我最熟悉的人作文400字
我最熟悉的,就人属她了。她有一个圆圆的脸,浓黑的眉毛下,有对水汪汪的大眼睛,像星星一样一眨一眨地,高高的鼻子下面,还有一张总是爱笑的樱桃小嘴!这个人就是我的妈妈!
我的妈妈心灵手巧,不管什么东西她一学就会,凡是需要动手的东西都难不倒她,她编的辫子可漂亮了。
我的妈妈还是一个大厨师,她会做的菜可多了,而且味道超级无敌棒。她会做鸡蛋炒西红柿、红烧带鱼、蒜蓉西兰花、蚝油生菜等。但我最爱吃妈妈做的萝卜炖排骨,她炖的汤很清淡,没有饭店里浓浓的调料味,特别的好喝。每年到了冬季,妈妈最喜欢做这道汤了。妈妈常说:“冬季要多吃萝卜,它的作用赛过人参呢!”妈妈还说:“不管是白萝卜还是红萝卜配排骨炖汤都好喝!因为白萝卜具有很好的消炎、化痰、止咳、理气的功效,而红萝卜含有很多的维生素A,对我们的睛眼特别的好,特别适合我们不学生吃。”
妈妈每次做菜时都特别认真,我觉得她做的每道菜是带着爱做的,所以妈妈做的菜色不仅香味俱全,而且特别的香,每次看得我直流口水。我特别喜欢吃妈妈做的菜,我可是她的铁杆粉丝呢!
妈妈她不仅能做一手好菜,还是是个电脑能手,打字特别快,可以做PPT,可以设计。她还爱看书,爱拼装等等,总之,在我的心里,我的妈妈聪明能干,无所不能,每当我需要帮助的时候,她总是默默地站在我身后,一一帮我解决。
妈妈不仅仅是我最熟悉的人,而且也是我最好朋友。我爱我的妈妈!