今天是国庆节。
早晨起来,我打开窗户一看,呀!下雨了,真讨厌!我还要去学小提琴呢!吃完早饭,我走出家门,蒙蒙细雨打在脸上,痒痒的!我这才发现:原来秋雨也是令人欣喜的,它把大地洗刷得一干二净,可能这就是它庆祝祖国xx岁生日的方式吧!
走出营门,我看见许多辆摩托车和电动车,这些车子的主人显然是去购物。我挤上公交车。一路上,我看见许多农民伯伯在盖路边的玉米,玉米粒们非常想出来尝尝秋雨的味道,可是那丰收的喜悦却被农民伯伯用塑料布盖得严严实实。我们要感谢***给了农民那么好的政策,才让他们得到大丰收。到站了,我走下公交车,发现路的两旁被鲜花装点一新,空气中弥漫着一股扑鼻的花香,路两旁的门市都插上了***,人们以这种方式来庆祝祖国xx岁的生日。
我们现在要感谢***,有一首歌的歌词说的好:“没有***就没有新中国……”如果没有***就没有我们现在富裕的生活,所以我为我生活在那么富裕的伟大国家而感到骄傲与自豪。