2021如同一只即将奔向远方的凤凰,渐渐飞离了人们的视线,而2021,这一条刚刚破壳而出的飞龙,即将在人们的眼皮底下成长起来。12月31日,2021年的最后一天,晚上,我和妈妈决定带着小狗一起出去逛逛街,买几件新年穿的衣服,好庆祝一下2021年的,这只已经发育成熟的“凤凰”,即将奔向远方,朝自己的梦想飞去。
走出家门,看着很好的月色,满怀着美好的心情,朝大街上走去,快到新年了,街上人人都那么高兴,满带着笑意,时不时天空上还会传来几声“隆隆”像雷声的声音,哦,原来,使人们在放烟花啊,我们朝着一家名叫“路易莎”的睡衣点走去,妈妈想给自己买一件睡衣,可是,我们左看右看,就是没有一件妈妈中意的睡衣,没成想,妈妈没看到好的,我却看上了一件棕色的睡衣,不过,如果我们现在就买的话,我们逛街那这就不太方便,所以我们说好了,我们逛街回来,有时间再买。我看到妈妈的鞋子有点不合脚了,我就推荐妈妈去买几双鞋,我们便走进了一家卖鞋的店铺里,可是小狗却不乐意了,妈妈试鞋的时候就不能牵着、抱着狗了,可是小狗却想让妈妈抱着,我只能拉住狗绳,不让它过去,它就在那一直叫啊,叫啊,没办法,我们只好走出了鞋店。
随着街上渐渐减少的喧闹,和渐渐退却的人潮,夜幕降临了,我们,也该回家了,等待着新年的太阳重新升起。