书小学作文
书,书是在黑暗中为我们指路的老人;书,是一个知识渊博的老师;书是我的朋友,书是面包,为我充饥,书更是人类进步的阶梯。书就是我的零食。它让我感到人生中最普通不过,但又是最让人回味无穷的酸、甜、苦、辣。我为书中的人物而流泪,为他(她)而抱怨,为他(她)而开怀大笑,为他(她)而辛酸……这零食尝一口,就想尝第二口,每一口都不同,连我自己快变成一个贪吃鬼还不知道呢!
书就是我的老师。*时上课老师给我们讲课,谁知,这老师的老师竟是书,对于这个没出师的学生,上起课来很乏味,倒不如看看书。书里的知识和老师说的一样,但更精彩,更有趣。把书作为自己的老师,我感到很自豪。你仔细想想,所有的名人的老师都是书,我的老师也是他们的老师,难道我不会为他&感到自豪吗?我长大也要写书,我要成为书的老师!书是我的朋友。
我失败时,它告诉我:失败是成功之母;老师表扬我时,它告诫我:骄傲使人落后,成功使人进步;我和同学真吵时,它劝我:退一步海阔天空……我在生活中的点点滴滴,书——我的朋友,它告诉我许许多多的道理和知识;它带领我跨过挡在我面前的绊脚石;它带着我遨游世界的每一个角落。羡慕吧,那就和书交个朋友吧,听我的,准没错。表面看似普通的一本书,内容却无比精彩,我的烦恼就立刻消失了,神奇吧,看了就知道。
书,让我废寝忘食,但我从不感到饥饿,从不感到疲倦。书就是这样的神奇。