流浪猫作文
在一个风雨交加的夜晚,我紧靠在垃圾箱旁,望着街上行人充满鄙视的目光,我不由打了一个冷战。狠心的雨水打湿了我那又脏又乱的黑毛,猖狂的寒风吹落了我眼里的泪水。就在这时,我不禁想起了以前犹如皇帝般的生活。
刚开始流浪的时候,饿肚子是家常便饭,我的一天几乎是在找东西吃中度过。有时候饿得实在不行,就去鱼档里偷鱼吃,但行藏败露后,不免遭到鱼档老板的一顿毒打。每当受了伤以后,我只好用舌头不停地添着伤口,可是有谁知道我心中的痛苦呢?我多么希望有一个好心人愿意收留我, 重新给我一个温暖的家。