周三的时候,老师对我们说:“大家明天可以带20元零钱,还可以带一些玩具。”听到这里,你脑海里可能就会有个大大的问号,学校里怎么会让我们带钱和玩具哪?哈哈,原来这是我们学校组织的大型活动---跳蚤市场。
当天下午放学回家后,我就迫不及待的准备要去跳蚤市场出售的东西。我先从书桌上拿出了几本崭新的记作业本;接着从玩具抽屉里找出了几个玩具;最后,我从书架上找到了一本《澳大利亚跳跳跳》的书,我要拿这些东西去卖掉。我还和妈妈要了20块钱,准备买些我自己想要的东西。
第二天下午,跳蚤市场终于开市了。随着老师一声令下,全班同学就像洪水爆发一样,涌出了教室。走廊里人声鼎沸,同学们有的在大声吆喝着招揽顾客,有的在讨价还价,还有的拿着自己的东西问问这,问问那,每个人都急于把自己的东西卖出去。看到别人在高兴的出售着自己的东西,我也不甘落后,赶紧找到了一个空闲的地方,把所有的东西摆好,开始出售我的东西。但我的生意做的并不怎么好,最终,我只卖掉了两本记作业本,我急得满头大汗,也无济于事。不过我也买到了自己喜欢的东西,从二班一个同学那里买到了一支复写笔,又从李睿笛那里买到了两只恐龙玩具。
时间犹如奔驰的小马,转眼间半小时过去了,跳蚤市场的活动结束了。虽然时间非常短暂,但是我们都很开心,因为我们既卖出了自己的东西,收获了不少钱,又买到了自己喜欢的东西。但是最好的东西是我们收获了快乐,以及同学们之间的友谊。回到教室后,我的脑海中还回荡着那令人难忘的情景。