学素描的作文
看着同学们的画画得那么好,我真羡慕死了。放假了,我也想去学素描,没想到同爸爸一商量,嘿!爸爸同意了。学素描的第一天,妈妈就带我来到临淄美校。
走进美术教室,老师已经开始上课了,我有些害怕,脸羞得通红,头低到了最低处。妈妈和我找了个合适的地方坐下,老师看见我们,亲切的走过来,开始给我讲刚才拉下的课。我微微抬起头,看了看这位老师,他大约十八九岁左右,不高的个子,一张能说会道的嘴巴,看起来,就像我们的大哥哥。我想:“他能把我们教好吗?”这时,老师的声音打断了我的思路,他亲切地为了我的年龄、姓名、上几年级后,就开始给我补课。他首先问我:“为什么学素描?”我轻轻地说:“为了画出好看的画。”老师点了点头,又我讲了正方形的构造,学素描首先应该掌握哪些方法和拿笔姿势等。我环顾了一下周围的同学,他们也微笑着向我点点头。
有一次上课,我画球体怎么也画不圆,老师看见了,耐心的指导我,告诉我这一点应该怎样画,那一点应该怎样观察。终于,在老师的指导下,我画得有了些模样。不学不知道,原来画画也有这么多学问,要观察准,还要注意光线的明暗,这让我想起了学过的课文《画杨桃》。
不久,我和同学们也熟了,不像刚来时那样陌生,孤单。有时学得好的同学也来给我指点一下,我也慢慢的入门了。我想:“通过这次学*,我的美术成绩一定会提高很多。但是,想要提高成绩,就要好好学*。”