社会实践活动作文600字
今天,我兴高采烈地来到了学校,我们要进行社会实践活动,去大足石刻,看期待已久的千手观音了,它到底有多少只手呢?带着疑问,和同学来到了大足。
上午,我们来到了茶艺馆,来体验古代人民的茶艺,我们很高兴,不仅学会了如何泡茶,还品尝到了自己泡的清新的红茶,结束了就差不多到了午饭的时间了。
吃了午饭,终于我见到了历史上的巨作:“千手观音”,据讲解员介绍,千手观音共有1007只手,而且每一只手上都有一只眼睛,就好像时时刻刻在盯着我们,让我们不要犯错似的。这部巨作,高770米,宽1250米,有着差不多500多件法器握在手中,好像时刻提醒着人们“千万别做傻事”,那庄重的眼神,那合闭的双手给人一种害怕,威武的印象,如今的它,是经过多次改进,才有了如今这般金碧辉煌的模样,这一尊佛像,是多少人民的心血和汗水凝结起来的呀!
走进一看,那模糊的面孔逐渐清晰起来,那严肃,庄重的面孔,令人闻风丧胆,我和同学在一起,站在了观音面前,他对我说:“我觉得观音在对我笑,觉得一闭眼就能清晰的看到千手观音一样!”“对!好吓人!”旁边的同学在画千手观音,他画得像一只青蛙,他说他怕得罪菩萨,就把画的说成了一只青蛙,他还怕晚上菩萨要来找他,这可把我们给乐坏了。
大概在下午三点时,我们依依不舍地离开了大足石刻,回到了学校,千手观音一直萦绕在我的脑海,也一直在告诫我要诚实做人。