清晨,我一觉醒来,打开窗户放眼眺望,小雪纷纷扬扬地飘落下来,密密麻麻,像一面硕大无比的雪帘挂在天地之间。地上像铺了一层厚厚的白绒毯,路两旁的树都披上银装,成了“雪树”。真是白雪皑皑、银装素裹啊!
我正欣赏着美丽的雪景,突然看见有一个叔叔匆匆忙忙的要去上班,不小心滑倒在雪地。我想,路那么滑,我下去扫雪吧!说干就干,我和妈妈说了一声,穿好衣服拿上扫帚就下去了。
一下去,我就闻到一股清爽的空气,这是下雪之后才有的清新。我走到楼前扫了起来。不一会儿,一条小路就扫了出来一直通向远方。我出了一身汗,小手却冻得通红,但我还是很快乐。看着扫好的雪堆我想,为什么不堆个雪人呢?这样既美化环境还让我快快乐乐地玩一会儿,真是一举两得啊!
雪人的身子已经堆好,该做雪人头了,我忽然看见身旁有一个灰太狼头像的炮竹,我机灵一动,把它插在雪堆上,这不就是一个灰太狼雪人吗?然后我又找来两个长方形硬纸片斜插在雪人的两边,做它张开的胳膊。哈哈,雪人太郎做好了,只见它龇着牙,张着双臂仿佛在说:“等我从雪堆里出来一定会抓住小羊的。”
该回家了,我转身上楼,看见一楼的奶奶在窗户里直向我竖大拇指,我看了美滋滋的心里别提多高兴。