成长经历作文
它像一只花蝴蝶,在阳光下飞舞,亦或者,在雨天里伤心;它更像一枝七色花,在阳光下绽放,亦或者,在雨天里闭合。它有烦恼,它有快乐,当然,它会为一件事情长大。
那是一个秋天,确切的说,是一个秋天的雨天,我和好朋友约着出去玩,可谁知现在会下雨,而且雨并没有减小,从最开始的细丝,到后来的小钢球,雨反而越下越大,我出去试了试,雨点从半空中落下来,砸到我身上,砸得生疼。
于是,我决定不去了。妈妈回来见我还在家里,便诧异的问我:“你没去吗?”我答:“哦。”接着不久,爸爸便会来了。
妈妈把我没去的事情告诉爸爸,我看到,爸爸的脸色在悄悄的变。我垂下头,等待着爸爸的训话。果然,不久,爸爸对我说:“过来一下。”我已经感到事情不大妙,但也只能硬着头皮过去。
我听见,外面的雨声越来越大,夹杂着树叶沙沙的声音,传入每户人家。
我来到书房,爸爸张口便问:“你给人家发信息了吗?”我声音小的像蚊子一样回答:“没有。”爸爸的口气变凶了:“你这样做对吗?你连做人的基本原则都没达到,你配做一个合格的人吗?快去道歉!”我一听爸爸的话,立刻火了,凭什么说我不配做人!我不知哪来的勇气,顶撞道:“就不!”这次我的声音很大,爸爸楞了一下,随之而来的是一巴掌:这是他第一次打我。外面的雨小了,随之而来的是我的大哭声,爸爸又说了我几句,然后让我把《论语》拿来,他让我一遍一遍地读,又让我去道歉。我抽抽嗒嗒地给好朋友发了信息,关上门睡着了。半夜里,我从昏睡中醒了过来,隐约感到手心凉凉的,哦,原来是手划破了,可是为什么会凉凉的?啊,抬头隐约看见一个人正坐在床边,那个人又是谁?好好看看,是一个高大的身影,是爸爸,他正拿着碘伏给我消毒。我心头一酸,暗暗发誓以后决不再失信。
真的,从那以后,我从没再失信。因为我成长了。
也许,再我以后的生活中,会有无数的经历,但是我忘不了,我曾经成长的那段经历。