成长经历作文
回忆如同璇涡,如同电影般在大脑中放映。或许成长中曾带给我快乐,也曾带给我痛苦……成长的回忆五味杂陈,却是我最难以忘怀的记忆。谁人能没有一段一边奋笔疾书地写作业,一边无可奈何地骂老师的惨痛的经历呢?那段小学的时光,我有多么的幸运,因为有你。
记得我从一年级开始,我就留校住宿了,也就是只有周六日才能回家,周一到周五都得在学校生活。那时,老师布置海量的作业回去做,上自修时你每次都做完了作业,而我,在回宿舍后,还得努力做,我不停的抱怨。还好有你,一直开解我,陪着我,直到我做完作业为止。偶尔,我们也会幼稚的吵架,会叫对方把吃过的东西还回来。想想那时真搞笑,我们的记忆就像鱼,只有七秒的记忆。过一会儿又一起玩乐了……
初中时,好多同龄的同学情窦初开,而我却还傻愣傻愣的,有种一心只读圣贤书的好学生的样子。记得有一次做完早操,很多人都挤在走廊,想快点进入教室。突然,有一个东西一直在戳我的手,我猛的抬头一看,他说“送给你的,拿着”,而从没遇到这种情况的我,当下我没好意思拿,摇摇头就直接进入教室了。
高中时,或许就是人生记忆最美好的阶段了。那时我们都有一个共同的目标,会奋不顾身,竭尽全力的去努力。我们会一下课就拼命往宿舍跑,只为第一个回到宿舍洗澡,节省时间;我们会在自修后约着去饭堂吃夜宵,补充能量;我们会在周六日的夜里彻夜长谈,聊人生理想……
成长中遇到的人和事,都讲无法复制的,我很珍惜成长中的所有经历,它们让我的人生不至于那么单调无味,是丰富我人生的调味料。