窗外作文500字
中秋节的午后,我正在房间里写作业,在我思考某道题该怎么做的时候,望见了窗外,这是一幅美丽的画卷。
窗外,一片安祥美好的绿色笼罩着碧蓝如洗的天空,梧桐树的叶片丝毫没有泛黄的意思,依旧翠绿挺拔。粗壮的树干像位苍老的父亲支撑着无数的叶子。阳光从树叶间的缝隙中钻进来,透过玻璃窗洒在我的书桌上,突然,一阵秋意浓郁的微风吹来,吹动了阳光下的叶子,这绿像被吹化了,把天空染成了绿色。对面的楼在阳光的沐浴下显得格外温暖,但一阵欢笑声打破了这般宁静。
是一家三口从窗下路过,他们有说有笑,小女孩牵着爸爸妈妈的手,格外活泼。这一家三口仿佛也是这窗外景色的一部分,使这一切增添了几分生机与活力,我不禁想起了以前,我们也是一家三口走在回家的路上,当时妈妈怀上了弟弟,实际上是一家四口呢。那时是多么美好,时间匆匆流淌,那样的日子越来越少了,我只是怀念从前,并祝福小女孩一家。
他们渐行渐远,望着他们温馨的背景,莫明有些羡慕,爽朗的笑声也随着他们的身影渐渐消失了,这一切又安静了下来。刚刚思考的那道题,还是束手无策,顿时一阵困意袭来,准备去小憩一会儿,但这样的风景我不忍睡去,但我很想做个梦回到从前,回到那个充满快乐的童年。
窗外,阳光依旧,但回家路上的人已不同。