窗外的雨作文
20xx年5月23日 星期三 雨
下午,隆隆隆隆的雷声震破了宁静的天空,哗哗哗哗的雨倾盆般落下,急速的闪电猛烈的捶击着大地。天空顿时变得阴深,恐怖起来。
雨越下越大,雷越敲越猛,天仿佛要塌下来了。快放学了,我没带雨具,怎么办?我的心陷入了低谷。不时望望窗外,然而那还是狂想,我失望了,竭力地听老师讲课,真希望这节课不要结束,一直延续,延续……
“叮铃”――那可怕的铃声依旧响起。同学们高呼万岁,我低着头,慢腾腾的收拾着那杂乱的书包。杜其松的妈妈把他带走了,肖灵的爸爸把他接走了,张瑜也走了。留下我拖着沉重的步子离开了课堂,走出教室。“琳琳”。后面传来一声呼喊声。我惊奇的转过头去,失望了。是五叔送伞来了。我沉默地接过伞,他离开了,我出了校门……
走在大街上,看见一位穿着红裙子,举着漂亮小花伞的姑娘跳在一位年轻女子的前面,又看见一位穿着破旧衣裳的小女孩默默的走在她那弓着腰的爷爷前面……我的视线模糊了,仿佛那可爱的小姑娘就是我――童年的我。
听外婆说,我出生的那一刻没有太阳,也没有微笑,有的仅是那无情的暴雨和失望的脸色,就在这样的环境下我呱呱落地了。三个月的时候,父母外出打工了,把我丢给了爷爷奶奶,从此我便开始了与爸爸的爸爸、爸爸的妈妈共同生活的历程。到我五岁的那年,我背着新书包走进了学堂,渐渐地,我知道了我周围的小朋友中与我同命运的还有许多,每天我们都不约而同地用羡慕的目光,目送着那群幸运儿――拉着爸爸(妈妈)的手上学的小朋友,即便我们拉着的是最尽责的爸爸的爸爸(妈妈)的手。有一次,我问了一位幸福的女孩,说:“你的爸爸、妈妈为什么会接送你上学?”她骄傲的回答说:“我的爸妈爱我呀!他们每次上街都要给我买好多好多好吃的和漂亮的衣服,你的爸妈呢?”我迟疑的答到:“哦……很好。”嘴上这样说,眼泪却顺着脸颊流了出来。我的爸妈对我很好吗?他们爱我吗?回到家找到了爸妈的照片,爸爸高大魁梧、英俊潇洒,妈妈苗条美丽、花容月貌,但却不曾见到我。渐渐的,我心里萌发了一个愿望:牵着爸爸妈妈的手去上学,在同学们面前炫耀自己。
然而直到现在,那仍然仅是一个可望而不可即的梦想。
隆隆隆隆的雷声震醒了我。回到家,两三岁的弟弟妹妹迎接了我。看到他们活泼可爱的样子,我又沉入了遐想,他们也将重走我的路吗?他们也将像我一样在童年的记忆里烙下抹不去的伤痕吗?不!不能这样!我在心里呼喊,与所有的留守儿童一起呼喊:“亲爱的爸爸妈妈!你们什么时候不再把我们抛在没有爱的世界?我们很孤独!我们不要你们留下的钱!要你们的爱!不要毁坏我们的童年!”
我们只有一个童年!
窗外的雨仍在……天空的雷仍在……