流浪猫小学作文
又轮到我倒垃圾了,辛亏是双休日,不然我肯定又会忘记这件事了,因为我不想倒垃圾所以总是会把这件事给忘记了,特别是在上学期间,晚上因为贪玩搞得很晚才睡觉,早上起床就成为了一个极其困难的事情,这已经很好了不是冬天,每到冬天我很多时候都是迟到的状态,这让我的父母很头疼,不过他们还是很疼我的呢,我不情愿的拿着垃圾袋走去大垃圾桶,突然听到了很奇怪的声音,垃圾的臭味简直让人受不了啊,怎么可能会有那么大的动静呢,便十分的害怕,应该是老鼠吧!
我没有多想便把垃圾猛的一扔,只听得一声惨叫声从垃圾桶里冒出来,不一会儿一只丑陋的猫从里面跳了出来,直直的盯着我看,我心里一凉,原来不是老鼠,是一只流浪猫,我刚刚不小心惊扰了它,它肯定是想报复我,我见状马上往家里跑,那只猫不明所以的看着我跑,呆呆的站在那里,继续躲回了垃圾桶里翻找着吃的,我看它没有追过来便松了一口气,想着它也怪可怜的,便把它带去了清洁店,给它取了个名字叫做浪浪,我不是十分的喜欢它,因为它总爱跑去垃圾桶那边找东西吃,虽然住进了我家它一样这样做,搞得自己身上臭烘烘的,邋邋遢遢的,十分的令人讨厌。
但是那一次我才发现是我误会它了,它其实是一只很善良的猫,它懂得知恩图报,它不想浪费我家的粮食所以才到外面去找吃的,它每次弄的邋邋遢遢之后总是会去一些地方做清洁,因为猫也是爱干净的,只是每次臭烘烘的时候都被我给撞见了,被我责骂之后它没有讨厌过我,一样的作为我的宠物替我分忧,这是我在一次发现它臭烘烘的时候想要扔掉它的时候发现的,它为了清洁自己天气十分寒冷都要去水里,自己身上的毛都掉了许多了,但它从来都未曾怪过我,我为它感到十分的欣慰。