冲动是魔鬼”这句话大家一定听说过,但是很多人对这5个字却很轻视,认为自己不会因为太冲动而去打架,甚至做出更严重的事情,但是,今天早上数学课发生的那件事无形地让我们感觉到做事不能太冲动,也让我们看到了冲动的后果。
今天早上的第三节是数学课,一上课,刘家琪就因为扰乱课堂秩序而被罚坐在了前面,接下来,数学课有条不紊的上着,忽然,看见张梦迪一把拿起刘家琪的数学书和课堂作业本扔出了窗外,刘家琪可是个暴脾气,又是小鸡肚肠,怎能容忍张梦迪如此“胡作非为”,便使用跆拳道功夫,和张梦迪开打了,只见两个人你一拳,我一脚,打得不可开交,戴老师见了,连忙去拉住刘家琪,刘家琪也许觉得还不能宣泄心中的气愤,又“依依不舍”得踢了张梦迪一脚。大战过后,乍一看,刘家琪算是咱们班的高个子了,“吨位”也不少,而且还学过跆拳道,而张梦迪也许能用骨瘦如柴来形容,他们两个相互对打,刘家琪当然占尽了优势,这不,张梦迪唔着被打伤的眼睛“泪如雨下”,刘家琪则默默地坐在了位子上,这下,徐老师发火了,她认为张梦迪和刘家琪这样的做法很严重,可以说是不尊重老师,便叫来了他们的家长,连校长也叫来了。当然,他们少不了一顿骂。
后来,我从目击全过程的王宇结口中得到,原来他们俩是因为几句骂人的话而打起来的,我想:“他们两个何苦呢,打架又不能解决问题,又要被老师家长批评,如果当时,刘家琪和张梦迪只要有一个人退一步,就不会发生这件事了,真是得不偿失。”但是,转念一想,这一切的一切,还不是两个字造成的:冲动。看来,冲动这个魔鬼的力量不能小视啊,以后做事情,我们可不能像他们两个一样那么冲动,脑子里要时刻记着:“冲动是魔鬼,我不能冲动。”