素描的作文
空气中只听到“刷刷”的铅笔声。铅笔像一只又一只的小精灵,在纸上旋转、勾勒,最后收幕。没有一丝谈话声,大家都像吊着心似的,屏住了呼吸,窗外偶尔飞过几只灰鸽子,也不搭理。
打形,是最基本的。别的同学三分钟打完形,但30分钟后,我却还在用橡皮画了又擦,擦了又画。为什么我怎么画都打不好形呢?是不是画的顺序不对?我试着从下画到上、从上画到下、从左画到右……各种奇奇怪怪的画法,我都用上了,可是一点用也没有。我开始烦躁,不再像从前一样对素描充满期待,热爱了。
“为什么不试试先定点呢?如果不先定点,很容易画大、画小或者画歪的,试一试吧!”方老师擦掉我辛苦半个小时的瓶口,指了指大屏幕。我说我只能尽力地试一试。我拿起笔,笔一上一下,约两分钟之后,我终于打好了形,虽说模样有一点“别致”,但还是算可以的了。
“今天我们不画结构线了,我们来画画完成度80%的画。”方老师一脸“和善”,她边说边打开了大屏幕。还好,不是特别难——吧?多了好多的阴影,颜色深浅不一,我眼睛都快花了。
在长达三节课的“战争”后,我们获得了一幅“还可以凑合看”的画作,这是老师说的,的确挺贴切的。
直到一学期将至,老师同意我们画一张漫画。终于盼到这一天,方老师打开大屏幕,他让我们自己选一幅,我看见有一张是“五星难度”,没有任何思考。我就决定挑战所谓的“五星难度”。
在其他同学磨磨唧唧的挑选时,我就开始画了,并不难。一节课后,我成功攻下敌方阵地,大获全胜。
在人生的路上,总有精灵般的笔飞舞着。