友善小学作文
友善的心灵友善,是寒冬的一缕阳光;友善,是一座心灵交流的桥梁;友善,是在你正处于困难之中伸向你的那一双手。
记得有那么一次,下午放学,妈妈冲冲把我从学校接回家,当回到家门口时才发现忘记带钥匙了。妈妈只好打电话给爸爸,让他来开门,电话的那边响了许久,可还是听不见爸爸的声音。妈妈好几次尝试都不行,我苦着脸说:“我们难道要等到爸爸八点钟下班才能进屋子吗?”眼看夜色以慢慢的降临了,而我只能站在家门口等着挨饿,真是有家回不了啊! 不知不觉的,我的肚子以经开始打鼓了,此时的我就像“热锅上的一只蚂蚁,-----团团转啊!”这是对的邻居――那位六十多岁的老奶奶看见我们久久的在家门口的走来走去的,边说:“你们拿到没有带钥匙吗?”是呀,你瞧我这记性。”妈妈红了红脸说道。听后老奶奶慈祥地说:“哦是这样呀!你们看天色也不早了,现在你们一定很饿吧,不如你们来我家吃顿饭吧?”妈妈不好意思地说:“不用了,不用了。我们还不饿,还是你自己吃吧。”可老奶奶依然坚决地说:“不用客气,大家都做了七八年邻居了邻居,你就不要再推却了。”听见老奶奶的再三要求,我和妈妈还是答应了来奶奶。
在奶奶的家里,我们吃饭的同时,还在饭粒中体会到了老奶奶乐于助人的精神和待人“友善的心灵”。