流浪猫作文
暑假里,我去大姨家玩,在她家的角落里,发现了一只黑白相间的小流浪猫,她看起来只有几个月大,总是睁着一双柠檬黄的、水亮而又大大的眼睛,好奇而又怯生生地看着这个陌生的世界。
小猫咪和其他小猫一样,喜欢玩毛线。只要你动一动手中的紫色的毛线,她就会立即扑向毛线,如果你顺势把毛线上提,她就像攀岩一样,沿着毛线爬上你的手指。我和姐姐都特别喜欢她又机灵又调皮的样子。
一次,小猫咪从桌上一跃而上,站在空调上不知所措,东张西望地,看起来很无助。听说猫有九条命,可它毕竟还是那么小啊!摔坏了怎么办?我灵机一动,把弟弟的充气玩具折成篮子形状,还在下面垫了个枕头,仰头冲她叫声:“喵!喵!”聪明的小猫仿佛听懂了,马上长长地回应了一声“喵――”。只见她试探性地抬起了她的后腿,当提起前腿时,竟然一不小心从冰箱上坠了下来!我一个箭步上前,火速调整好了充气玩具的位置,在最后一秒钟,接住了小猫!
现在,这只流浪猫已被好心的大姨收留在她的饭店,它开心地迎来送往,变成了一只招财猫。
真希望天下的流浪孩子都能象这只小猫一样好运,找到一个温暖的家,过上幸福的生活!