我真羡慕我的同学画得这么好。放假后,我也想学素描。没想到会和爸爸讨论。嘿!爸爸同意了。
学素描的第一天,我妈带我去了临淄美术学校。当我走进美术教室时,老师已经开始上课了。我有点害怕,脸羞得通红,头低到了最低处。我和妈妈找了个合适的地方坐下。当老师看到我们时,她和蔼地走过来,开始给我讲她刚刚落下的课。我微微抬头,看着老师。他大约十八岁或九岁。他个子不高,嘴巴很健谈。他看起来像我们的大哥。我想:“他能教好我们吗?”这时,老师的声音打断了我的思路,他开始为我的年龄、姓名、年级补课。他先问我:“你为什么学素描?”我轻声说,“为了画一幅美丽的画。”老师点点头,给我讲了讲方形结构。学素描首先要掌握哪些方法和握笔姿势。我看了看周围的同学,他们笑着向我点点头。
有一次上课,我不会画球体。老师看到了,耐心的指导我,告诉我怎么画这个点,怎么观察。最后,在老师的指导下,我做了一些图片。不知道怎么学。我以前对绘画了解很多。我需要观察准确,注意明暗,这让我想起了学过的课文《画杨桃》。
很快,我和我的同学们就很熟了,不像刚来的时候那么陌生和孤独了。有时候学得好的同学来给我一些建议,我慢慢上手。我想:“通过这次学*,我的美术成绩一定会提高很多。但是,要想提高成绩,就必须好好学*。”