窗外雨作文
日光从枝繁叶茂的大树缝隙里钻进来的;窗外的风景,是天空不作美而下着淅淅沥沥的毛毛细雨;窗外的风景,是皎洁的月光大把大把的洒在大地上。
窗外需得到的风景值得我们用心去留恋,去关注。当然也有一些风景在不经意间错过,当我们回头再想寻找他们时,那些风景,早已远离而去。我尤其喜欢下雨天,喜欢雨天踩水;喜欢雨落在大地上发出滴答滴答的声音,显得声音非常清脆、响亮;我喜欢雨后清新的空气,嗅起来心旷神怡下雨前,蚂蚁忙着搬家,一切都是井然有序,就像事先安排好一样。清廷鹰空气潮湿过度,也在用力的扇动翅膀,不让自己落在地面上。青蛙也在荷叶上为人们通风报信,两边的气囊有规律的膨胀,收缩。大树小草也在努力伸长脖子迎接一场雨的到来。
“轰隆隆,轰隆隆”随着雷声的到来,大雨也就来了。蜻蜓,蝴蝶躲在已找好的叶子下躲避这场大雨。而蚂蚁也搬到了安全的地方,安全逃过了一劫。大树小草努力吸取雨水,即使被雨珠砸到也不会低头。青蛙越叫越响,演奏出动听的曲子。不知不觉,雨停了。蚯蚓率先钻出地面,呼吸着清新的空气。蜻蜓,蝴蝶也探出头寻找飞虫和食用的花蜜。青蛙也在用叫声求偶。大树小草喝足了水,长得更壮了。大地焕然一新,再次披上了绿色衣裳。
雨是一个神奇的东西,它能让大地变成绿色,让一切景物都焕然一新。我非常喜欢春雨和秋雨。雨后清新的空气令人着迷,回味无穷。
雨,有个男孩喜欢着你!