妈妈的拿手菜作文
我的妈妈,会做很多很多香甜可口的饭菜,下面就让我给大家说一说妈妈最拿手的一个菜-炖大白菜。
一个阳光明媚的上午,周末作业做完了,又没事儿干,这时候,妈妈从厨房里大声说:“李贝加,快来帮忙呀,我要炖大白菜了!”我一听,赶快跑了过去。妈妈又说:“我们先做准备吧。”于是,我闪电似的跑向“原料室”,从那里面找呀找,把那个地方所有的东西都找了一遍,好不容易从“原料堆”里找出了粉条、豆腐和最主要的大白菜,炖大白菜正式开始了。
妈妈先到了一丁点花生油,不一会儿,油烧热了,我站在一遍仔细地看着。妈妈把切好的白菜放进热有力,“吱啦”一声响,油跑到了地上,我连忙躲得很远很远,生怕爆炸,接着,妈妈把粉条、豆腐放了进去,又到了一些水,水一进锅,我赶忙捂起了耳朵,因为以前的时候,总是有一声巨响,可是这次,没响,只见妈妈用大大的勺子,把锅里的白菜转一转,之后盖上了锅盖,就等着香甜可口的炖大白菜出锅了。
十分钟不知不觉地过去了,妈妈们走到灶台边,光上火,打开锅盖,香味就布满了整个屋子,妈妈拿出大勺子,舀了一点儿汤,往我嘴里送,一股香味立即在我嘴里回荡,我又吃了一点儿白菜,呀!炖得是那么香,那么可口,把白菜炖得是那么的香嫩,粉条是那么滑,那么长,豆腐更是香,入口立刻就化掉了。吃完饭之后,我就上床了,可是脑子里依然回想着我们俩炖得大白菜,这次劳动成果成为了一次美味的回忆。
这一次炖大白菜,让我想起了***的一句名言警句:任何成就都是刻苦劳动的成果,炖大白菜真是太好吃了,以后我依然要和妈妈一起做炖大白菜。