春小学作文
春天来了!
——题记
冬去春来,杨柳吐绿,和煦的春风吹绿了无垠的麦田,吹皱了静静流淌的溪水,甘美的春雨,像蜘蛛丝一样密,像绣花针一样细,像线一样长。
春雨连绵,洒在院里的桂花树上,沙沙沙像音乐家拔动琴弦,又像蚕宝宝在悄悄地啃食桑叶……
融化的冰水把小溪弄醒了。“叮咚、叮咚”,它像大自然的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌,向前走去……
柳树舒展开了枝条的黄绿嫩叶,在微风中轻柔的划过空中,留下一道又一道透明的痕迹,又像一群群身着绿装的仙女在风中翩翩起舞,夹在桃林中的花,有的含苞初绽,有的昂首怒放。沁人心脾的花香引来无数的蜂蝶闹枝头。
草长莺飞的二三月,风轻轻地拂着。牛毛的细雨不停的从天上飘下,千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,红的白的黄的花,绿的草,构成了烂漫无比的春天。小燕子,伶俐可爱的小燕子,由南方飞来,在发亮的水田中斜斜划过拼进了这幅美妙无比的春景图中,这时,春天唱出了歌声。
小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生的,绿油油的。肥肥的叶儿,像一个个刚睡醒的胖娃娃。这一幽,那一片,晕染着江南的田畴。
此时,花儿的香与水儿的亮交织在一起,混夹着一丝清甜。
风儿的柔与雨儿的细拂过小路行人的脸庞,细腻中带着一丝恬静。
这春之美,让我沉醉。