流浪猫小学作文
昨天,我和妈妈一起去田野里摘豆角。摘着摘着,我忽然听见了“喵喵喵”的声音,我寻声赶去,发现一只小猫正趴在松软的土地上,可怜兮兮的看着我。我突然心生怜悯,觉得天气这么热,它一定渴坏了,所以将手中的矿泉水拧开,把水倒进瓶盖儿,喂给它喝。
开始时,我认为它肯定会对我无动于衷,可是不一会儿,它竟然站起来,舔光了水,我又添了一瓶盖儿的水,它胆怯地看着我,似乎不敢喝了,我轻声说:“乖乖,喝吧,喝完还有呢。”小猫好像能听懂了我的话,又喝完了一瓶盖的水。
小猫的眼睛大大的,眼球金黄金黄的,身上的毛是黑白相间的条纹,耳朵尖尖的,尾巴很长。当我就要去找妈妈时,它竟然跟着我来了,我回头看了小猫一眼,它一下子就趴下了,等我回去时,它又兴高采烈的跟在我后面。
我觉得前世我和它是猫夫妇,今生投胎时,我投进了人胎,变**,而它却投进了猫胎,从而变成了猫。
这时妈妈摘完菜回来了,我们该回家了。路上,我在心里想:再见了,田野里的流浪者!对了,下次来一定要带一根香肠给它吃。