爱-外婆的爱作文400字
“喂,儿子天黑了,你回来吧,我已经到家了。”我刚挂妈妈的电话,外婆说:“你要回家了,我送你吧。”说罢,便望着宁静的黑夜叹了口气说道:“没事,我一定可以回家,冬天来了,现在外面很冷,所以,您不用送。”我打开了门,穿好了鞋,摇摇晃晃地走了出去。
“呼”风是那样强烈,天是那样黑,我心里害怕极了。风更大了,使我不由自主流下了风沙泪,我脸上全是鸡皮疙瘩。不一会儿,一个熟悉的影子跟了过来,我往后一看,“怎么是外婆?这么晚了,她要干嘛?只见她加大步子紧跟了上来,把一件厚厚的毛衣披在我身上,我放慢了脚步,惊讶地瞟了一眼。不一—会儿,我到了楼梯口,她挥舞着双手,步履蹒跚地往回走着,黑暗中我感觉外婆背影在寒冈中瑟瑟发抖。我回到了家,高兴地叫:“真暖和,回到家的感觉真好!”
我乐了起来,突然,我听到了电话声:“喂,东东到家了吗?有没有冻感冒?他吃饱了吗?”我呆呆地说:“我到了,我现在很好,请你放心。”短短20多秒的通话结束了,但这20秒的通话,却包含着外婆对我的关心及爱护。
这一次外婆对我的爱让我找回了自信,找回了勇气,这个冬天真暖和!