小学生的成长作文400字
酸、甜、涩是我成长中的三部曲,而恰似这种滋味的,却是柠檬。
第一口是酸溜溜的,那是单纯的柠檬汁。记得有一次,妈妈得了感冒,我给妈妈去买药。拿了钱买完药回到家,才知道买错了药。那时我的心禁不住一酸:妈妈为我付出了一切,可我连买药都买错了酸,能让人明白生活的真理。
第二口是甜丝丝的,那是加了糖的柠檬汁。当我取得成功的喜悦时,我高兴得一蹦三尺高。我拿着获奖证书回到家,家里人左一句:有前途,再接再厉!右一句:真不错,你真是爸妈的骄傲啊!那时,我的心里比吃了蜜还甜。在冬天,妈妈每天早上会把一杯牛奶放进微波炉里。牛奶变得热腾腾,香气沁人心脾。妈妈把一杯浓香的牛奶小心翼翼地递到我的手上,我大口大口地喝,妈妈的脸上露出微笑。而那盛满的幸福从我的舌尖触到了我的内心,让我尝到了幸福的甘甜。成功时的甜,幸福时的甜甜,能让人感受生活的美好。
第三口是涩的,那是加了茶的柠檬汁。虽然涩是我最不喜欢的滋味,但在我的成长中,却少不了它,那就是泪水。我脑海中浮现出前一次的数学考试,我的了有史以来最低的分数。为了它,我被爸爸妈妈大骂了一顿――因为数学是我的强项!而考砸的原因,无非就是我太马虎,不审清题意。得了这个糟糕的分数,我留下了不少泪水。涩,能让人认识自身的错误。
柠檬的滋味让我的人生多姿多彩,它犹如美妙的歌声,悠扬地唱着,伴我成长。