流浪猫小学作文
前阵子,我家楼下来了一只小花猫,浑身毛茸茸的,背上长满了淡黄色的毛,肚子和四只脚都是白色的。它无家可归,是一只流浪猫,可是它一点儿也不脏。
没过几天,墙角出现了一个木头屋,前面还放着一只碗。从那以后,碗里经常会出现一些食物:小鱼、香肠、肉干、鱼汤拌饭,应有尽有。有时候还会出现一小碗水。
小猫吃东西的时候,总是先用湿润润的鼻子闻一闻,伸出小舌头舔一舔,然后,一小口一小口地吃起来。它吃得那么精致,那么优雅,我都怀疑它是不是从外星来的“猫公主”。用餐结束,它还会用爪子一遍又一遍抹着它那巴掌大的小脸,好像要让全世界都知道,它的脸有多漂亮,弄干净了才体面。
天气好的时候,它会出来晒太阳,侧着身子,托着腮帮,懒洋洋地躺着。当然,有时它会得意忘形,伸个懒腰,然后四仰八叉地躺着,“优雅”根本和它不沾边。其他时候,它都会懒懒地眯着眼睛窝在小木屋,时不时“喵喵”地哼着小曲儿。
今天,我也拿了点吃的下楼去给它,突然发现——它,胖了!