窗外雨作文
正是夏季,暖洋洋的阳光,洒满整个小镇,深陷书堆中的我,疲倦地打了个哈欠,停下笔,打开窗,想伸个懒腰。梧桐树已穿上绿油油的衣裳,茂盛的生长在道路两旁,让人感到生机勃勃。
传来一阵“沙沙”声,大树在伸懒腰,树叶在翩翩起舞,阳光透过树叶之间的缝隙,漏下斑驳的光点,照在窗台上,光点随着树叶的摆动,跟着跳舞,彷彿在赞叹阳光给他们带来的温暖。又来了一阵风,这也就意味了又有树叶要离开大树的怀抱,虽然他们的一生结束了,但却用另一种方式去滋润万物。这边让我想起了一句诗“落红不是无情物,化作春来更护花。”我呆呆地望着窗外,不禁陷入了沉思。
我抬起头望了一下天空,碧空如洗,好像一块晶莹的宝石。这时传来小朋友的嬉戏声,我的目光忍不住被吸引过去,一共有七个小朋友正在玩捉迷藏,穿着红色衣服的男孩正在找人,他信心满满好像已经发现目标,小心翼翼地迈着脚往那位蓝色衣服的小朋友冲去,当那位小朋友被捉住时,红色衣服的男孩激动得跳了起来,这个镜头不断变大,浮现在我的眼前,这时,一个画面在我的脑海里浮现,我小时候也是这样跟小伙伴们捉迷藏的啊!那是多么美好的童年啊,那欢乐的“咯咯”笑声仍在我耳边回响,但时光总是短暂,我只能在脑海里回忆。
原来,窗外的风景很美,也很温暖。