初春的校园作文
春天,小河解冻,绿树发芽,花朵开放,是个万物复苏的时节。春天的校园也是十分美丽。
虽然花儿还没开,但,这充满绿色的校园却别有韵味。墨绿、浅绿、深绿、嫩绿、青绿、翠绿、草绿、淡绿、粉绿、葱绿、黄绿、暗绿、明绿、亮绿、鲜绿、水绿……像绿色的墨水被打翻了一样,颜色全都出来了。
这些绿表现在了许多地方,但是我最喜欢的地方还是小池塘。小池塘在轻柔的阳光的照射下,塘水碧波荡漾,波光粼粼,塘边柳树掩映,几丝轻雾飘在空中,宛若仙境。让我不由得想到了一句诗:袅袅城边柳,青青陌上桑。
往湖上细看,一群一群的小蝌蚪十分可爱。一会儿聚成一群,一会儿有四处散开像是小朋友们在玩捉迷藏一样。突然,一颗小石子落入水中,刚聚成一群的小蝌蚪,猛然散开,想烟花爆开的时候一样美丽。在小池塘边,几个小朋友在河边戏弄小蝌蚪,他们有的和同学在塘边聊蝌蚪长大了是什么样子的,有的拿着柳条装作钓蝌蚪,也有的拿着瓶子徒手捉蝌蚪。
过了池塘,再走几步路,有一个小亭子。那是一个在绿树环抱下的精巧小亭。想起在二年级时,那是我常去的地方。在那儿,可以喝水,画画,聊天……干自己想做的事情。
细细聆听,可以听到鸟儿在枝头欢唱,猫咪在林间“乱窜”我的心情也被这美好的景色“影响”啦!