画素描作文
几年前,我终于踏入了素描室。那里面有各种几何体,雕像,还有许多画板,让我兴奋不已。
老师在这些画板中穿梭,由于我胆小,所以就站在门口。老师看见了我,走到我面前问我画过素描没有,我不知如何是好,所以就不点头也不摇头。
结果老师给我拿了一个上面有花瓶的纸,让我照着画。我想,我不会画素描但会画花瓶。于是我学着那些画素描的人,拿起铅笔在纸上画,但我越画越不对劲,花瓶被我画的七扭八扭,不知有多少被橡皮檫过的印记。我看了看旁边的人,他们画的是正方体。我想,为什么他们画的是这个,而我画的是花瓶?于是我把手上的铅笔放下,把纸上“四不像”擦掉。心想,估计是我没听懂老师的要求吧,于是就开始画正方体,原以为很简单不就是画个正方体吗,于是我学着旁边的人画直线,我先把直线的一个顶点定好,然后挪动铅笔,手跟着胳膊一起动,线越拉越长到了一定的长度我让铅笔离开了刚才与它亲密接触的纸,而纸上留下一条有点弯的“直线”,我又拿我的橡皮兄弟,把“直线”给“消灭”掉了。我不气馁继续画。一分钟,两分钟,三分钟……。我终于把正方体的两条棱画完了。这时下课了,我都没上黑色,白色,灰色这些颜色。又看了看我的正方体,这分明是长方体。妈妈依旧表扬了我,说我画的不错。
这件事让我明白,只要自己坚持不懈的努力,总会有让你满意的结果。