爱-外婆的爱作文400字
每当我打开衣柜,看到那副手套,眼前就会浮现出当时的情景……
那时,我还是一个刚读幼儿园的小女孩。外婆每天接我送我。用她那粗糙干瘪的手牵着我的小手过马路。天渐渐冷了,外婆还总是每天来接我,看见我那冷得通红的小手,赶紧握住我的手,并放进她温暖的口袋里。一天吃晚饭时,外婆再次看了看我的手,皱起了眉头,心疼地说;“唉,我们的宝贝该有副小手套啦!”吃完晚饭,她照例为我洗澡,睡前给我讲故事,我渐渐进入了梦乡…
第二天早上醒来,惊奇地发现床头竟然有副手套,雪白雪白的,上面还有两只正在打招呼的kitty猫哩!……外婆给我带上手套,与以往一样送我上幼儿园。一路上,我看看外婆,感觉她的眼睛比往常更红肿了,手也比以前更粗糙了。
事后,我才听妈妈说,这副手套是外婆熬夜织出来的。听了妈妈的话,我似乎看到了当时的景象:外婆拿着针线帮我织手套,针在毛线中来回穿梭,好几次眼皮耷拉下来,可一想到我的手,又继续织了下去。想到这儿,我的鼻子酸溜溜的,眼泪在眼眶里打转。
啊!是爱,是爱让外婆及时发现:天冷了,我没有手套保暖;是爱,是爱让外婆熬夜为我织手套;也是因为爱才会让我感动。爱在人间,爱随处可见,爱没有底限!