爸妈的爱作文400字
你知道我的爸爸妈妈对我的爱吗?不知道是吧!我就慢慢讲给你们听。
那是我5岁时的一天夜晚,爸爸妈妈都已经熟睡了,我在晚上一点左右,忽然发起高烧,我的叫声惊醒了睡梦中的爸爸妈妈,妈妈拿起温度计给我量体温,啊!这么高,39度。爸爸妈妈赶紧穿好衣服,背着我向医院冲去,当时天气很冷,还在刮西北风,爸爸把外套给了我让我披上,而爸爸现在只穿着一件背心,我忍不住了,流下了眼泪。我们到了医院,爸爸轻轻地把我放在椅子上,医生给我打了一针,爸爸又背着我跑了回去。
还有一次是发生在今年,那时一天下午,外面忽然响起一阵雷鸣声,接着一阵风吹来,下起倾盆大雨,我没带伞,在教室里坐着,准备等雨停后在回家。不一会儿一个熟悉的身影向我走来,啊!原来是妈妈呀!妈妈把伞给了我说:“我只带了一把伞,还有一把伞忘记带了,你先打伞回去,我跑回来。”我说:“妈妈我们一起打伞。”妈妈说:“那好吧!”我和妈妈一起打伞,走在回家的路上。回到家,我看了看妈妈,妈妈的衣服全打湿了。我和妈妈都打着伞,为什么她衣服会湿呢?我冥思苦想,不解地问:“妈妈,你身上为什么打湿了?”妈妈说:“那是因为我没遮到。”我说:“妈妈以后记住带两把伞呀!”妈妈微笑着说:“我一定记住。”
我想:爸爸妈妈对我们的爱是还不清的,我要好好学*,长大后来报答爸爸妈妈。