画素描作文
画画可以画很多,比如油画,水粉画,中国画,人物画,写生画……而我们今天画的是素描画。
我来到画室,拿上一支铅笔,一转身,看见了,他们手中拿着好多笔。我不知道是什么笔,我的同学刚好在这个班,她告诉我有,2B,HB,4B,6B。8B,喔。原来要用这些笔啊。唉!我得承认自己,没文化,真可怕啊!叮,叮,叮,上课了,我们老师叫我们去拿画板。为什么要拿,可能是这样更好画吧!首先拿好2B铅笔,把画板贴上纸,然后开始,第一部,是把中心线画好。我左画右画,东张西望,他们也苦头苦脑,我迫不及待的想快点画完看看我画的结果。画好后,第二部,把线连起来,把铺作线给擦了,第三部,要把投影给画了,我,哗哗哗的画起来,好像声音大的就是我。第四部,把空白的地方轻轻的画上横线。大功告成,我高兴极了。因为我学会了画一个三角形,是素描的。
我们拍完照后,到了我,老师看了看画说,三角形背对面的那方还不够深,要去多画几下,有点黑有点浅时才不画了,因为那个程度就够了,前面对着光后面黑,有一点浅有点深。说完后,便给了我一颗小红星我高兴的跑来跑去。
现在明白了,做什么事都不要半途而废,否则会像猴子那样,做了这样放弃那样,可别学他呀!