我最熟悉的人作文300字优选【二十】篇(扩展
我有一个姐姐叫玲玲,她刚二十出头,中等的个,大大的眼睛,说话柔声细语,从不对我发脾气。
有一天,我吃完饭,看见姐姐的口红放在梳妆台上,我觉得很好看就放在书包里。到了晚上姐姐问我:“悦桥你看见我的口红了吗?”我开始紧张起来,吓得我心砰砰跳,我吞吞吐吐地说:“没,我没看见。”姐姐摸我的头然后拉起我的手说:“悦桥你要是喜欢口红我就送你一只,但是姐姐要告送你,要做个诚实的好孩子,知道了吗”。我说:“知道了”。于是我把口红还给了姐姐,姐姐温柔地抱住了我。
我的姐姐真好,我喜欢我的姐姐。
我最熟悉的人是我的奶奶。她今年59岁了,头发花白,一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下有一个小小的嘴巴。
她很节约。有一次,我洗完澡准备把水倒掉,奶奶急忙跑过来说:“宝贝,这水不能倒掉,还可以用来冲马桶的!”我问奶奶马桶直接用自来水冲不就行了,为什么还要用洗过澡的水来冲马桶呢?奶奶又说:“世界上有很多国家没有水,但我们国家水还是比较富裕的、家家都有水用。我们要珍惜,要是人人都和你一样浪费,我们这里就会和别的国家一样没水用了。”
听了奶奶这番话,我低下了,对奶奶说:“对不起!奶奶,下次我定不会浪费的。”奶奶微笑地对我来说:“知错就改,还是好孩子啊。”
这就是我节约的奶奶。她非常心疼我,每次烧我爱吃的菜,好的都留给我吃,自己都不舍得吃。奶奶您是我熟悉、最亲的人,我爱您!
我最熟悉的人是我亲爱的妈妈。 她中等身材,苗条大方,长着一头乌黑的秀发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。别看妈妈的眼睛大,可笑起来的时候就眯成一条缝了。妈妈经常戴着一副黑边眼镜,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。
熟悉妈妈的人都知道她最爱唱歌。早晨我还在睡梦中,就听见妈妈在厨房里边做饭边唱歌;在上学、放学的路上,妈妈边开车边唱歌……妈妈心情好的时候唱,心情不好的时候也唱。这不,我这“小尾巴”现在也爱上唱歌了,就连五音不全的爸爸,也在妈妈的感染下会哼上几句了,真是环境影响人呀!
妈妈不但爱唱歌,还很爱帮助人。不管走到哪里,遇到需要帮助的人,妈妈就主动去帮助他们,特别是帮助她的学生,有时给他们买书,有时带他们回家吃饭……记得今年儿童节前,玉玉的妈妈在济南住院,妈妈在给我买礼物时,也给她买了一条漂亮的花裙子,妈妈说也让她过一个快乐的节日。怪不得妈妈的学生都亲切地叫她“许妈妈”呢!
这就是我最熟悉的人——— 乐于助人的妈妈。
我最熟悉我的妈妈,她非常的爱我。妈妈有一头乌黑乌黑的长发,有一双明亮的大眼睛。
有一天,我生病了,病怏怏地躺在床上,妈妈担心极了,把我带到医院看病。到我们了,医生量了量我的体温,才知道我发了高烧。医生给我开了点药,回到家后,妈妈马上给我吃了药。因为我生病了的缘故,就不能去学校了。于是,妈妈就一边照顾我一边教我学*。就算我做错了题,她也不骂我,反而一次又一次耐心地教我题目该怎么做。到了晚上,我的额头好像大火球一样烫,妈妈不停地用冷毛巾敷我的额头,帮助我降温,就这样反反复复,我睡着了。第二天早上醒来,才知道妈妈一夜没睡......
我妈妈的手很粗糙,但是她在我心中是最美的,因为它饱含了妈妈对我的爱,我爱我的妈妈!