春天来了!脚步轻轻的,一阵阵温暖的微风吹在同学的脸颊上,让同学们感到一丝暖意。小草绿了,迎春花也开了,小树争先恐后地吐出了绿色,校园妈妈变得如此美丽。
校门口的几棵木瓜树被春姑娘唤醒了,它们高兴的吐出了嫩芽。远看,树枝上像有一些绿点点,就好像一颗颗绿宝石,漂亮极了!小芽慢慢长大了,变成了一片片展开的椭圆形的小叶子,就像绿色的小蝴蝶,又像一个个小精灵。
和木瓜树做邻居的是樱桃树,它的树枝上没有一片叶子,都是一朵朵美丽的小花,花瓣白里透粉,花瓣的边缘还装饰着淡紫色的花边,美丽极了!一阵风吹过,还散发着一丝丝清香,把同学和蜜蜂们都引来了。
学校的东南角有一颗高大的石楠,从远处看,石楠树就像一个紫色的大球。石楠树的叶子特别有意思,它会变魔术,叶子刚长出来的时候是嫩绿色的,慢慢的就变成了墨绿色,再过一段时间就变成嫩红色的了,真是太神奇了!
走进学校的后操场,映入眼帘的是小花坛里的迎春花,它们的枝条长长的,绿色的枝条上镶嵌着黄色的小花。春风一吹,枝条随风摆动,好像在向人们招手,黄花眨巴着眼睛,好像告诉人们,春天来了,春天来了。
看,这就是被春天装扮过的美丽的校园。俗话说:“一年之计在于春。”我们将在美丽的校园里好好学*。