我的心犹如一条长河,我心中的事就犹如河里的泥沙;有些事在我心中已抹去,所以这些泥沙已顺着流水般的时光流去了。而有的事我却记忆深刻,就像大浪淘沙沉坠下来的金子,永远停留在我心中。比如在巴朗山遇到暴雪的那件事就让我记忆犹新。
三月三十一日下午五点半,我们一家开车去四姑娘山旅行。我一直在欣赏风景,时间不知不觉溜走了。晚上七点半左右我们来到了巴朗山脚下。
我们在盘山公路上迂回前进着。越往上走大雾越密,在海拔三千米左右,我们彻底看不见道路了。爸爸的车速减慢了,兴奋的我也顿时鸦雀无声了。天空渐渐开始飘起了雪,更加看不见道路了。在蜿蜒崎岖的盘山公路上,暴风雪不停地袭击我们,犹如一条巨龙在窗外咆哮。
路面已被冰雪覆盖了。爸爸说:“稍有不慎汽车就会滑向山谷,所以我们随时都要谨慎。”好在爸爸技术娴熟,一路上有惊无险。终于,我们驶入了巴朗山隧道。我紧张的心情也放松了一点。暴风雪依旧呼啸着,没有停歇。爸爸全神贯注地驾驶着。我感觉时间被拉长了,大约十五公里冰雪路我们竟行驶了四十分钟。在晚上九点半左右我们顺利到达了日隆镇上的酒店。
从这件事中我回忆:遇事要沉着冷静。谨慎、认真地对待这件事;千万不能惊慌失措,着急而失去理智;只有这样才能把事情做好。