小学生植树作文400字
今天,我和妹妹还有两个小伙伴来到公园里植树。
咱们先将小树苗小心翼翼地放了进去,大伙就你一锹我一锹地忙开了。妹妹扶着小树苗,我将土踩实,又培些土,再用脚将土踩一遍又一遍。这时,我那两个小伙伴抬着一桶水回来,她们将水均匀地浇在树下。
大家不怕苦,不怕累,干得非常起劲,不时传来阵阵的笑声。咱们都累得满头大汗,然而我还是不愿意休息一下。不管再苦再累,都要坚持下去。
我用尺左比右看,使这棵树苗成一直线。这时我听见妹妹再喊:“太好啦!太好啦!小树苗能在土里生根啦!”我问妹妹:“是真的吗?”妹妹说:“对!”那两个小伙伴看见后,像凯旋的士兵一蹦三尺高。
突然,微风拂来,小树苗弯弯腰,向我、妹妹、小伙伴鞠躬致意:“辛苦了!小伙伴,谢谢你们的栽培。”我又将水慢慢地向根部倒,水一下就渗进泥土里。小树苗喝饱了水,连连点头微笑,好像在说:“朋友们,瞧着吧,我一定长成遮天蔽日的大树,让你们尽情地纳凉嬉戏。”夕阳的余晖洒向大地,咱们收拾好工具,恋恋不舍地离开了小树苗。
今天植树真好玩啊!