小学生植树作文400字
虽然植树节已经过去了,但是我们种树的兴致依然不减。
上午学完书法后,我就与爸爸妈妈来到了涌泉防洪坝旁边。由于我们来的比较晚,已经有许多人在植树了,上面还挂着一些小牌子,牌子上写的树名真是千奇百怪:有“晚樱”,“金枝”,“冰激凌”…我一直以为种树很简单,挖一个坑,把树苗放进去,就完事了。可想归想,现实与幻想是完全不一样的。
我听到有人说:“哇,连坑都不挖好,还让我们用铲子?”我连忙跑到我想种树的一块地方,先用铲子挖出一个洞来,爸爸与妈妈也来帮忙。好笑的是,我只以为这是在玩,一不留神,就把一勺刚铲出来的泥土弄到了我的裤脚上。我连忙弄掉,但还是有一些褐色的东西“粘”在我裤子上。
几分钏后,一个差不多20厘米的小坑挖好了。我急忙去选树苗,选了一棵不怎么大,又有一些叶子的小树苗。由于我还是头一次种树,不知道该如何下手。幸亏妈妈来了,她一手提着一个小桶,一手拿着铲子。只见她把水桶放在一边,然后把树苗放进坑里,说:“把树苗扶稳,我要填坑了。”我扶住小树苗,让它不往任何一边倒。
我双觉得这样太轻松了,也拿起小铲子填坑。虽然速度很慢,但也是帮了忙。终于种上了一棵小树苗,我提起水桶,把水倒入树的根部,一棵小树就种好了。
我在心里默念:“小树啊小树,快快长大吧!”
我过了一个非常有意义的“植树节”。