车窗外的雨作文
放学了,我往窗外一看,咦?外面怎么下起了淅淅沥沥的小雨。小雨点落到了大坝里“嗒,嗒”,像在弹奏着美妙的乐曲,这声音真好听。我忍不住地把耳朵凑到床边,想要更清楚地听一听这美丽的乐章。
当我沉浸在这美妙的雨声中,突然一个声音划过了我的脑海。我今天没带雨伞,怎么办呢?我想我昨天刚洗过头,淋湿了怎么办呢?我想我穿了一双网状的鞋子,湿透了怎么办呢?于是,我又开始默默祈祷雨快点停吧。
当我们背着书包,下楼来到操场上,雨像一个调皮的小孩,说停就停了。柏树伯伯被秋雨换上了脆绿脆绿的衣裳,正在洋洋得意向我们打招呼,小草妹妹穿上了金黄金黄的衣服,在秋风中向我们频频点头。我一边看着雨后的美景,一边踩着我网状的鞋子走出了校园。
啊!被秋雨洗礼过的校园真美!