瞧,那东边升起的太阳,正在给大地带来第一束温暖呢。听,树上的那些小鸟叽叽喳喳的声音,仿佛正在诉说着春天的到来呢。“大家伙们,赶快起床啦。春天来啦!”那些沉睡了许久的动物,听到久违的号令,立刻站起身来,伸伸懒腰,又要开始新一年的生活。
那小草的脊梁,那弯曲了许久的脊梁,在这一刻,释放出无穷的力量,令人无不赞叹,那小小的生命怎能如此顽强?就在此时,那埋藏在地底的躯干,忽然从地里冒出。慢慢地,慢慢地,那不服输的脊梁正在一点一点纠直,这时连春风都来助阵,为小草加油鼓劲。终于,小草使出在地底积蓄的全部力量,一瞬间挺直了,那嫩绿的小芽终于能自在地绽放出埋藏已久的笑容了。
山间的冰雪,瞬间融化成水,从石缝中滴下,侧耳倾听“滴—答—滴—答”甚是好听,是春天最美不过的声音了,这是为春天的到来而喝彩吧。