劳动作文600字
关于劳动,有人会说劳动创造了人,也有人会说劳动创造了世界,在我眼里劳动可以美化世界,造福人类,让人类在好的环境生长,今天我也打算用我的的劳动换来家里环境的美好。
就在凌晨六点的时候,我爸爸上班了,一泡尿“叫”醒了我,我急忙上完厕所,不过上完厕所了,我没有继续睡下去,开始干家务,因为妈妈还在沉沉睡中,我拿起扫把开始扫卧室,可是妈妈突然叫了一声阳阳,把我吓得立马睡在床上,不一会儿,没有声音了,我才发现妈妈在说梦话,扫着扫着,不知道什么时候踩中了爸爸喝完的啤酒瓶,还好妈妈没发现,才让我焦急的心静了下来,回来一定要惩罚这个爸爸,扫完大厅,我的第一步就完成了。
现在我开始进行计划的第二步,擦桌子,也就是最后一步,我拿出了抹布,可灰尘看样子还很嚣张,因为我擦不掉他们,我想了想,原来还差一样东西,就是水,我把抹布浸湿,擦了一下,果然他们都不嚣张了,我擦完后急忙跑到床上装作睡觉的样子,因为妈妈已经起来了,干完家务的我非常累,就睡着了。
吃饭的时候,妈妈一定笑了笑对我说,你偷偷摸摸的干家务,还以为我不知道吗?原来妈妈早已发现了我,还对我说干得很棒,不过以后不要偷偷干,我还以为是家里的小偷了呢,害我连个好觉都没睡,我听了妈妈的夸奖,心里美滋滋的,以后我会积极劳动,给妈妈减轻负担。热爱劳动,就是保护地球。