窗外雨作文
“淅沥,淅沥沥……”早晨,当我醒来的时候,窗外传来了一阵阵轻微的雨声,从屋里侧耳倾听,犹如一位音乐家在演奏,这边一点儿声音,那边一点儿声音。雨滴落在窗上,落在地上。听着听着,自然就会陶醉在赏心悦目的音符中去了。
我起身走到窗前,把厚重的窗帘微微拉起来,露出了一片小白光,照出了那边天空绵绵而下的雨丝来。打开窗户,屋外的景色依然清晰可见。雨洋洋洒洒地落着,如烟似雾,好像只有风轻轻一吹,便会飞走,消逝地悄声无息。细密的小雨,好似将一切都笼罩了起来,所有的景色,都沉浸在一片朦胧之中了。
雨一直下着,没有一点儿见小的意思,反倒是越来越大,越来越密了。地上仿佛是有一个个淘气可爱的孩子在踩着水,溅起一朵朵漂亮的“水花”来。大约三点钟,我和妹妹一起下楼去散步,到处是新鲜的空气。天空一片蔚蓝色,被雨水冲洗后格外美丽。几朵白云懒洋洋的飘过,显得很自在。放眼向四周望去,那是一片绿色的世界,偶尔点缀着几抹红,桂树的黛绿,桃树的墨绿,还有柳树的嫩绿,以及小草的青绿……叶尖上,还残留着颗颗晶莹的水珠,在阳光的照耀下,仿佛是一颗颗耀眼的钻石一般,花朵上,带着雨珠,折射出美丽的光彩,显得格外动人、美丽至极。
人的心情会被雨所感染,而雨却丝毫不会受人的影响。我爱雨,爱它的悠然,爱它的连绵,爱它的淅淅沥沥。