了一天,给我们买点吃的吧!"妈妈看他们穿的也衣服也很干净,也不知道是不是真的。我说:"妈妈就给他们各买一碗烩面吧!"妈妈就给他们各买了一大碗烩面,还对老板说多给他们下面点面,人家两位都饿了一天没吃东西了。
走在回家的路上,我对妈妈说:"你真是位乐于助人的好妈妈。"
一件好事作文 3
记得有一次,我和妈妈买完东西就坐公交车回家。
在路上,坐公交车的人越来越多,车上越来越挤。这时候,有一位老爷爷上了公交车,他抓紧扶手,一步一步地向车厢里挤。我看到了,想:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,而且老师和家长也让我们在公交车上给老人让座。于是,我毫不犹豫地站了起来,对老爷爷说:"老爷爷,您坐到这里。"老爷爷坐到座位上后,直夸我是好孩子。这是,全车人的目光都投向了我,有的人还说:"他真是个好孩子。"
这次,我体会到了"帮助别人,快乐自己"这句话的含义。