妈妈的拿手菜作文
放学了!今天我跑第一个夺校门而出。回到家,我饿得前胸后背,只听见肚子在咕咕叫 。我东看看、西看看,这个时候,听见炒菜霹雳啪啦的声音,真是悦耳动听啊!让我忍不住呆呆的站着多听几次,听得如痴如醉!
妈妈煮的每一道菜都面面俱到、无微不至,就像照顾小孩子一样,重视外表,更重视内涵,要求完美无缺。尤其是妈妈的拿手菜——老菜脯鸡汤,让全家人都大饱口福,吃得大腹便便,个个成为大肚婆。
老菜脯是我的祖母留传下来的,用它来煮鸡汤,真的超好喝,我不禁眉飞色舞,引以为傲!每当妈妈下厨洗手作羹汤,要煮她的拿手好菜,大家都迫不及待,我也不例外。每道菜都让我回味无穷,每天菜色多变化且推陈出新,唯独这道“老菜脯炖鸡汤”让我们百吃不厌也让我吃得津津有味。妈妈每餐都让我吃得活力充沛,我才能每天快快乐乐,精神百倍的上学去,这都要谢谢我的妈妈。
妈妈井然有序的完成每一道色香味聚全的佳肴,一定要细嚼慢咽,慢慢品味,不要狼吞虎咽,要不然就品当不出来这幸福又美味的佳肴,那就太暴殄天物了。而且妈妈的每一道拿手菜可都是为了家人的健康,所以妈妈的味道,就是幸福、健康的好味道。
妈妈的拿手好菜真是让我赞不绝口,好处、优点真是说都说不完呀!只要是妈妈亲手煮的,我都会把它吃光光,盘子都见底,因为妈妈煮的份量都“嘟嘟好”,绝不浪费食物。妈妈从这里,告诉我们要养成惜福爱物的好美德。
我在楼上看电视,香味已经扑鼻而来!我兴高采烈的问:今天吃什么?妈妈说:“老菜脯鸡汤!”哇!太棒了,我最喜欢的就是这一味了!