我最熟悉的人作文600字
有位已“四十而惑”的顽童,虽不是老师,也不像老师,却特像老师。虽整日挂在脸上的表情是嘻嘻哈哈,一副不正经的样子,却受到了小粉丝的追捧。
他,多才多艺,萨克斯会吹一点,作文会写一点,但最让我们这些小粉丝追捧的却是――他独特的上课方式。这或许是他独特的绝活,生动中透着精彩,精彩中融着生动。
瘦如竹竿的身子一挺,额头上的“倒川”纹一提,眼睛一个威亮相,好戏开锣了。这样的时刻,我是非常期待的。随着一声小木片与桌子的撞击,只见他左手将木块向桌上狠狠地一拍,右手举起两根手指指向天花板,他绘声绘色,把要讲的课以评书“话说上一回”的方式讲了起来,一个个人物,一件件小事,被他讲得活灵活现,栩栩如生。
而正是这张嘴,使我们上课时没有人捣乱;正是这张嘴,使他的课堂更加生动;正是这张嘴,使我们笑声连连。可他不用嘴讲的时候,居然也是引人入胜的,有时他又从椅子上站起来,走到空地,演起了哑剧。虽然一片寂静,但我们仍能感受到他所表现的人物,引得同学们齐声叫好。
其实我最佩服的还是他会一点点的写作。他的微作文,也是别有生趣的。“……永嘉场,这个地方还是有些可以述说的。所以,四年级的小男生何其乐来了,虽然脚步匆匆,但老桥,老房子,老巷子,老馄饨还是给他带了些许不一样的感受,所以,行走也是一种很好的阅读、悦读。”他的微作文,也是别有生趣的。看他的微作文,总是耳目一新,他有着从生活中找素材、从生活中找乐趣的思维。更令人叫绝的事,他有着写作方面稀奇古怪的想法,能把写作小原理运用地得心应手。因此,他的微作文常常叫人拍案叫绝。
他是一个奇人?不,他其貌不扬。他就是小蔡叔叔,一个我最熟悉的小记者导师。