四年级虽然结束了,但是回想起来我们班发生了很多难忘的事情,有欢乐的美食节和淘书乐,有趣的护蛋比赛,还有集体活动校运会和生态园实践等等,但最让我难忘的是护蛋比赛。
护蛋的第一天早上,我带着选好的蛋宝宝来到学校。英语课下的时候,郭蒋健啊的一声叫起来,我连忙跑过去,只见地上有鸡蛋黄黄的心脏,和透明的蛋清,郭蒋健的蛋没有自己的守护神报销了。朱诗雅在帮忙清理的时候大意失荆州,让自己的鸡蛋来了个措手不及的跳楼自杀。就这样,有两只鸡蛋插上翅膀飞上了天堂。
护蛋第二天,孙老师于心不忍便让我们讨论防护措施。潘子珊的方法是,把鸡蛋裹在软软的塑料中间,然后用胶带缠的紧紧的,再将它放入一个小巧玲珑的盒子里,还在饼干盒上写:内有神蛋,请勿打扰!曹凯捷的方法也是用软材料包裹,然后用胶带缠好,最后把它吊在拉链上,但是这个方法每天做操时很不安全。同学们七嘴八舌的说了好多自己的想法,放学回家我将我的护蛋进行了升级。
我不光采用了潘子珊的办法,我还将铁盒内的空隙用卫生纸塞的满满的,这样就减少了鸡蛋的晃动,我还用胶带把铁盒的封口绕了一圈,这样我的蛋就有双重保护了。
最激动人心的时刻到了铁蛋比赛开始了,我们来到了楼下的水泥路上,孙老师一声令下,我们都把铁蛋扔出去了,有的蛋滚着滚着盒子分家了,鸡蛋也滚出来了,有的刚落地蛋就掉在地上破了,而我却不知道盒子里面是什么情况我捡起铁盒小心翼翼的拆开里面的保护膜,我的心砰砰直跳,生怕它破了,当我发现它躺在里面呼呼大睡时,我长长的吐了一口气,心里的大石头也终于落地了。
这次的护蛋比赛真的太激动了,太有意义了。我们保护鸡蛋,就像父母保护我们一样。