初春作文
现在是四月份了,在不知不觉中春姑娘早已不声不响地来到了我们的身边。看,小树发芽了,小草变绿了,花儿开放了,万物苏醒了。让我们走出教室,走进大自然,去感受春天带来的勃勃生机吧!
初春的雨,细细的,蒙蒙的。在空中,无数跳动着的小雨点,它们多么像顽皮的小精灵啊!有的雨点落在我们的发梢上,有的落在我们的脸蛋上,还有的落在我们的衣服上。过了一会儿,自己的头发上、衣服上好像被谁撒上了一层珍珠粉沫。这些雨点真有意思呀,仿佛是在和我们做游戏。初春的风真柔呀,夏季的风比起初春的风可逊色多了,夏季的风很大很猛,而初春的风又轻又柔。如果用冬天的风和初春的风相比,那也是大不相同的,冬天的风吹在脸上,刺骨般的寒冷。而初春的风吹在脸上,只是感到丝丝的凉意。
初春,所有的树都从沉睡中慢慢地醒过来了。走在上学的路上,看见道路两旁的白杨树上已经长出了许多的嫩芽,风一吹,白杨树就微微地摇了摇,发出“沙沙”的声音。还有路边也已长出的一丛丛嫩绿的小草。在学校的门口,换上了新衣的榆树显得羞答答的,那些枝条上的嫩芽就像婴儿的一双双小手。校园里那棵老态龙钟的紫木树,经过了一个寒冷的冬天的沉睡,终于沉不住气,在春风的吹拂下,长出了嫩芽。
初春,花儿们开始绽放出它们那美丽的花朵,校园的花坛里有一棵玉兰树,几天前连个花苞都没有,但现在,玉兰树上已经有十几朵绽放的玉兰花,像是在展示自己美丽的舞姿,给人以一种无限生机的感觉。
这不就是一幅绝妙而又美丽的春景图吗?