国庆节第五天,天气很好,妈妈带我去了宁波雅戈尔动物园。嘟嘟的车启动了,一路上人叽叽喳喳像一群快乐的小鸟。
两个半小时后,我到达了目的地。我被那里的景色迷住了。多壮观啊!有一只挺着肚子的小飞龙在欢迎我们,到处都是拥挤的游客。我们先去了“珍贵的猴子王国”,猴子们摸着头想:“怎么这么多人!”让我给他们表演一下!猴子把香蕉皮扣在头上,张开双臂抬起一条腿,兴高采烈地说:“看看金鸡的独立,多美啊!”另一只猴子也不甘示弱,仿佛在说:“我可以用一条腿吊在秋千上,你可以吗?”他把右腿挂在秋千上,冲我们做了个鬼脸,逗得大家哈哈大笑。我还参观了鹦鹉表演和许多可爱的精灵动物,以及有趣的娱乐场所。
回来的路上,这些可爱的动物不断在我脑海里冒出来。不仅让我了解了很多关于动物的知识,也让我知道动物是人类的朋友,我们应该爱护动物。