10月5号,我和妈妈从老家回长沙。
那天,我们早早地来到了火车站的候车大厅。呀!人还真不少!乘车的大多是学生。请5377次列车的乘客进站,请5377次列车的乘客进站。乘客听到广播后都涌向进站口。人们如同蚂蚁一样密集在进站口,工作人员将大门缓缓地打开。忽的一下,人们挤进了站台。站台像是开会,说话声、脚步声和笑声,纵横交错地在站台上空交织着。远方传来一阵鸣声,声音渐渐响亮,火车缓缓地停在了站台上,车上的人还没下车,人们就挤了进去。我们被人们堵在火车车厢的交接处。我坐在行李上,用手扇扇头,我说:真热!火车终于开动了,从逢隙中透过了一阵阵清爽的微风,我感到好些了。转眼间,就到株州了,穿着绿色制服的列车员面带微笑地将绿色的车门慢慢地打开。在车门前,有一位抱着小孩的妇女,她面容严肃,好像非常生气。由于车厢人太多,这位阿姨根本挤不上去,列车员都在想办法,但是没有一个好办法,最终株州站没挤上一个人。
在这次旅程中,我希望国家能早日解决交通问题,让大家有一个美好的黄金周。