初春的校园作文
春暖花开、万物复苏,跟随着春姑娘的脚步,让我们走进初春的校园,来感受春天的足迹!
校园的迷宫里种着一种植物叫作金边黄杨,它的叶子有一些与众不同。未成熟的叶子是嫩绿的,叶片周围绕着丝带一样的金色东西;成熟的叶子是深绿色的,周围绕着金边也好像显得更有精神些。两种叶子对比,成熟的叶子就像一位长满皱纹的老爷爷、老奶奶。刚长出来的叶子就像一个刚生出来的小宝,张开双手要和我们拥抱呢!听老师说金边黄杨喜欢湿暖的环境,还可以抗污染呢!
茶花,是一道独特的风景。从远处看,满树茶花开了一两朵,犹如一树碧翠中点缀了几颗红宝石,有的全开了,裂开了一张美丽的笑脸;有的才开到一半,就像一只蜗牛一样正慢慢地爬出来呢!还有的只是花骨朵儿,被叶片紧紧地包裹住了,没有露出一点红色,就像一个翠玉的小球。茶花的花瓣一簇拥着一簇就好像层层堆叠的芭蕾舞裙,又如欣然翻滚的阵阵波浪。一树叶子也分外翠绿,在太阳的照射下绿得发光,摸摸叶子边缘还带一点棘刺呢!吹来微风使她们跳起舞来,叶片轻摇,穿着红色舞裙在灿灿的春阳的照射下,显得亭亭玉立、多彩多姿。
要说不可错过的风景,那就是——油菜花。从远看,眼前一片花海,金色的海洋泛起微微的浪花。独看一支,有的全开了,四片花瓣小小的,就像一只只轻扇双翅的金色蝴蝶;有的只露出一两片小花瓣,好似一位害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面;剩下的花苞儿,就像一只只闪着亮光的眼睛。想想年前时它还是一片绿色的小苗,如今春风一吹,它们开始在风中跳舞,轻轻吸气,风中带着一丝丝花香,真美!
初春的校园,就是这么迷人!