窗外雨作文
在我的眼里,窗外的一切似乎都是白色的。雨中来来往往的人们都有着一种让人无法琢磨的心情,有的人静静地坐在那儿,似乎带着浓浓的心事;有的人轻轻的跺着脚步,任柔和的雨轻浮自己的脸庞,这或许是他们正在寻找***半岛故事里的雨中烂漫罢了;还有一些人在雨里穿梭,他们是那样的匆匆。
我不是雨中的人,而我却隔着玻璃欣赏着这幅想象的美景,放飞心中的思绪,细细品味大自然的这一份恩赐。
窗外的雨,依旧下着,雨依旧打在窗玻璃上,她们也一如既往地融合,融合,消失……
不知为何,我认为她们都是独立的,是孤独的,是没有朋友的。可细看时,她们手拉手,随风摇摆在风中,跳着优雅的芭蕾,似乎哪儿都有她的伙伴,她就会去哪儿。我出神的望着她们:一个接着一个地连成一串,一个一个地转着圈圈,似乎想要打败小彩旗一样。其实,如果你细细地聆听着窗外的雨声,你会发现,它像是在向你表示友好的一面,向你唱着友谊之歌,跳着友谊之舞。呵呵!你感受到了吗?窗上留着她们的痕迹,证明她们曾经来过,她们在为新的雨滴指路。以一个引路者的身份为她们指路,以一个特殊的方式……雨尚且有着强大的意识,人是整个世界的主宰者,去帮助需要帮助的人。如此,我们的灵魂将会变得伟大,变得崇高,变得令人敬佩……
窗外的雨,如此的渺小,在我的眼里,却是崇高的伟岸。