妈妈的拿手菜作文
晚上,妈妈要做她最拿手的菜——“番茄炒鸡蛋”。
我看妈妈先把要用的鸡蛋和番茄洗一洗,再把番茄切成小块状的,又切了葱丝备用,接着,妈妈左手拿碗,右手拿鸡蛋,把鸡蛋向碗沿轻轻一磕,只听“砰”的一声,鸡蛋上有了条细细的裂纹,妈妈放下碗,再用两手轻轻一掰,鸡蛋清和鸡蛋黄流进了下面的碗里。接着,妈妈用筷子迅速地搅拌好后,打开煤气开关,在锅里倒上油,放进葱丝,锅里立刻发出了“滋滋”的响声,妈妈把鸡蛋液倒进锅里,“滋滋”的响声更大了,还溅起点点油星,妈妈迅速缩回身子,稍站远一点儿,又伸长胳膊,用锅铲把鸡蛋翻下面,接着倒进番茄块儿,又连忙撒了点盐和鸡精后快速翻炒,很快,香味扑鼻的番茄炒鸡蛋就做好了。
妈妈的拿手菜端上桌了,只见红黄相间的番茄炒鸡蛋,香气四溢,真让人直流口水啊!