初春的校园作文
初春的校园引人注目,初春的校园美丽无比。今天,我们走进校园,观察校园的一草一木。首先,映入眼帘的是樱桃树。樱桃树的树干是棕灰色的,树干上有棕色的小点。树枝上已经有花骨朵儿了。这些花骨朵远看是紫色,*看是粉色,高处的树枝上有一些小黑点。木瓜树发芽了,芽嫩嫩的;木槿树开出了黄色的小花;白玉兰的花骨朵像一个个小玉米小草从土里钻出来,使劲生长。雪松的叶子葱绿,远看毛茸茸的,*看像针一样。
我们来到迎春花旁,我看着美丽春天的第一位来客,写了一首诗:
迎春花
迎春花黄枝像柳,
棕绿枝上吹喇叭。
花瓣五六花心嫩,
枝垂小尖滑又滑。
校园里的一草一木都有春意,说明春天真的来了。